Популярный пост Stivmaster 32 Опубликовано 17 Oct 2023, 19:01:19 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Oct 2023, 19:01:19 Приветствую всех! Решил, что буду вести WIP здесь, благо более удобная платформа для получения обратной связи и перенятия опыта от моделистов со стажем :)Регистрируюсь в категорию Тюнинг.Honda CR-X Si от Fujimi 1/24Это мой дебют и первая осознанная модель (про вообще 1ю собранную модель 19 лет назад в конце текста).Поэтому надеюсь поддержите словом и советом начинающего моделиста Будучи заядлым хондаводом, мой выбор пал конечно же на Хонду - это известная во всём мире под прозвищем Pocket rocket (карманная ракета) Honda CR-X Что имеем к началу конкурса: в 2016м году купил набор, открыл, начал прорезать расшивку, пару раз рука дрогнула мимо расшивки, психанул, закрыл, убрал на 7 лет. Этот конкурс - стимул для меня построить модель до конца :) Набор несложный (наверное, это я узнаю потом), содержит всего 57 деталей. Планы: выпилить капот, свапнуть туда мотор B-серии, сток колеса заменятся на лонгчампы (с афтемаркет резиной), дроп, ну и по мелочи. Из допов буду использовать карбон от Тамии и металлостикеры Hobby Design. Выбрал себе прототип - буду строить по мотивам этой машины (кастом юбок не будет скорее всего, сток кузов думаю). ps: самую первую модель купил находясь в Америке в 2004м году, когда пошел за продуктами в супермаркет и в соседнем отделе от скуки купил Camaro от Revell и покрасил целиком кисточками и акрилом за пару вечеров, расплавив все прозрачные детали цианоакрилатным клеем - всё по классике, фото прилагается :) Сазонов Сергей, 39 лет, г. Калининград ____________________________#stivmaster_nachm1@automodelist20xx#tuning_2024@automodelist20xx#honda@automodelist20xx#регистрация_2024@automodelist20xx#внезачета_2024@automodelist20xx PSS: и сразу же первый глупый вопрос, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то жидкая модельная шпатлевка? Мне нужно заделать глубокие царапины, оставленные 7 лет назад при неаккуратном прорезании расшивки, когда нож соскальзывал из расшивки. Тамиевская Putty у меня есть, но таким толстым слоем ложить боюсь, потом сошкурю лишнего 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 17 Oct 2023, 23:23:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Oct 2023, 23:23:35 У ганзы есть жидкая шпатлёвка. Удачи в конкурсе. Ведение WIPа тут это хорошая мысля. В ВК я уже потерялся кто там и с чем ))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikoFF 307 Опубликовано 18 Oct 2023, 02:21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Oct 2023, 02:21:00 (изменено) Удачи в конкурсе! Как сказал БОРЯН, есть шпатлевка "Gunze Sangyo P-119 Mr.Hobby Mr.Dissolved Putty 40 g", сам пользуюсь, нравится. Изменено 18 Oct 2023, 02:38:16 пользователем NikoFF 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stivmaster 32 Опубликовано 18 Oct 2023, 03:10:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Oct 2023, 03:10:45 Спасибо за советы, ребят! ;) Я еще подстраховался и спросил Саню Гайдаш - он порекомендовал вот такую шпатлевку, сам ею пользуется, так что я уже заказал себе :) По поводу WIPов - надеюсь многие ребята и сюда подтянутся, поскольку когда в вк на стене все начнут постить фрагменты постройки - это будет огромный объем информации, где кроме как по хэштегу будет сложно искать интересующие постройки. А здесь всё удобненько, последовательно шаг за шагом в одной теме, так что форум это для пользователей старой школы :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 18 Oct 2023, 03:22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Oct 2023, 03:22:00 4 минуты назад, Stivmaster сказал: Спасибо за советы, ребят! ;) Я еще подстраховался и спросил Саню Гайдаш - он порекомендовал вот такую шпатлевку, сам ею пользуется, так что я уже заказал себе :) По поводу WIPов - надеюсь многие ребята и сюда подтянутся, поскольку когда в вк на стене все начнут постить фрагменты постройки - это будет огромный объем информации, где кроме как по хэштегу будет сложно искать интересующие постройки. А здесь всё удобненько, последовательно шаг за шагом в одной теме, так что форум это для пользователей старой школы :) лучше финишную. Она более мелкого помола что-ли. Жидкую шпаклю можно и Акановскую использовать https://unomag.ru/84017-nitroshpaklevka-dlya-modeley-25-g , это если вдруг она доступней окажется. Разводится растворителем, пластик не ест. Наносить хоть кистью, хоть шпателем можно (как разведёшь), вышоркивается без проблем 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stivmaster 32 Опубликовано 18 Oct 2023, 13:35:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Oct 2023, 13:35:42 10 часов назад, hibar сказал: лучше финишную. Она более мелкого помола что-ли. Жидкую шпаклю можно и Акановскую использовать https://unomag.ru/84017-nitroshpaklevka-dlya-modeley-25-g , это если вдруг она доступней окажется. Разводится растворителем, пластик не ест. Наносить хоть кистью, хоть шпателем можно (как разведёшь), вышоркивается без проблем агась, принял, спасибо за альтернативу, Антон! Unisoft уже едет, посмотрим, если не зайдет в работе - возьму по месту в городе финишную Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти