Stopper 12 Опубликовано 8 Sep 2015, 10:26:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2015, 10:26:36 Всех приветствую на конкурсе! Хочу принять участие с моделью от Italeri - American Superliner, он же MACK RW или Mack Superliner. В коробке не так много литников, но после того как я все оттуда достал, обратно влезать они уже не захотели из за громоздких деталей. Раму я уже успел немного собрать, а также склеил половинки двигателя. С этого литника как раз сняты детальки рамы. Перейдем к прочему содержимому коробки. Некоторые детали я снял с литников, но еще большее их количество почему-то отвалилось от литников еще в коробке и болталось в пакетиках. Литник с деталями спальника, которые, кстати, мне не пригодятся - в планах постройка day cab. Капот и детали кабины - все очень большое Детали двигателя и всякая мелочевка: Детали салона и колес, пострадавшие еще видимо при транспортировке. Но ничего критичного. Хромированный литник. Баки снял для отмывания с них хрома. "Снизка" шин отличного качества. И самое интересное - купленные на KFS ништяки - смоляные диски и широкие передние шины supersingle, а также плата травла с шильдиками. Как уже сказал, планирую немного переделать кабину, убрав спальник и сделать некоторые мелкие дополнения из подручных средств. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karbofos 20 Опубликовано 10 Sep 2015, 22:52:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Sep 2015, 22:52:48 помню этот грузовик был кое у кого в резерве на покупку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2410 0 Опубликовано 11 Sep 2015, 18:30:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Sep 2015, 18:30:04 А декаль будет с бабочкой?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red_Peper 0 Опубликовано 15 Sep 2015, 08:37:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Sep 2015, 08:37:49 Цвет кабины будет яркий или строгий? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matusevich 0 Опубликовано 15 Sep 2015, 08:49:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Sep 2015, 08:49:29 Лежит у меня такой же, все никак не дождется своего часа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stopper 12 Опубликовано 27 Sep 2015, 20:45:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Sep 2015, 20:45:52 Прошу прощения за долгое молчание в теме, был занят на постройке другого проекта. Итак, сделал в кабине заднюю стенку, прорезал окно, собрал все воедино и зашпаклевал стыки. Нужно подумать как сымитировать уплотнитель. Дособрал раму, частично проложил пневматику, пустив на это сломанные старые наушники. А декаль будет с бабочкой?)) Нет, мы ж суровые мужики, какие бабочки Вообще на мой вкус декаль довольно нелепая. Цвет кабины будет яркий или строгий? Я пока в поисках, собрал уже целую коллекцию фото этого грузовика, но так и не принял окончательное решение по прототипу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 28 Sep 2015, 04:12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Sep 2015, 04:12:02 Поперечная балка между передними колесами и провода магистралей одного и того же диаметра - вам это не бросается в глаза? Или мак высоковольтник?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 28 Sep 2015, 07:41:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Sep 2015, 07:41:29 Поперечная балка между передними колесами и провода магистралей одного и того же диаметра - вам это не бросается в глаза? Или мак высоковольтник?)По сути верно,хоть нет в модели ни поперечной балки круглого сечения,а есть поперечная рулевая тяга,ни высоковольтной электрошины,а скорее,по задумке автора,это пневмосистема подвески или тормозная система.Кстати,самому интересно:1.Тормоза передние воздушные или гидравлические?2.Передняя подвеска на подушках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 28 Sep 2015, 09:33:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Sep 2015, 09:33:04 Рулевая тяга. Точно! Я с сарказмом про провода говорил и мысль была такова, что если перевести диаметр проводов на модели в реал, то размер этих шлангов и проводов будет диаметров с трассу высоковольтник проводов. Хотя, я надеюсь, и предыдущее высказывание было ясно. На всякий пожарный дописал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 28 Sep 2015, 10:01:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Sep 2015, 10:01:10 Не знаю как у автора, а у меня эти провода от наушников постоянно отрывались. Намучился с ними, решил отказаться в пользу проволки. Получается хороший грузовик! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stopper 12 Опубликовано 6 Oct 2015, 12:57:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Oct 2015, 12:57:15 Снова приветствую коллег! Постройка идет медленно, и сейчас я расскажу почему, но сначала отвечу на Ваши комментарии. Поперечная балка между передними колесами и провода магистралей одного и того же диаметра - вам это не бросается в глаза? Или мак высоковольтник?) По сути верно,хоть нет в модели ни поперечной балки круглого сечения,а есть поперечная рулевая тяга,ни высоковольтной электрошины,а скорее,по задумке автора,это пневмосистема подвески или тормозная система.Кстати,самому интересно: 1.Тормоза передние воздушные или гидравлические? 2.Передняя подвеска на подушках? Рулевая тяга. Точно! Я с сарказмом про провода говорил и мысль была такова, что если перевести диаметр проводов на модели в реал, то размер этих шлангов и проводов будет диаметров с трассу высоковольтник проводов. Хотя, я надеюсь, и предыдущее высказывание было ясно. На всякий пожарный дописал. Тормозные шланги довольно толстые, даже по сравнению с рулевой тягой, на фото это видно. Если я и согрешил против масштабности, то не сильно Тормоза по кругу все пневматические, передняя подвеска - рессоры + амортизаторы, если приглядеться, то на можно заметить их на фото передней части. Задняя на подушках, к которым я, кстати, добавил шланги. Не знаю как у автора, а у меня эти провода от наушников постоянно отрывались. Намучился с ними, решил отказаться в пользу проволки.Получается хороший грузовик! Спасибо, Сергей! Я высверливал отверстие в месте крепления шланга, вставлял туда кусок проволоки (витая пара) и на нее с капелькой суперклея надевал изоляцию провода наушников. Приклеивается намертво, проще порвать саму изоляцию, чем место склейки. Теперь к прогрессу. Стройка идет медленно, я залип в интернете в поисках фотографий подкапотного пространства Суперлайнеров с Cummins Big Cam. Вот что получилось найти: Как это все воспроизвести - пока не знаю. Особенно тот ворох проводов и шлангов, что на третьем фото. Я не любитель считать болты и вымерять миллиметры, скорее художник от моделизма, но без начинки под капотом как-то совсем пусто. Поэтому попытаюсь визуально приблизиться к желаемому результату, не слишком претендуя на техническую достоверность. Разумеется, придется чем-то пренебречь. Вот что выходит на данный момент: поработал с двигателем, перенес гидроусилитель, так как Итал предлагает неверное положение, добавил некоторые шланги и провода. Не совсем понятно, куда должны идти эти провода и шланги из кабины. Схем найти не удалось. Есть идея спрятать концы тех магистралей, что нет возможности разглядеть на фото под раму или кабину и на этом покончить с ними. Либо вовсе не вешать лишнего. Буду очень благодарен за помощь опытных строителей грузовиков в масштабе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stopper 12 Опубликовано 19 Nov 2015, 06:49:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2015, 06:49:20 Посты в ветке конкурса стали появляться реже, поэтому нарушу всеобщее молчание. Прогресс идет, а вот отчетность хромает Пару слов о концепции. Наверное каждый видел красочные фото американских грузовиков, огромных, сияющих хромом, блестящих и сверкающих со всех сторон. Так вот, речь пойдет не о них. Обратим свое внимание на те машины, что работают на бесчисленных свалках, стройках, в добывающей промышленности. Их внешность куда скромнее, хром перестает сиять от времени и внешних воздействий, лак на кабине тускнеет и начинает облезать, но машины эти, несмотря на отсутствие внешнего лоска день за днем продолжают свой труд. После просмотра множества фотографий появилось желание сделать такой рабочий трак, но не тягач, а с грузовой платформой. Что-то вроде этого, но не Mack R, а более поздний Mack RW. Таких тоже хватает, как можно видеть из фото ниже. Конкретного прототипа не будет, доверюсь своей фантазии. Итак, кабину и капот загрунтовал и сделал подложку под будущие сколы. Для создания сколов будет использована жидкость Mig AMMO Scratches Effect. Задул в основной зеленый цвет. Намешал на свой вкус. Кабина и капот немного отличаются по цвету, так и задумано. Для придания машине бывалого вида самое то, например как здесь: Добавил полосы на кабину. Содрал краску с кабины и капота, проступила грунтовка и кое-где окислившийся металл. Двигатель собран и занял свое место, осталось его немного запачкать и установить пару недостающих патрубков. Раму окрасил в черный матовый, ее целиком сфотографирую чуть позже, пока нет куска белого фона такого размера чтоб все отснять целиком. Ну и вишенкой, на моем, надеюсь что "торте", будут колеса. Дело в том, что при заказе с KFS я промахнулся и заказал колес меньше чем нужно Выручил меня Олег Малахов, за что ему огромное спасибо. К тому же, недостающие колеса это еще не все смоляные детали от него, но всему свое время. Выбрал сочетание черного и серебристого. Спасибо всем за внимание, постараюсь не слишком затягивать с продолжением. В разработке платформа кузова. Всякие мелочи, которых пока не хватает, тоже в процессе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 19 Nov 2015, 07:12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2015, 07:12:29 Хорошая идея с дальнейшей постройкой. Мотор очень хорошо детализован, и сколы в меру "сколоты" Все очень красиво смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stopper 12 Опубликовано 16 Dec 2015, 06:12:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2015, 06:12:34 Небольшое обновление. Собрал и окрасил ящики, пришлось их подгонять к раме, не хотели становиться ровно. Высверлил подножки (уж не знаю, сколько там всего было отверстий,но достаточно). Окрасил баки с креплениями, перепиливать их не стал - время поджимает, а выгода от такого хода не очевидна. Баки еще буду всячески тонировать и приводить к виду, соответствующему общей потертости. Сделал из литника выхлопные трубы, видел на некоторых тягачах Mack такие - без кожухов.К ним еще будут кронштейны, крепящиеся к раме. Окрасил их заодно с радиаторной решеткой в черный глянец и хром Alclad. Ну и сделал несколько фото с колесами и кабиной в попытках освоить зеркалку, но технически сложное устройство не дается мне. Хотя фото безусловно лучше, чем на телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozi.tiff 457 Опубликовано 16 Dec 2015, 07:28:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2015, 07:28:45 Не знаю что написать, просто скажу что мне нравится. Цвет кабины Да и фотки норм, только можно их не так сильно уменьшать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 16 Dec 2015, 07:44:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2015, 07:44:32 Отличная работа, успеете? Очень бы хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 16 Dec 2015, 08:11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2015, 08:11:52 Отличная сборка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 16 Dec 2015, 20:03:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2015, 20:03:15 Знатно получается! Надеюсь в срок получится уложиться со сборкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wervolf 177 Опубликовано 16 Dec 2015, 20:54:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2015, 20:54:25 Поддерживаю! Интересная стройка, хочется увидеть в готовых! Автору – вдохновенья, терпенья и свободного времени! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stopper 12 Опубликовано 28 Dec 2015, 09:04:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Dec 2015, 09:04:32 Всем привет! Спасибо за интерес к работе! Остались считанные дни до завершения, и стройка идет ежедневно и полным ходом. Грунтую, крашу, сушу феном, лью смывки и сушу феном, приклеиваю детали и сушу Обязательно постараюсь успеть и не разочаровать всех, кто следит за темой. Часть первая. Приклеил кабину и баки к раме, собрал провода со шлангами. Начал делать платформу. К ней не хватает пары специфичеких деталей, которые в посылке, которая все еще в пути Жду со дня на день. Вот пара фото до начала тотального состаривания. Часть вторая: - доклеил шильдики - сделал крепления выхлопных труб из пластиковых профилей и проволоки - как следует поработал смывками и масляными красками с кабиной, рамой, выхлопом и двигателем Зеркала и фонари осталось приклеить к кабине, доделать фары, достроить платформу и задний бампер, "испачкать" колеса и ходовую. Не переключайтесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PussyFake 21 Опубликовано 28 Dec 2015, 09:24:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Dec 2015, 09:24:54 Покраска модели просто шик. По последним фото мне кажется я начал догадываться чья это модель [icon_cool.gif] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 28 Dec 2015, 10:23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Dec 2015, 10:23:43 Супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stopper 12 Опубликовано 2 Jan 2016, 21:19:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2016, 21:19:18 Обновление пришло на почту 31-го декабря (прим. Администрации) Хотя сегодня и последний день конкурса, я успел закончить работу в срок. Конечно, хотелось бы еще многое добавить к модели или сделать по-другому, но времени больше не осталось. Ждите в готовых, а пока вот вам превью Спасибо всем, кто следил и с Новым Годом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения