PETERSON 8,477 Posted 24 Dec 2016, 18:32:31 Report Share Posted 24 Dec 2016, 18:32:31 Представляю вашему вниманию краткий обзор содержимого свежего кита от MFH. Коробка с дополнительной глянцевой суперобложкой, на которой с одной из торцевых сторон мы видим официальную лицензию Ferrari. В содержимом первым делом бросается в глаза кузов, отлитый из белой смолы, и состоящий из двух частей. Отлит хорошо, практически без пузырей. Очень тяжёлый из-за больших массивов спереди и сзади, а также в задней части платформы. Стёкла из плёнки. Травлёнка. Мелочёвка из металла, в том числе, пружины подвески, ступицы колёс и пр., а также чёрный шнур для проводки. Декаль. Приборка. Тоже из смолы. Фонари и подфарники из смолы. Идеально отполированные металлические обода. Покрышки из резины. Далее три пакетика с деталями из белого металла. Вот чуть покрупнее. Головки проработаны со всех сторон, несмотря на то, что ни верх, ни низ после сборки двигателя вы никогда больше не увидите. Но в процессе сборки это особый фетиш! И мне он всегда по душе. Следующий пакетик. И последний. Тут мы можем увидеть шикарный блок цилиндров, в котором поршни находятся, как на реальном моторе, на разной высоте. Некоторые производители упускают этот момент, а зря. Инструкция на японском и английском. Достаточно наглядная и красиво оформлена. И ещё один листик с исправлением косяка. Быстрая подсборка на скотч демонстрирует хорошую стыкуемость основных компонентов. Если сравнивать с оригиналом, то модель очень похожа. На сайте MFH есть фотографии слегка подсобранной. Могу отметить, что рамка радиатора должна быть более прямоугольная и чуть тоньше. Боковые бамперы должны сверху иметь более скруглённые углы. Ну и ещё много небольших неточностей. Для опытного и придирчивого моделиста это всё сущие мелочи. Думаю, что даже если собрать из коробки, может получиться шедевр. Link to post Share on other sites
cuba_13 3,314 Posted 24 Dec 2016, 19:33:31 Report Share Posted 24 Dec 2016, 19:33:31 Круто, буду ждать WIP'а. Link to post Share on other sites
StarSA 636 Posted 25 Dec 2016, 07:53:30 Report Share Posted 25 Dec 2016, 07:53:30 Миша, набор просто великолепен, впрочем, как и все наборы от MFH. Предположу, что деталировка мотора сделана такой в угоду моделистам, желающим собирать диорамы. Машина на подъемнике, а разобраный движек на столе в лужице масла, и всё будет видно Link to post Share on other sites
kottoff 604 Posted 2 Jan 2017, 11:13:24 Report Share Posted 2 Jan 2017, 11:13:24 Спасибо за обзор! Набор шикарный. Интересно, сколько модель в собранном виде весить будет Link to post Share on other sites
PETERSON 8,477 Posted 3 Jan 2017, 10:23:15 Author Report Share Posted 3 Jan 2017, 10:23:15 @kottoff Спасибо! Модель, если взвешивать содержимое коробки, будет весить 470 грамм. Link to post Share on other sites
PETERSON 8,477 Posted 16 Feb 2022, 11:16:00 Author Report Share Posted 16 Feb 2022, 11:16:00 В 24.12.2016 в 22:33, cuba_13 сказал: Круто, буду ждать WIP'а. Сдаётся мне, ты дождался. http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?pid=267616#p267616 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts