Nosferatu 24 Опубликовано 6 Jan 2013, 19:05:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2013, 19:05:01 Не раз слышал в свой адрес, что у меня нет моделе и ВИПов напрямую относящихся к тематике сайта - кастому Пора это исправить! Я всегда хорошо относился к стэнс-культуре и давно хотел построить в масштае что-то низкое.... ... а сейчас вот захотелось построить что-нибудь не очень сложное, чтобы быстро и красиво.... ...и звезды сошлись удачным образом Не так давно я увидел в интернете интересное фото - вот оно: Со временем я узнал, что это фотошоп, так как нашел такую же фотку но с нормальными арками. Но идея меня покорила! Плюс к тому на день рождения мне на работе подарили вот такой кит: И я решил что проекту быть! Изначально кузов был такой: В планах - поубирать с кузова "лишнюю" расшивку и заварить арки. Подвеску отстроить так, чтобы от бампера до "земли" расстояние было минимальным. Переднюю колею нужно будет немного сузить, чтобы колеса могли поворачиваться внутри заваренных арок Начал я с задней подвески: Помимо самой подвески тут слишком низко расположен двигатель - опустить машину на бампер ну никак не получится Подумав я отрезал всю заднюю часть днища и опустил ее относительно остальной на 5мм: Еще немного поколдовав с рычагами, получил желаемый клиренс: Резину заменил на более широкую и с более низким профилем: Родная - справа, новая - слева Я знаю, что не все являются приверженцами авто подобного стиля, поэтому заранее прошу избавить меня от комментариев типа "...как это низко!" и "Миша, как ты мог до такого опустится" Всех с наступающим Рождеством! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 6 Jan 2013, 19:54:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2013, 19:54:00 Миш, я не думаю, что кто-то станет унижать тебя. Мы лишь будем повышать свою планку, смотря как ты опускаешь модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clockwork 0 Опубликовано 6 Jan 2013, 19:58:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2013, 19:58:05 Отличный проект! А как насчет варианта без бамперов? Или больше привлекает качество хрома? Как я понял, хромированные части тут хорошие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 6 Jan 2013, 20:00:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2013, 20:00:46 Как это низко! Серьезно низко, Миш, красота. Идея с заваренными арками понравилась, буду следить. Успеха! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 6 Jan 2013, 21:02:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2013, 21:02:09 Отличный проект!А как насчет варианта без бамперов? Или больше привлекает качество хрома? Как я понял, хромированные части тут хорошие? Хром неплохой... Но я хочу максимально приблизится к прототипу на первом фото - бампера будут белые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BiBiDoom 0 Опубликовано 6 Jan 2013, 21:09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2013, 21:09:11 Розовый поросенок , классный прототип, Михаил желаю успеха с моделью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PussyFake 21 Опубликовано 7 Jan 2013, 07:44:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2013, 07:44:24 Интересная постройка, совсем недавно ты выкладывал этот проект в "хотелки" как я помню У меня пару вопросов, что это обведенное красным? (ты что то стачивал чтобы мотор сдвинуть вниз? Можно фото, я сам щас почти с таким же китом вожусь) Мне кажется что просто ось задних колес уронить как то игрушечно смотреться будет, сделай лучше 2 полуоси.. У меня пока лично так (качество фото на хорька) И встречный вопрос, что ты думаешь сделать с передней подвеской, как ее занижать планируешь? У меня появилась идея только подпилить две несущие опоры подвески ( это те к которым крепится все передняя подвеска) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 7 Jan 2013, 09:12:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2013, 09:12:11 Полуося конечно будут. Тут я только справился с клиренсом. Там где обведено красными - днище было отрезано поперек, приклеена белая пластина и к ней приклеена задняя часть днища с двигателем только выше. Просто уронить ось мне мало было, нижняя балка все равно была ниже бампера. Спереди думаю так же - играться с деталями рамы, на которые подвеска крепится. Сегодня буду развлекаться . Только мне еще колею сужать придется.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PussyFake 21 Опубликовано 7 Jan 2013, 10:10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2013, 10:10:34 Полуося конечно будут. Тут я только справился с клиренсом.Там где обведено красными - днище было отрезано поперек, приклеена белая пластина и к ней приклеена задняя часть днища с двигателем только выше. Просто уронить ось мне мало было, нижняя балка все равно была ниже бампера. Спереди думаю так же - играться с деталями рамы, на которые подвеска крепится. Сегодня буду развлекаться . Только мне еще колею сужать придется.... Буду по подвеске следить Мне это очень интересно, и удачи в постройке, так сказать "поросенок" должен выйти отличным :evil: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 7 Jan 2013, 18:09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2013, 18:09:57 Ух ты! Миша, не ожидал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 7 Jan 2013, 18:18:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2013, 18:18:59 Итак, готова передняя подвеска. Вот стандартное расположение колес: Видно, что если ничего не делать с колеей, то при заваренных арках колеса не повернутся: Вот как выглядела подвеска: Смещаем лонжероны вглубь кузова на 5 мм каждый: Из балки также убираем лишнее: Вуаля - колесам есть где поворачиваться И теперь опускаем всю конструкцию на 10мм внутрь кабины путем спиливания тех же лонжеронов: Желаемый клиренс готов бампер не касается "земли": Общий вид: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOS 27 Опубликовано 7 Jan 2013, 18:41:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jan 2013, 18:41:15 Мда уж... колхозники будут не в восторге, картоху с цементом в кузов теперь не положишь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PussyFake 21 Опубликовано 8 Jan 2013, 07:46:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2013, 07:46:04 Мда уж... колхозники будут не в восторге, картоху с цементом в кузов теперь не положишь... Технический вопрос, ты "лонжероны" стачивал со стороны клейки кузова? и "рельсы" на "лонжеронах" куда вклеивается все основная подвеска подтачивались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 8 Jan 2013, 08:08:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2013, 08:08:26 Технический вопрос, ты "лонжероны" стачивал со стороны клейки кузова? и "рельсы" на "лонжеронах" куда вклеивается все основная подвеска подтачивались?Да, отрезал лонжерон со стороны кузова.Крепления балки на лонжероне осталось там же где было, с ним ничего не делал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A64FX 0 Опубликовано 8 Jan 2013, 08:23:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2013, 08:23:30 Миша, зачем ему вообще колеса? не собирал бы подвеску и все, разницы все равно нет, что оно есть, что его нет. Ну а так судя по фото прототипа таки передняя колея все таки шире, чем у тебя, покрышки как раз таки виднеются ближе к аркам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 8 Jan 2013, 08:51:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2013, 08:51:45 Ну а так судя по фото прототипа таки передняя колея все таки шире, чем у тебя, покрышки как раз таки виднеются ближе к аркам. Фото прототипа это фотожаба. У него бы колеса не повернулись притакой колее. Вот самый оригинальный оригинал: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 8 Jan 2013, 09:04:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2013, 09:04:35 Оригинал очень сочный, спасибо, сохранил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightmare 6 Опубликовано 8 Jan 2013, 12:31:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2013, 12:31:45 Доброго времени суток! Может пригодится: Успехов, Александр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snegovik3000 0 Опубликовано 8 Jan 2013, 13:14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2013, 13:14:56 Вот еще фото прототипа. Интересный аксессуар у него в кузове :roll: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 8 Jan 2013, 16:37:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2013, 16:37:04 Хоть я и не любитель "стэнса", но ожидаю отличный ВИП. И, я понимаю, что уже поздно но мне кажется оригинал без закрытых арок гармоничней смотрится. Сугубо ИМХО конечно. Я просто ни черта не понимаю в стэнс. ) Традиционно удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 8 Jan 2013, 17:22:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2013, 17:22:05 И, я понимаю, что уже поздно но мне кажется оригинал без закрытых арок гармоничней смотрится. Сугубо ИМХО конечно. Согласен! Оригинал с арками очень хорош. Но идея "трамвая" меня тронула до глубины души Это рок-н-ролл, детка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skip 0 Опубликовано 9 Jan 2013, 17:23:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jan 2013, 17:23:04 На прототипе явно виден рейк, у Вас же задний бампер лежит также как и передний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 9 Jan 2013, 20:56:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jan 2013, 20:56:28 А теперь пожалуйста по-русски Виден кто? : ) Еще раз повторюсь, я не буду строить машину строго соответствующую прототипу. Картинки показывают, к чему я буду стремится при постройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snegovik3000 0 Опубликовано 10 Jan 2013, 05:22:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 05:22:55 Rake, рейк - продольный наклон автомобиля.Straight (californian) rake - передняя часть автомобиля ниже задней частиReverse (french) rake - задняя часть автомобиля ниже переднейНа прототипе задняя часть немного выше передней, тоесть наблюдается Straight rake. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 10 Jan 2013, 08:09:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jan 2013, 08:09:55 Благодарю за пояснение. )На моем фото все на пластилине. Ходовую буду отстраивать уже при окончательной сборке +/- 1,5 мм там спокойно можно будет подрегулировать и спереди и сзади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти