Popular Post TheYellowHB 781 Posted 13 Aug 2017, 14:57:33 Popular Post Report Share Posted 13 Aug 2017, 14:57:33 (edited) Приветствую! Сегодня я покажу и начну дальше освещать новую и долгожданную для меня тему - постройку грузовика. На самом деле тематика мне интересна еще с малых лет. Помню была у меня VHS с записанным с НТВ фильмом Конвой 1978. Уууу, куча огромных грузовиков, сияющих хромом, с длиннющими капотами, кенгурятниками, обтекателями бороздящих просторы бесконечных степей Штатов. А потом всякие Дальнобойщики 2 с легендарным Питом 379 и... Что-то я увлекся. В общем тема более чем интересная. К тому же, если почитать темы по постройке грузовиков от фанатов, можно коснуться челюстью пола - ведь количество различных мелких доработок, кастома и вовсе с нуля созданных кабин и полуприцепов колоссальное. Собрать грузовик меня останавливало во-первых то, что повторить хотя бы малую часть доработок, которые в общем-то надо делать для придания реалистичности модели, я просто не мог (да, сделать отражатели в фонарях авто проще, чем проложить всю пневматику или спаять новые кронштейны зеркал). А во-вторых, размеры - Черт подери! Куда ж его ставить то? Но вот осенью один необычный для этой темы фотосет грузовика меня переклинил окончательно (но это уже другая история). Да, еще поиграл в ATS. В общем на Новый год я сделал себе подарок в виде двух настоящих американских капотников - International Prostar от Revell (перепак Moebius) и Peterbilt 378 от Моделиста (перепак Italeri) за которые огромное спасибо @Silverstone. Но "нельзя просто так взять и купить грузовик" , потому у известного мастера масштабных грузоперевозок Олега subarik была куплена коробочка добра для доработок. И начать я решил с отличной модели для новичка (говорили они ) - International Prostar. Кит Revell, перепак достаточно свежего кита от Moebius. По-моему, это второй самый современный американец в масштабе, первым стал старший в линейке Lonestar. Коробка огромная, литники огромные, деталей туева хуча, кабина и колеса большие, рама длиннющая. Ааа! Это точно всё собирается в одну модель, а не в 3? Ну да ладно. Желание было собрать рабочую лошадку, а не выставочный образец, потому в качестве прототипа будем использовать машины транспортной компании Северной Америки Celadon Trucking Белый (я не специально, честно!) кузов, черные пластиковые бампер и боковые юбки, дополнительные зеркала на капот, брендирование. Для этого были заказаны декали у Александра Лубова, за что ему огромное спасибо! 2 больших лого для полуприцепа, да, он куплен, но собран будет потом, когда для него освободится место. Фух! Перейдем к содержательной части. На настоящее время собран двигатель (12 шагов инструкции по 4-5 деталей в каждом - жуть). Это Maxxforce 13 и детализирован он просто великолепно! Браво Moebius! Я добавил только мелочь - топливные магистрали, маслощуп, подачу масла к турбине, шланги печки (наверное), и еще немного какой-то ерунды, в которой я пока не разобрался, порезал патрубки к/от интеркулера, чтобы надеть на них термоусадку, дабы соединения смотрелись реалистично. Слегка прошелся смывкой. Впереди везеринг всего этого дела. На фото отсутсвует патрубок с коробом воздушного фильтра и расширительный бачок. Блок покрашен в TS-64 Dark Mica Blue, коробка и прочие детали в TS-30 Silver Leaf, радиаторы и другая мелочь - TS-6 Matt Black. На часть выпуска успел нанести только XF-84 Dark Iron, дальше там будет ржавчина. Только на фото увидел, что изрядно "завезерил" все это дело грязными пальцами - будем подчищать. Далее я взялся за раму и подвеску. Т.к. немалое количество деталей красится в один цвет - все почти полностью собрано. Начал прокладывать пневматику подвески и тормозов (здесь пригодились соединения от Олега). Пользоваться фитингами у меня что-то не получилось, поэтому подсоединил все просто в отверстия. Ввиду отсутствия нормального интернета, все это делал, что называется, по мотивам. Есть много упрощений и неточностей. Грубые исправлю в соответствии с критикой разбирающихся. Ну и на этом из прогресса пока все. При этом есть несколько вопросов. Система пневматики похожа на Халдекс. Подвеска и тормоза используют общий ресивер? И как подключается сьюзи-парк? Вопрос номер два - как закрепить на раме шланги? Была мысль сделать несколько колечек термоусадки, которую приклеить к раме. И три - общемоделистский - оптика дана вот такой (то-ли косяк, то-ли имитация линзы). Как аккуратно от нее избавиться? Срезать, зашлифовать и отполировать? Вроде пока все. Большое спасибо за внимание! Edited 13 Aug 2017, 16:10:22 by TheYellowHB 15 Link to post Share on other sites
cuba_13 3,369 Posted 13 Aug 2017, 21:36:47 Report Share Posted 13 Aug 2017, 21:36:47 Грузовики в наших краях редкость, буду с интересом наблюдать. Удачи в постройке! Link to post Share on other sites
Tolibass 7,403 Posted 14 Aug 2017, 05:01:16 Report Share Posted 14 Aug 2017, 05:01:16 TheYellowHB Всё верно Андрей! срезать аккуратно, и отполировать. Хороший запил, с удовольствием буду наблюдать. Link to post Share on other sites
boxer 1,017 Posted 14 Aug 2017, 08:48:23 Report Share Posted 14 Aug 2017, 08:48:23 И-и-интересненько Link to post Share on other sites
Recommended Posts