valek 1641 Опубликовано 4 Sep 2013, 20:02:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2013, 20:02:46 Приветствую вас, коллеги! С самого начала я хотел строить Мопар, и только Пчелу. Надеюсь она в представлении не нуждается? Все помнят легендарный «440 Six Pack» (7.2 л) с тремя двухкамерными карбюраторами, мощностью 390 л.с.? О, да.... Что ж, перейдем к набору от Монограмм. Кит выпуска 1983го года, пакетиков не было, коробка очень старая. Далее громадный кузов. Нареканий нет, разве что срезать пару деталек с мордахи. Для наглядности. Все в 24м. Феррари размером с S-Klasse. Переходим к первому литнику - литье четкое, облоя не наблюдается, но ванна салона жутко не удобная. Могли бы отдельно карты сделать. Салон кстати от чагера того времени. Тут фотографии говорят сами за себя. Приборку рисовать, слепленную конструкцию распиливать. Днище с имитацией антигравия как будто. Товарищи знатоки, внимание вопрос: в какой его следует красить цвет? Хром так себе - с пузыриками. Пугает расположение креплений. Отвалившиеся с литников детальки. Замки на капот нужно менять на травленые естественно. Остекление поцарапанное из-за отсутствия пакетика. Покрышки недурные, но хотелось бы другие. Ну и декали. Они в плохом состоянии, хотя на фото вышли ничего. Подведем промежуточные итоги: набор интересный, в 24м масштабе, есть к чему приложить руку. В планах собрать его. Ну и минимум переделок, который должен оживить конечный результат, тоже будет. А каков должен быть результат? Я вижу его вот таким (разве что полосочку на попе черную): Итак, цвет саблайм, штамповки и красные кантики на покрышках. Вот, что я люблю. Спасибо за внимание и всем участникам удачи. Присоединяйтесь к нам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRunner 36 Опубликовано 4 Sep 2013, 20:11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2013, 20:11:24 Валь, не кантики, а редбенды) Днище в цвет кузова+ можно красный грунт посередине( на туннеле кардана). Ну и удачи) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 4 Sep 2013, 20:20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2013, 20:20:31 Отличный набор, очень надеюсь увидеть готовым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осьминог 98 Опубликовано 5 Sep 2013, 04:14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2013, 04:14:20 Что то на фотографии собранной модели на коробке ощущение что передняя оптика должна пойти под запил. Как будто сами фары мельче чем должны быть. Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 15 Sep 2013, 17:54:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Sep 2013, 17:54:10 Дабы тема не застаивалась, сделаю ка я небольшое обновление. Сейчас в основном занимаюсь конкурсной моделью, но руки тянутся и Пчелу поковырять. Итак, я срезал бачок омывателя и аккум, а так же имитацию трубок под капотом и на днище. Начало работ по кузову и в принципе по модели положено. Ну и нашел колесики на случай если не найду штампы. Вот примерочка: Дальше больше. Всем спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinskyline 0 Опубликовано 15 Sep 2013, 18:46:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Sep 2013, 18:46:27 Перед сильно опущен, я думаю надо немного выше А зачем копируешь дверные ручки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 15 Sep 2013, 19:58:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Sep 2013, 19:58:13 Фото с видом сбоку. Возбуждает. ) И присоединяюсь к вопросу о ручках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осьминог 98 Опубликовано 15 Sep 2013, 20:08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Sep 2013, 20:08:20 Думаю о перепиле ручек, ибо я на своем давно уже форму снял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 7 Oct 2015, 09:33:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2015, 09:33:41 Ну что ж, господа, с ведением ВИПов у меня все плохо, но все же у меня есть подготовленное уже очень давно обновление... Эти фотокарточки были сделаны до начала 944, но почему-то так и не добрались сюда... По ручкам: копирую их, чтобы сделать отдельной деталью для удобства полировки и для отверстия под ладошку. Начал я традиционно с шпаклевания и грунта. Потом перешел к 440 нашему красавцу. Начал со сверления отверстий в поддоне. Удалил стартер и изготовил выход для масляного фильтра, так как эти детали будут просматриваться снизу. А так же переделал сливной колпачок. Задул в базовый цвет: Дальше меня немного утомил мотор и я разукрасил в 50 оттенков черного салон: После этого я припылил сидушки матовым лаком и принялся за кузов. Сейчас прорезана расшивка, и больше мне нечего показать к сожалению. Так же было принято решение изменить цвет кузова на желтый (Banana yellow), так как в подготовленный для этой пчелки sub lime был покрашен Roadrunner... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 7 Oct 2015, 09:58:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2015, 09:58:23 Лучше поздно чем никогда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 7 Oct 2015, 10:16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2015, 10:16:56 А что за колёса, фирма, размер? Задние больше передних, вроде? Как по мне, колёса - полный улёт, хоу себе такие. п.с. Есть Монограм Плимут ГТХ Стрит Машин 1970. В коробке лежит тоже самое, даже цвет и состав (с зерном) пластмассы совершенно такой же. Только кузов другой ну и пару деталей для стрит-машины. Так вот, детали салона, подкапотка и днище - это какой-то отврат. Всё делать с нуля, особенно детали ходовой и карты дверей. вот такой стрит-машин http://i.ebayimg.com/images/g/WigAAOSwB ... -l1600.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 7 Oct 2015, 11:29:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2015, 11:29:22 Колеса из такого убогенького набора: Они разноширокие - у задних полка больше. Есть аналог у фуджими: Эти у меня тоже были, но они не такие дикие. Есть еще киты с такой же начинкой. Я вот с ноля делать не хочу - буду оживлять то, что есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 7 Oct 2015, 11:40:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2015, 11:40:11 Аааа, Додге Схалленгер 73-го года! У меня есть такой собраный, салатового цвета - самая первая моя модель. Колёса и покрышки там действительно адовые, вот почему таких не кладут в Ревелло-монограмные наборы? Их там очень не хватает.Мне вот тоже не охота пилить с нуля детали, но тысяча же чертей. Такие машины, и такие детали там лежат. Я просто как раз хожу кругами вокруг своей стрит-машины, собирать начать хочу. В любом случае - удачи тебе с Пчелой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 7 Oct 2015, 13:52:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2015, 13:52:32 Валек обновил вип??? Салон приятно смотрится! У Фуджи 4 болта(!) - просто на маслкар не поставишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти