Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 27 Aug 2019, 17:23:32 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Aug 2019, 17:23:32 Приветствую! Пришло время рассказать о том самом батле с @Montana, о котором я упомянул в теме в Импрезой. Предполагалось построить модели американцев, схожие по деталировке и количеству деталей. Я взял набор от Revell, купленный на сертификат от места на какой-то из выставок в ТМ - Chevrolet Nova '69 в версии от Central Office Production Order. Мой оппонент выбрал 1970 Monte Carlo от AMT. А дальше, как я уже говорил, кузов был закосячен: я положил мало сухих слоев краски, поэтому по некоторым граням проступил грунт. Кузов отправился в перекрас, в срок закончить я уже не успевал. Баттл проигран. Но модель должна быть закончена в этом году! Нужно уже собрать что-то наконец Прототип прост - желтая стоковая COPO с 427-м мотором, дисками в цвет кузова, простым черным салоном. Правда у этой еще интересный капот и трекшбары: Работа с кузовом стандартна: убирание стыков, прорезание расшивки. Из необычного - вклеивание задней панели между фонарями. Жабры на крыльях долой: С расшивкой Ревелл накосячил: у настоящей Новы отдельное переднее крыло, порог и заднее крыло без шва. Американцы же нам дают все наоборот. Заметил это я только сегодня, когда кузов уже перекрашен и в лаке. Лишнюю расшивку замазывать уже не будем, а вот переднюю крыло-порог сделаем. Далее в работу пошел двигатель. Здесь ничего особо интересного - свечные провода из проволочки 0.3 мм, шланги печки из проводов от наушников с вставленными кусочками скрепки, пара газоотводных трубок из крышек в карбюратор и трубка из бензонасоса туда же. Мотор окрашен в TS-12 Orange, коробка и впуск в TS-30 Silver Leaf, коллектора в TS-38 Gun Metal. Родной хром решил оставить, ремни тоже (их не будет видно и было лень). Прошелся по нему смывкой и пылью. Наконец сваял себе из проволочки подставки. Да, кстати это мой первый законченный двигатель за все 9 лет моделизма Как видно на фотографиях, я не победил рисунок фильтра в местах крепления детали к литнику. Кто как борется с этим? Может попробую подкорректировать. Далее днище и ходовая. Ревелл дал шикарную детализацию, но совершенно забил на высоту подвески - из коробки получается азерстайл. В итоге морду я немного занизил, под задние серьги рессор сделал проставки. На концы выхлопных труб добавил наконечники проводов. Днище в черном грунте от Gunze, пыль пигментами от Wilder. При сборке увидел, что забыл покрасить бак, пришлось маскировать прямо по пигментам. Есть мысли добавить немного ржавчины, но что-то сомневаюсь в этом. С дисками тоже "привет" - они должны быть немного шире, колпаки не выходить за пределы диска. Чтобы хоть как-то исправить этот момент, я сточил привалочную плоскость колпака, так он встал немного глубже. Резину пошкурил и немного припылил протектор. Добавил ниппель. На сегодняшний момент ходовая выглядит так: Кузов покрашен в TS-47 Chrome Yellow и покрыт лаком TS-13: В итоге выходит что-то такое.: Накосячил все же с капотом - нужно было подклеить на задний торец около 1мм пластика, чтобы убрать щель. Хотелось бы все же морду пониже, но там уже нужно пилить, чего не хотелось, да и диски с резиной на зад хотелось бы пошире да пожирнее. Как здесь, идеально! Как-то так все это произошло. В процессе салон и остальная мелочь для подкапотного. 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 28 Aug 2019, 05:34:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Aug 2019, 05:34:57 Что ж интересненько. 12 часов назад, TheYellowHB сказал: Кто как борется с этим? Судя по форме могу предположить, что надо нарезать как расшивку. Либо как на фото прототипа накрутить травленую сеточку. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 29 Aug 2019, 18:52:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Aug 2019, 18:52:17 С огромнейшем удовольствием буду наблюдать. Обожаю Нову этого года выпуску, как, и в принципе, Новы. И именно эту коробку хочу себе из-за дивана спереди, в остальных наборах там два кресла. Двигло шикарное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 30 Aug 2019, 04:28:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Aug 2019, 04:28:32 В 27.08.2019 в 20:23, TheYellowHB сказал: я не победил рисунок фильтра в местах крепления детали к литнику. Кто как борется с этим? Андрей, если ты про это: То я обычно аккуратненько шлифую, а далее ещё аккуратнее скрайбером дорезаю. Но там не факт, что ровно выходит. Двигло шикарное! Только смущает отсутствие наклейки на маслофильтре, разве Ревелл её не дает этом наборе? Ну и ещё, насколько я могу разглядеть, тут шикарнейшая настолько детализация днища, что даже ремни под бензобак отлиты...так вот, они должны быть не в цвет бензобака. Чаще всего черные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти