Популярный пост PETERSON 9395 Опубликовано 16 Dec 2021, 22:24:28 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Dec 2021, 22:24:28 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 17 Dec 2021, 06:38:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2021, 06:38:26 9 hours ago, Tolibass said: нужно собраться силами и закончить его. WIP)) 9 hours ago, Tolibass said: только пришлось многое перепиливать, что бы собиралось всё в кучку после покраски, без каких либо проблем Старый АМТ тоже пилить нужно. 9 hours ago, Tolibass said: не одну модель собирал под заказ в 35, и везде склеивал кузова перед покраской. У меня лежат Тайфуны ВДВ от RPG и Meng. Менг сделал кузов целиком. M-ATV Oshkosh, тоже кузов целиком. КАМАЗ от трубача с цельной кабиной, а ICM и Zvezda - куча панелей. Повторю свою теорию, что компании экономят более тонкими литниками. В целом, заметил, что бттшники часто красят все в сборе, чуть ли не танк с гусеницами сразу, все равно потом загадинг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 17 Dec 2021, 09:28:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2021, 09:28:51 2 часа назад, John Wick сказал: WIP)) Старый АМТ тоже пилить нужно. У меня лежат Тайфуны ВДВ от RPG и Meng. Менг сделал кузов целиком. M-ATV Oshkosh, тоже кузов целиком. КАМАЗ от трубача с цельной кабиной, а ICM и Zvezda - куча панелей. Повторю свою теорию, что компании экономят более тонкими литниками. В целом, заметил, что бттшники часто красят все в сборе, чуть ли не танк с гусеницами сразу, все равно потом загадинг. а там что тонкие что толстые литники - это особой роли на стоимость не играет. Главное - хорошая проливаемость. В плоских литниках она, понятно, получше, да и охлаждение таких форм проще. И не нужен гемор типа "хммм а как мне сделать разъем на этой цельной кабине..?" Звезда то сама все изготавливает, поэтому они себе меньше проблем ищуть .... Я смотрю ты по тайфунам угораешь, вот еще один на подходе, этот уж наверняка будет Босс-Тайфун с кучей допов ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9395 Опубликовано 17 Dec 2021, 10:21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2021, 10:21:05 3 часа назад, John Wick сказал: Повторю свою теорию, что компании экономят более тонкими литниками. Экономия достигается за счёт изготовления простой одноразъёмной пресс-формы. Просто задумайтесь на минуточку, сколько разъёмов будет в пресс-форме для цельного кузова: 1. Перед и зад кузова. 2. Левая и правая боковины. 3. Перед и зад во внутренней полости кузова. 4. Верхняя и нижняя половина. Могу ошибаться, но я насчитал восемь. А теперь представьте себе стоимость изготовления такой сложнейшей многоразъёмной формы. А у Звезды все пресс-формы одноразъёмные, то есть самые простейшие, состоящие из двух половинок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 17 Dec 2021, 11:47:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2021, 11:47:30 (изменено) 2 hours ago, oleglorenz said: Я смотрю ты по тайфунам угораешь, вот еще один на подходе, этот уж наверняка будет Босс-Тайфун с кучей допов ) Видел сегодня новость, но это уже не интересно. Звезда на год опоздала, сейчас уже 2 сильных конкурента. Они могут только ценой привлечь покупателей, а это повлечёт упрощение набора. Допов и сейчас целая гора: все известные боевые модули уже сделали, шины подспущенные - тоже, навёсное разное - имеется. У Quinta декали давно продаются. 1 hour ago, PETERSON said: Экономия достигается за счёт изготовления простой одноразъёмной пресс-формы. Получается, что моя теория была верна. Изменено 17 Dec 2021, 11:49:10 пользователем John Wick Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9395 Опубликовано 17 Dec 2021, 12:10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2021, 12:10:57 20 минут назад, John Wick сказал: Получается, что моя теория была верна. Вероятно, твоя теория в этом и заключалась, но выразил ты её неправильно. Вот, и Олег понял тебя так же, ответив, что толщина литников особой роли не играет. А принципиальную роль играет не толщина, а разница в стоимости простых одноразъёмных и сложных многоразъёмных пресс-форм. Быстро найти не могу, но вот, как пример. Изделие менее сложное, чем кузов масштабной модели, но тоже с поднутрениями. Обрати внимание, из скольких частей состоит эта пресс-форма. https://toplast.ru/catalog/press-formyi/portfolio/fiting-trojnik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 17 Dec 2021, 18:14:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2021, 18:14:28 6 hours ago, PETERSON said: Быстро найти не могу, но вот, как пример. Изделие менее сложное, чем кузов масштабной модели, но тоже с поднутрениями. Обрати внимание, из скольких частей состоит эта пресс-форма. спасибо за ссылку, в разделе портфолио много интересных примеров вот этот пример походит на встречающееся в моделизме https://toplast.ru/catalog/press-formyi/portfolio/dopolnitelnyij-gabarit Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти