boxer 1001 Опубликовано 1 Nov 2022, 20:15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2022, 20:15:48 4 часа назад, Николай_ сказал: таки смог! прям гордость за нашего моделиста, заборол иноземную! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 2 Nov 2022, 05:38:08 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2022, 05:38:08 (изменено) Я ваще крут б/п!!!!! А еще сегодня рано-рано-поутру приаттачил щеки, ДВС и примерил трубу. А она, естественно, нет, что она хуже других. После заделывания канавы появилась легко читаемая выпуклость, которая упирается в нижнюю гайку амортизатора. В этих наборах все участники так или иначе непременно требуют к себе многократного внимания, облизывания и уговоров. Чтобы занять свое место, согласно ШР без мозгоЪбства — нет, это не наш путь. Но тут вроде несложно, пластиночку проложим дистанционную о двух дырьях или понижающую втулочку и алга! Грунтовать он собрался, !А-ХА-ХА!, сцк, насмешил, чесслово... Изменено 2 Nov 2022, 05:38:59 пользователем Николай_ 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 2 Nov 2022, 18:12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2022, 18:12:00 12 часов назад, Николай_ сказал: Но тут вроде несложно, пластиночку проложим дистанционную о двух дырьях или Допускаю, что и такие решения вполне возможны: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 9 Nov 2022, 03:44:47 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Nov 2022, 03:44:47 (изменено) Доброе утро, страна! Сборка в стадии ожидания высыхания всякого. Окрасил детали двигателя, коробки, раму, заднее крыло. Раму и крыло покрыл лаком, все это добро сохнет, фотографироваться отказалось. Кое-где пробивается ламповый моделизм с медной жЭстью, пробойником и, конечно же, паяльным феном, куда без него ) Тягу привода задних тормозов забыли оснастить кронштейном, пришлось доделать, ну и "гаечку" регулировки штока. Медная жЭсть для антуражу, как без него. Изменено 9 Nov 2022, 03:45:00 пользователем Николай_ 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 11 Nov 2022, 13:44:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2022, 13:44:16 Доброй пятницы, камрады! Слава йайцам админам, форум ожил! Конкурс пробудил от спячки даже Михаила-легенду, и он тут же показал, кто в горящей избе хозяин Кузькиной матери! А то ишь, понимаешь, повытаскивали корпуса с недопустимыми расшивками дверей и прут внаглую без очереди, как рыба об лед! — Эх, хорошо! — Что хорошо, доктор? — Хорошо, что у меня такого нет! ))) Ну, штош, у меня-то все по-прежнему, мацацыклы. Часто ловлю себя на мысли, что пытаюсь идеализировать наборы Ганзы, подразумевая унутре себя, где-то глубоко, что модели Gunze Sangyo high-tech, это типа повышенной точности модели, довольно точно воспроизводящие оригиналы. Но это чаще всего не так. Доля упрощений тут весьма велика, поэтому относиться к ним надо поспокойнее. Необычные, да, согласен, основной материал деталей, как у МФХ, например, металл, но тут сходство, думаю, что и заканчивается. Это я к чему снова разворчался, щеки, имитирующие масляный бак справа и отсек для аккумулятора слева, изнутри просто полые. Их надо было чем-то закрыть, а я даже прокрасить толком забыл, пришлось изгаляться, как тому гинекологу, красить кисточкой через замочную скважину. Но, в целом, пока неплохо так набрасываются детальки на раму, думал хужее будет. С пятницей, камрады, с пятницей всех! 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 11 Nov 2022, 15:07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2022, 15:07:18 Зачитываюсь вашим WIPом, Николай! Каков слог, какие эпитеты и метафоры - красота! Ну и мацацыкл от повествования не отстает - зачот! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 11 Nov 2022, 17:26:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2022, 17:26:41 Спасиб ) А еще вот остатки березы ветер треплет под окном, ну и панорама челябинщины, промозглой и мокрой... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 11 Nov 2022, 20:27:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2022, 20:27:26 Хром то какой хромистый! Красота,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 13 Nov 2022, 15:13:33 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2022, 15:13:33 (изменено) Добрый вечер, форум! В субботу с утра было не до моделизма зачем-то, то сольфеджио повторял, то на ритмику опаздывал, короче, у пожарных дел полно — игры, шашки, домино. А к вечеру вроде отпустило, ну и приобщился немного, усугубил, так сказать. А в сегодня, воскресенье то бишь, прям с утра тревога какая-то в грудях поселилась. То ли огнемет с вечера на предохранитель не поставил, нет, на месте все, то ли бубен хулиганы прострелили, тоже нет, целый в чулане висит себе. И тут, как пелену с глаз смахнули, бросился к модели ненаглядной, и точно! Крышку левую, мудило челябинское, наиборот приаттачил! Фиаско, как есть. Срам, пипец какой, аж вспотел весь до кончика хвоста. Ладно не видел никто, так облажаться, ёксель-моксель-стаксель-брамсель. Ну, переделал, чоуж, заодно навесил крыло заднее, всяких педалей-медалей, подножек, до подручек пока дело не дошло. Прикольный мотопед выходит, японский такой. Изменено 13 Nov 2022, 15:14:26 пользователем Николай_ 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 13 Nov 2022, 15:30:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2022, 15:30:28 Вы, батенька, цветами стиральной резинки не пропагандируете что-нибудь нам тут, случаем? А то больно уж разноцветная, не по-челябински! А вообще крутота выходит, конечно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 14 Nov 2022, 08:50:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Nov 2022, 08:50:54 17 часов назад, Scale Motorsport сказал: А то больно уж разноцветная Свиноват, исправлюсь ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 20 Nov 2022, 15:50:28 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2022, 15:50:28 Я вот тоже на фоне соревновательных сборок поршей решил подтянуть свой мот. Так-то может и раньше чего навыкладывал, но всю неделю, признаюсь честно, прокрастинировал. Вот всю неделю, не считая случая с попыткой прислюнявить штатную декаль. Она вполне себе не расползлась от челябинской воды, но при попытке придать ей трехмерность путем обливания софтером, тут же скорчилась, зашипела и из под нее потекла ядовито-зеленая жидкость, при этом дурно пахнущая. Я про это догадывался и заранее зарядил огнемет заказал новые декали, но они приедут только на следующей неделе. Поэтому прокрастинировал. Вплоть до сегодня. Сегодня взял себя в ловкие руки муделиста и зараз приаттачил переднее колесо на вилку, а вилку на раму да еще руль в придачу сверху. Получился почти настоящий мотоцикл. А еще глушитель, который не сразу почему-то, но все-таки соблаговолил занять свое место. Если приедут декали, глядишь закончу. И да, с мест стали все чаще приходить требовательные письма с вопросами "доколе" и "как же ты зае... со своей ганзой, чесслово". Грозились продырявить бубен. Это сигнал, ящетаю, нельзя так безответственно ложить на общественность. Вот аккурат сегодня пришла целехонькая superлеггггггера с али, наверное, отвлекусь мал мала. 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 20 Nov 2022, 17:30:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2022, 17:30:54 Кайфы, как всегда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 28 Nov 2022, 15:05:32 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2022, 15:05:32 Чото затянулась стройка. А все из-за рукожопости. Уже все собрал, провода, шланги, тросики прокинул. Даже фару установил и на воротах гаража абсолютно точно настроил. Осталось простенькую декаль на бак налепить с двух сторон и она у меня даже была в !четырех! Карл, экземплярах. Ну, в общем, я, как тот русский, один шар проимел, второй расколол. Запорол я их все. Да все! Заново заказал, конечно, жду вот сидю, изгаляюсь над мопедкой. Хотя не без дела, собираю в фоновом режиме какую-то Ямаху тамийную, чтобы навык задекаливания восстановить. Рассказывать там не о чем, тамия изкоробки, если получится, пофоткаю, а так вот креатив после нанесения базы на кузовщину: КРАСная КРАСота, огонь! 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 28 Nov 2022, 15:10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Nov 2022, 15:10:19 4 minutes ago, Николай_ said: Заново заказал, конечно, жду вот сидю, изгаляюсь над мопедкой. Мопед спрятали под мостом 5 minutes ago, Николай_ said: КРАСная КРАСота, огонь! Вытяжка на марс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 29 Nov 2022, 04:22:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Nov 2022, 04:22:38 на йух аккурат )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 18 Dec 2022, 12:28:45 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2022, 12:28:45 Добрый вечер, страна! Добил я наконец-то тов. Мегурыча! Там оставалось только задекалить бак овальчиками и парой белых полосок, но с первого раза я не осилил эту операцию, руки из жопы все-таки дают о себе знать. Долго ждал вторую партию, и вот, как только она приехала, я тут же смог. Интересный мотоцикл, из всей коллекции он один из самых винтажных, седьмая Мегура имеет уже более современный вид. Собирается не очень сложно, но есть пара моментов. Тут я впервые столкнулся со следами от толкателей на половинках ободов, их ликвидация приводит к умерщвлению родного слоя хрома, а новый слой, нанесенный до установки спиц, сильно хужеет при сборке колеса. Пришлось пройти из краскопульта еще раз по собранному, но мне такой вариант не очень понравился, думаю сделать у седьмой Мегуры черные обода, так будет готичнее и практичнее. Еще тут оказалась сильно гнутая рама в районе задних амортизаторов, причем выпрямляться она не имела абсолютно никакого желания. Чую я, что так и не выправил ее до конца, даже после кажущейся победы, она снова норовит принять свое гнутое положение. Ну и традиционную возню с установкой заднего крыла никто не отменял, эта процедура сильно развивает мелкую моторику пальцев и тренирует терпение. Всем спасибо за терпение, понимание! 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 24 Dec 2022, 16:07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Dec 2022, 16:07:39 Красота получилась! Поздравляю с завершением! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 25 Dec 2022, 17:32:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Dec 2022, 17:32:31 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения