Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Jul 2018, 10:09:41 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jul 2018, 10:09:41 (изменено) Всем привет! Закончил на днях эту, с позволения сказать, модель... Изначально, планировал собрать этот мотоцикл за два дня, в рамках встречи моделистов, но модель оказалась настолько ужасна, что первые два дня я просто шпаклевал и пилил, пытаясь привести детали хоть в какой-то приличный вид. В итоге, потратил на неё дней пять, и то, с учетом того, что на некоторые косяки пришлось закрывать глаза, иначе времени бы потратил раза в два-три больше. Литьё оказалось даже хуже, чем показалось на первый взгляд - облой, утяжины, толкатели, стыки форм на !каждой! детали. Места соединений не подходят друг к другу, приходится подгонять буквально каждую деталь, в некоторых местах пришлось спиливать пазы, потому что детали сходились под кривым углом, некоторые парные детали были разными по размеру и много ещё других моментов, которые не давали мне заскучать при сборке этой модели )) Я уж не говорю о том, что при нанесении смывки (обычной тамиевской), у меня дважды лопнула цепь! Тут мне прямо очень помог активатор супер-клея. Но, в итоге, с учётом ограничения по времени, модель получилась вполне сносной, на мой взгляд. Хотя, строй я её в обычном режиме, многое бы сделал по-другому. Химию использовал Splash, Zero, Vallejo, Tamiya. Из допов несколько болтов и хомутики из BMF. Ну и, поскольку мотоцикл участвовал в гонках, в том числе внедорожных, решил слегка его запылить. Изменено 20 Jul 2018, 15:13:26 пользователем Andrey Labuzov 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 999 Опубликовано 20 Jul 2018, 12:48:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jul 2018, 12:48:41 Быстро! А учитывая качество деталей - молниеносно! Ручки на руле не должны быть симметричны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Jul 2018, 12:57:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jul 2018, 12:57:19 @boxer Последнюю фотку имеешь ввиду? Да, странно как-то смотрится... в реальности, вроде, такого не было... проверю, когда до дома доберусь ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9363 Опубликовано 20 Jul 2018, 13:29:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jul 2018, 13:29:31 @boxer На настоящем ручки стоят симметрично. http://myclassicmotorcycle.blogspot.com/2011/01/1961-norton-manx-project.html К тому же, они должны быть чёрного цвета. А ещё на модели оба крыла приклеены криво, и бензобак как-то не очень блестит. В остальном неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Jul 2018, 15:12:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jul 2018, 15:12:56 @PETERSON Михаил, спасибо за комментарии. Посмотрел сейчас ручки - стоят симметрично... видимо, фотка та какая-то кривая получилась, с оптическим обманом )) Оплётка ручек в комплекте была серая, её и использовал. По поводу крыльев, там ситуация не в них, а в общей кривизне модели. Геометрия гуляла после установки каждой новой детали ) По-хорошему, его бы собирать на каком-то стапеле и подгонять детали, выдерживая ровную ось, но это заняло бы слишком много времени. Ну, или в крайнем случае, крылья можно было ставить в конце, но я, в данном случае, шёл последовательно по инструкции, опять же, для экономии времени. Бак на этих фотографиях не такой блестящий, потому что, как и весь мотоцикл, слегка запылён пудреницами. В исходном состоянии, он вполне себе глянцевый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9363 Опубликовано 20 Jul 2018, 15:20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jul 2018, 15:20:53 @Andrey Labuzov Действительно, так гораздо лучше! Всё-таки, рекомендую покрасить ручки в чёрный цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Jul 2018, 15:56:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jul 2018, 15:56:39 34 минуты назад, PETERSON сказал: @Andrey Labuzov Действительно, так гораздо лучше! Всё-таки, рекомендую покрасить ручки в чёрный цвет. Ну, можно, в принципе. Я даже лучше, пожалуй, сделаю - сниму эту серую оплётку и термоусадку чёрную надену. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 23 Jul 2018, 08:19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jul 2018, 08:19:24 Модель в галерее: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти