RedCeres 990 Опубликовано 4 Jul 2011, 13:53:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2011, 13:53:10 Всем привет! Долго выбирал между Ferrari 458 и данным автомобилем, решил, все таки, собрать 2-ой белый мерседес Скоро в моем модельном гараже будет вот так : Кит от фирмы "Revell": Обзор содержимого: Ну и главное украшение (оно еще в пути), как прийдет расскажу о нем по-подробней: Ну и выглядеть это будет как-то так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 4 Jul 2011, 14:04:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2011, 14:04:24 Пару недель назад стоял в пробке рядом с таким мерином, белым. Красиво смотрится машинка))Миш, традиционно удачи :-): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuko 1 Опубликовано 4 Jul 2011, 17:02:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2011, 17:02:10 Выглядит многообещающе, буду следить с интересом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L_S 0 Опубликовано 4 Jul 2011, 17:14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jul 2011, 17:14:23 Отличная машина,люблю ваши випы.Этот буду читать с не меньшим интересом,удачи. :-): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedhaz 0 Опубликовано 9 Jul 2011, 10:57:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2011, 10:57:40 Антон, спасибо, я был бы очень признателен! Запощу и на этом форуме. И фотки оригинала поменяй, у тебя они без расширенных задних арок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 10 Jul 2011, 16:21:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jul 2011, 16:21:04 По-тихоньку начал работу. Прорезал расшивку, для сравнения линия багажника прорезана, анти-крыла нет На багажнике Ревелл дал вот такой значек, куда предлагает наклеить деку :-) Я туда буду клеить металло-стикер, поэтому выровнял поверхность: Срезал имитацию ремня и болтов, чтобы заменить ремень на новый из изоленты и сделать нормальные болты: На иностранных сайтах, просмартивая фото уже собранных моделей, заметел что у всех двери стоят в проемах не ровно, есть щели. Решил приложить у себя, увы, несмотря на всю прелесть кита от Ревелла, то что я увидел меня мягко говоря не обрадывало. Капот - если по 3 ем уголам положить его идеально ровно, то верхний правый угол выпирает вверх: Двери - тут думаю "без комментариев" Подскажите, как лучше это выпрявлять - под горячей водой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SWEET 0 Опубликовано 10 Jul 2011, 16:24:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jul 2011, 16:24:11 RedCeresКо мне пришла модель с поведённой крышей, я нагрел её под горячей водой из под крана и придал нужную форму. Попробуй также сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 10 Jul 2011, 16:27:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jul 2011, 16:27:54 у меня давным давно сложилось негативное отношение к ревелу. глядя на это поё отношение только усугубилось...чую если и буду брать то ток фуджимовский! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzer 1 Опубликовано 10 Jul 2011, 18:18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jul 2011, 18:18:27 RedCeres, я грею феном и ровняю. Но тут нужен навык, т.к. результат зависит даже от пластика-разные ведут себя по-разному. Насчет дверей-попробуй сначала руками подогнуть у стыка стоек с панелью.П.с.: шпатлевка у тебя какая-эпоксидная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 11 Jul 2011, 03:08:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2011, 03:08:48 у меня давным давно сложилось негативное отношение к ревелу. глядя на это поё отношение только усугубилось...чую если и буду брать то ток фуджимовский!Ну тут смотря что вы ходите получить на выходе и сколько усилий к этому приложить. Детализация данного кита у фуджими практически отсутствует, поэтому при всех сложностях я выбираю ревелл, тут и мотор и подвеска и все открывается. Наверное как всегда, в идеале иметь оба кита, но резать капот и двери из кузова фуджими мне не охото. RedCeres, я грею феном и ровняю. Но тут нужен навык, т.к. результат зависит даже от пластика-разные ведут себя по-разному. Насчет дверей-попробуй сначала руками подогнуть у стыка стоек с панелью.П.с.: шпатлевка у тебя какая-эпоксидная?Руками бессмысленно, надо греть. Шпаклевка да, обычная Tamiya Epoxy Putty, а что? :-): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 11 Jul 2011, 17:11:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2011, 17:11:38 Два часа выгибания в кипятке и час шкурения не прошли даром, но и это еще не все, теперь двери хоть и сидят достаточно точно, следующий шаг - примерка их с механизмом открывания, есть подозрения что и там не все будет гладко! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Facman 0 Опубликовано 11 Jul 2011, 17:33:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2011, 17:33:20 Миша, как всегда великолпно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 13 Jul 2011, 18:01:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jul 2011, 18:01:11 Вообщем весь вчерашний вечер был убит на то чтобы добить двери, все таки не нравилось мне как они лежат - крошечный перекос все равно был, а когда поставил механизм их открывания, они еще немного отошли. Гнул и в кипятке и феном .... может мне так повезло с китом, не знаю, но получилось что у меня двери были гнуты как в рамке так и в основной части во всех напрвлениях. Нагревом выправить у меня так и не вышло. Было принято решения резать по месту стыка с рамкой. Далее, по-отдельности все было без проблем выгнуто, подогнано по месту и склеено обратно, вот теперь можно сказать: двери идеально лежат в своих проемах! Единственное, надо будет подровнять швы. Получил сегодня наконец-то долгожданный "Брабус"! В кратце покажу вам содержимое и сравню его со стоковым травлом на этот кит от Hobby Design. Вот они: В обоих наборах есть накладки и элементы на воздуховоды панели приборов: Ну и сравнение содержимого, сверху Brabus - cнизу AMG - разница не велика и увы, много ошибок, но об этом расскажу дальше конкретно изучая травло. Также в наборе диски и смоляные детали, диски понравились, разноширокие, сделаны аккуратно, ниппеля в комплекте: А вот по смоле конечно впечатление двоякое, насмотрелся в интернте про кривость их обвесов, так что был готов к тому что прийдется гнуть, наращивать итд итп Литье местами кривое и недолито, шпаклевать и ровнять и ровнять .... К кузову был приклеен задний бампер, с расшивкой вышло все не айс, на кузове и бампере она не идеально совпадает, прийдется немного перерезать. Выпилил планки под обвес и отверстия в задней противотуманке, там в оригинале 12 диодов под общим стеклом, сделаю их из тянутого литника: Далее попытался инсталировать первый элемент обвеса, нижее антикрыло на бампер, вот так в оригинале: Из за противотуманки по-середине вставать она вообще не хотела, обточил шлифмашинкой уменьшив стенки почти в два раза, на место анти-крыло встало, но щели с кузовом все равно есть, буду наращивать: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EcosKana 9 Опубликовано 13 Jul 2011, 18:20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jul 2011, 18:20:50 Ревелл он и в Африке Ревелл. Удачи, Миша, в нелегком бою с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedhaz 0 Опубликовано 13 Jul 2011, 19:11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jul 2011, 19:11:52 у меня давным давно сложилось негативное отношение к ревелу. глядя на это поё отношение только усугубилось...чую если и буду брать то ток фуджимовский!Ревелл он и в Африке Ревелл. Удачи, Миша, в нелегком бою с ним.Вот почему все хают Revell, последний Revell в разы отличается от их давних наборов, а то что двери чуть не сходятся, это не повод, чтоб его отправлять в помойку и менять на Fujimi.То же самое касается травления и наборов допов, неважно от какой фирмы, вы все, присутствующие здесь (на форуме), моделисты, с руками (так говорит большинство), так пилите, а не ищите легких путей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 14 Jul 2011, 03:18:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jul 2011, 03:18:34 Вот почему все хают Revell, последний Revell в разы отличается от их давних наборов, а то что двери чуть не сходятся, это не повод, чтоб его отправлять в помойку и менять на Fujimi.То же самое касается травления и наборов допов, неважно от какой фирмы, вы все, присутствующие здесь (на форуме), моделисты, с руками (так говорит большинство), так пилите, а не ищите легких путей.Антон, мне свежий Ревелл нравится, в первую очередь классной, проработанной и правдоподобной детализацией. В этом они ушли значительно вперед. Года 3-4-5 тому назад и Фуджими с Аошимой выпускали те еще дрова, и заметь, за столь короткий срок качество улучшилось в разы. Собственно после работы с современными китами других производителей, беря в руки Ревелл качество подгонки чуствуется сразу и с годами оно не фига не менятся - это и обидно. А по травлению я с тобой не соглашусь, когда берешь пару бамперов и порогов по цене кита, а то и выше, то как то хочется чтобы это хотя бы ровно вставало на посадочное место. Если бы такие дополнения стоили копейки, тогда бы не было и претензий! И удивляет подход производителя к таким вещам, неужели так трудно приложить изготовленную деталь к образцу и понять что она короче, кривее итд...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 17 Jul 2011, 17:06:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jul 2011, 17:06:55 Продолжаю, по-тихоньку. Начал работу стравлом. Изначально: Срезал левую имитацию: На её место HD предлагает решеточку из двух деталей, снизу основание, сверху сами решетки: Получается очень толсто, в оригинале эта часть выступает совсем чуть-чуть, поэтому оторвал нижнюю часть, выкинул её и приклеил только верхнюю, так более всего похоже на оригинал и по виду и по толщине: И всё бы ничего, если не присматриваться к оригиналу: Ревелл дает правильный наклон ячеек, но они все одинакого размера, HD дает правильный размер ячеек, зато они расположены под неправильным уголм, и смех и грех одним словом! Затем решил приклеить одну из боковинок обвеса ,в общем все неплохо ,с помощью фена и такой то матери за 1,5 часа натянул ее на место: Одна проблема, у фары обвес короче на пару мм: Ну и попутно вопрос, обычная Tamiya Epoxy Putty будет держаться на смоле или лучше использовать что-то другое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9384 Опубликовано 17 Jul 2011, 18:23:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jul 2011, 18:23:14 ...Ревелл дает правильный наклон ячеек, но они все одинакого размера, HD дает правильный размер ячеек, зато они расположены под неправильным уголм, и смех и грех одним словом!... Как по мне, то если выбирать между правильной частотой ячеек и правильным наклоном, то я бы выбрал второе. Это, всё же, оказывает большее влияние на дизайн подкапотного пространства. Жаль, что травло имеет такие досадные неточности. Заднее крыло хорошо прижилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KosSubaru 0 Опубликовано 18 Jul 2011, 08:05:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jul 2011, 08:05:01 Все хорошо,но тебе не кажеться,что крыло толстовато? Просто сравни с оригиналом ,толщина ну никак не такая на модели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 18 Jul 2011, 09:14:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jul 2011, 09:14:33 Толстовата, но сделать ее тоньше на грани фантастики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KosSubaru 0 Опубликовано 18 Jul 2011, 09:17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jul 2011, 09:17:18 Толстовата, но сделать ее тоньше на грани фантастики =) Тогда вопрос снят,сорри за вмешательство)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panzer 1 Опубликовано 19 Jul 2011, 16:20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2011, 16:20:31 Михаил, а если попробовать сделать решетки в подкапотном самостоятельно, из тонкого полистирола? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 19 Jul 2011, 17:33:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2011, 17:33:30 Михаил, а если попробовать сделать решетки в подкапотном самостоятельно, из тонкого полистирола? А смысл заниматься столь кропотливым делом? Если настолько скурпулезно подходить к каждой детали, которую еще и не будет видно, то можно смело выкинуть кит и все допы к нему, взять брусок из полистирола и вырезать из него модель :-) В ките есть столько моментов гораздо больше меня волнующих, что решетки похожи и ладно, тем более они будут в карбоне и угол не так будет бросаться в глаза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 21 Jul 2011, 18:58:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Jul 2011, 18:58:34 Немного облагородил травленые накладки на тормозные диски. Изначально они матовые, сначала придавал им блеск, а потом нанес маленькие царапки по кругу: До и после: Затем занялся прорезанием расшивки багажника, так как именно по ней задний бампер клеится к кузову, то изначально она вообще никакая: В оригинале она толстая и глубокая в этом месте: Результат: А затем прорезал маленькие швы между бампером и кузовом от багажника до фар: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 26 Jul 2011, 09:12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2011, 09:12:23 Срезал левую имитацию: Мне всегда было интересно: как ровно срезать подобные "лишние" детали? Ножом туда не подлезть, может существует какой-то особый инструмент? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения