Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 26 Dec 2019, 15:45:33 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Dec 2019, 15:45:33 Друзья, всем привет! Очень не люблю модели типа Сильвий, Скайлайнов, Марков и прочий старый скучный ЖДМ, но случилось так, что этот ВИП будет именно по Nissan Silvia S14 Началось всё со спонтанной покупки вот этого обвеса Покупка была обусловлена, в первую очередь, ценой - я подумал, что 2500 за смоляной обвес не так уж и много. Подобный кит есть у Eightyone, но у доставшегося мне набора есть серьёзные отличия, что не позволяет говорить просто о копии. Из плюсов моего набора можно отметить гораздо лучше проработанную заднюю часть и, конечно, цену. Зато, у Eightyone есть возможность взять набор с двигателем (точнее верхней его частью), а главное, с моторным щитом. Но, мне досталось то, что досталось, с этим и будем работать. Под этот обвес была куплена модель от Fujimi. Совершенно обычная фуджимовская Сильвия S14, так что^ отдельно я на ней останавливаться не буду. Но, этого мне показалось мало и я решил, кроме обвеса, добавить в эту модель ещё и двигатель. Поскольку готовый SR20DET сейчас найти практически нереально, а свап почему-то делать не хотелось, двигатель для этого проекта был изготовлен на заказ. Присутствует небольшая замыленность деталей, но, в целом, я двигателем доволен. Особенно порадовали отдельными деталями ролики и крышка маслозаливной горловины. Ладно, пора бы и постройку уже начать... Строить буду без какого-то конкретного прототипа, просто из головы. Предложения по покраске привествуются )) Первым делом, конечно, вооружился скрайбером и пилками и отрезал переднюю часть кузова, пороги, задний бампер, а также вырезал капот у смоляной морды. Хочу отметить, что при общем среднем качестве обвеса и особенно расшивки на нём, сама смола мне очень понравилась - не слишком твёрдая, не слишком мягкая, пластичная и хорошо обрабатывается. А дальше начался процесс женитьбы обрезков кузова и смоляной морды с выпиленным капотом. Без капота смоляная морда потеряла остатки своей жёскости и слегка скрутилась винтом. В принципе, ничего страшного, к кузову она приклеилась ровно. Также, для правильной установки смоляной передней части пришлось на несколько миллиметров укоротить двери, чтобы чётко сошлись передние стойки. Помимо этого, пришлось долго и нудно приводить в порядок внутреннюю часть смоляной морды, поскольку выглядела она ужасно. С капотом та же история. Передняя часть была приклеена на суперклей и с внутренней стороны усилена кусками пластика, иначе соединение получилось бы совсем ненадёжное. Щели в стыках стотек были заделаны пластиком и зашпаклёваны, поверхность в местах расшивки была выровнена и расшивка нарезана заново. После установки смоляной передней части кузов стал существенно короче и нужно будет резать днище, чтобы оно нормально влезло в новый кузов. Такая же история будет и в задней части. Кроме того, капот теперь получился уже своего проёма, видимо смоляная морда слегка отличалась от кузова по ширине. Ширину выводить буду по остеклению. На этом пока всё. ВИП будет небыстрый, поскольку это - проект второго приоритета и руки у меня до него доходят раз в неделю-две на пару часов. Как всегда, критика и предложения приветствуются )) 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 27 Dec 2019, 00:11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2019, 00:11:07 Андрей, давай крась как у Добровольского тачка, мне ливрея очень нравится!https://forvardavto.ru/cars/nissan-silvia-s14-molniya/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 27 Dec 2019, 04:42:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2019, 04:42:37 4 часа назад, Super_Sych сказал: Андрей, давай крась как у Добровольского тачка, мне ливрея очень нравится!https://forvardavto.ru/cars/nissan-silvia-s14-molniya/ Как я уже сказал, не очень хочется привязываться к конкретному прототипу и тем более делать дрифтовую машину. Не люблю дрифт. Кроме обвеса, машина планируется, в основном, гражданская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 27 Dec 2019, 05:41:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2019, 05:41:57 Интересный проект Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 27 Dec 2019, 07:15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2019, 07:15:16 15 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Предложения по покраске привествуются )) @Andrey Labuzov так я не призываю дрифтовую тачку делать, я ж про покраску. Ты сам спрашивал про неё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 27 Dec 2019, 07:19:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2019, 07:19:05 2 минуты назад, Super_Sych сказал: @Andrey Labuzov так я не призываю дрифтовую тачку делать, я ж про покраску. Ты сам спрашивал про неё Ну тут понимаешь как, если красишь как реально существующую машину, придётся и в остальном ей соответствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 27 Dec 2019, 07:20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2019, 07:20:43 @Andrey Labuzov тоже верно, конечно. Ну чёрт с ним в общем))) Еще в candy red думаю будет классно выглядеть, кстати Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 27 Dec 2019, 07:30:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2019, 07:30:31 9 минут назад, Super_Sych сказал: @Andrey Labuzov тоже верно, конечно. Ну чёрт с ним в общем))) Еще в candy red думаю будет классно выглядеть, кстати Candy red у меня не так давно был на Копене, не хочется повторяться. Подумываю о зелёном )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 27 Dec 2019, 08:02:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2019, 08:02:05 33 minutes ago, Andrey Labuzov said: Подумываю о зелёном )) Салатовый 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 27 Dec 2019, 08:03:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2019, 08:03:58 1 минуту назад, John Wick сказал: Салатовый Как вариант ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти