Популярный пост ekkom 48 Опубликовано 29 Oct 2023, 07:53:56 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Oct 2023, 07:53:56 (изменено) Всем привет, решил я вернуться в моделизм и заодно поучаствовать в конкурсе Модель выбрал довольно популярную в свое время, да и в принципе сейчас тоже, а именно Toyota Chaser в 100-м кузове от Аошимы Стоковый набор было найти проблематично, поэтому заказал в обвесе Kunny'z, который мне не понадобится впрочем Фото литников по отдельности показывать не буду, потому что есть множество обзоров на данный кит Из дополнений имеем только обвес, ковш, диски Weds SA70 18', в ужасном хроме, спойлер-лавку и прочие мелочи * На момент фотографирования коробки и ее содержимого было снято днище с литника и открыто пару пакетиков, так что я думаю это слишком незначительно, чтобы считаться уже начатой в сборке моделью :) Данный кузов Чайзера - любимый с детства, как и у многих, я считаю, кто проживает на Дальнем Востоке, поэтому было принято сделать очень аккуратный в исполнении городской 25 летний диван, который все еще выглядит изящно и в то же время строго Буду использовать набор обвеса комплектации Tourer V ( и Tourer S) от Scale Stars Также все еще жду посылку с подкапотным пространством, двигателем и прочими крутыми дополнениями от Scale Parts Но об этом немного позже Ну и конечно же, я сразу примерил данный обвес на кузове В наборе идет дорестайл бампер, что вскоре будет исправлено на рестайлинг Ну и пару фото с параллельно строящимся Марком в том же 100-м кузове Диски решил поставить от тех же Scale Stars - 18' Work Emotion T7R и резину Toyo Proxes с низким профилем Продолжение следует.. __________________________________ Евгений К 24 года г. Южно-Сахалинск #ekkomchaser@automodelist20xx #tuning_2024@automodelist20xx #toyotachaser@automodelist20xx #регистрация_2024@automodelist20xx Изменено 23 Nov 2023, 09:20:48 пользователем ekkom 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ekkom 48 Опубликовано 23 Nov 2023, 09:07:26 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Nov 2023, 09:07:26 (изменено) Всем привет. Вот и долгожданная для меня обнова, а долгожданная она потому что наша почта доставила мне только спустя месяц несколько интересных допов для Чайзера. Итак начнем Первое, и самое главное в постройке данного набора - подкапотное пространство и двигатель 1JZ-GTE от Scale Parts. Очень детальный и проработанный двигатель, очень нравится и надеюсь что в скором времени уже он займет свое место Также вместе с подкапоткой я заказал тюненую переднюю подвеску Ну и 154 коробку, чтобы уж все по красоте было😋 Также немаловажной деталью является правильная качественная оптика, которая кстати идельно стыкуется с изкоробочными стекляшками фар, но чтобы поместить эти отражатели на кузов, нужно немного подпилить вокруг Ну и вишенкой на торте является правильный "сотый" салон, который Никита из Scale Parts с 0 лепил несколько дней, за что ему огромное спасибо Основа останется изкоробочная, как и сидухи, а вот карты, задняя полка, торпеда и подлокотник с кпп будут заменены. Карты, кстати, разборные, для удобства покраски. Сравниваем с тем, что предлагает Аошима Помимо этого заказал еще много мелочей, типо декалей для салона, рули и т.п. На данном этапе и при таком свете, как у меня на фото (возможность моделить есть только вечером) сложно рассмотреть детальность всех дополнений, и если кому-то интересно, могу сфотографировать все отдельно при дневном свете Итак, начал я с подкапотки Первым делом выпиливаем капот и отражатели передних фар, ровняем все это дело Крепления для бампера я оставил, чтобы не сбить геометрию кузова и чтобы не оказалось потом что крылья шире чем надо, бампер в данном случае очень сильно спасает ситуацию Как я говорил раннее, бампер поменяю на рест в скором времени, а пока что для всех примерок буду использовать этот дорест, который шел в наборе Еще возникла очевидная проблема с креплением дна в передней части. Прикинул, посмотрел, буду думать как сделать так, чтобы это все не мешало подкапотке и держалось Если кто-то уже собирал маркообразные с данной подкапоткой, хотелось бы услышать как вы сделали крепления. Примерил подкапотку, без дна, вроде все ок по ширине Также примерил отражатели, заранее подпилив место для них, смотрится 🔥🔥 До скорой встречи) Изменено 23 Nov 2023, 09:19:46 пользователем ekkom 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 23 Nov 2023, 21:46:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Nov 2023, 21:46:24 Есть подозрение, что фару нужно поднимать выше и сдвигать наружу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekkom 48 Опубликовано 24 Nov 2023, 00:21:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 00:21:13 2 часа назад, PETERSON сказал: Есть подозрение, что фару нужно поднимать выше и сдвигать наружу. Я согласен, на фото просто примерка по факту, там нужно будет сточить крыло с внутренней части, немного отражатель поместить вглубь и да, немного поднять И вдобавок к этому еще нужно чтобы все с капотом стыковалось+ капот внутри придется тоже тоньше делать, чтобы все это влезло В общем в следующем посте подробно распишу что было сделано Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 24 Nov 2023, 03:53:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 03:53:07 (изменено) Вот это подход👍👍👍 Как яростный фанат маркообразных жду продолжения) Тоже строю чайник с этой подкапоткой. И подскажи какие декали для салона заказывал и у кого? Изменено 24 Nov 2023, 04:05:10 пользователем valeron199 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 24 Nov 2023, 05:59:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 05:59:17 20 часов назад, ekkom сказал: Сравниваем с тем, что предлагает Аошима А катафот на новых дверцах будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 24 Nov 2023, 07:39:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 07:39:09 Серёга, это фонарик, а не катафот. Но вопрос правильный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekkom 48 Опубликовано 24 Nov 2023, 09:54:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 09:54:29 3 часа назад, AeroMax сказал: А катафот на новых дверцах будет? Кстати отсутствие я заметил уже когда отфотал все, забыл попросить его сделать придется что-то придумывать не знаю, сгодится ли сделать декаль либо наклеить покрашенный красным клиром бмф на то место? 6 часов назад, valeron199 сказал: Вот это подход👍👍👍 Как яростный фанат маркообразных жду продолжения) Тоже строю чайник с этой подкапоткой. И подскажи какие декали для салона заказывал и у кого? декали от Decal shop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 24 Nov 2023, 10:42:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 10:42:02 9 минут назад, ekkom сказал: сгодится ли сделать декаль либо наклеить покрашенный красным клиром бмф на то место Скорее всего, его вообще не будет видно на собранной модели, поскольку там сиденье стоит очень близко к дверной карте. Я, например, на своём Скае, когда делал новые карты, этот фонарик сделал и рельефом, и краской. Вот фотки в процессе. https://scalecustoms.ru/topic/20814-чемпионат-sc-этап-4-nissan-skyline-gts-r-r31-rb25det/?do=findComment&comment=763145 На готовой модели эти фонарики видны лишь потому, что находятся немного позади передних сидений. Спойлер Но тут купе с длинной дверью. В седане, скорее всего, они полностью скроются за сиденьем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekkom 48 Опубликовано 24 Nov 2023, 10:55:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 10:55:45 11 минут назад, PETERSON сказал: Скорее всего, его вообще не будет видно на собранной модели, поскольку там сиденье стоит очень близко к дверной карте. Я, например, на своём Скае, когда делал новые карты, этот фонарик сделал и рельефом, и краской. Вот фотки в процессе. https://scalecustoms.ru/topic/20814-чемпионат-sc-этап-4-nissan-skyline-gts-r-r31-rb25det/?do=findComment&comment=763145 На готовой модели эти фонарики видны лишь потому, что находятся немного позади передних сидений. Показать контент Но тут купе с длинной дверью. В седане, скорее всего, они полностью скроются за сиденьем. Ну, чтобы была копийность, как минимум, тогда попробую сделать просто декаль на том месте где-то у меня валялась красная декаль для какого-то стоп сигнала на каком-то спойлере, вырежу прямоугольник маленький с нее с более менее округлыми краями и думаю будет нормально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 24 Nov 2023, 12:01:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 12:01:09 (изменено) 1 час назад, ekkom сказал: Ну, чтобы была копийность, как минимум, тогда попробую сделать просто декаль на том месте где-то у меня валялась красная декаль для какого-то стоп сигнала на каком-то спойлере, вырежу прямоугольник маленький с нее с более менее округлыми краями и думаю будет нормально можно на тонкий прозрачный пластик фольгу сигаретку наклеить и красным клиром покрасить, от фонарика вообще не отличишь Изменено 24 Nov 2023, 12:28:56 пользователем hibar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 24 Nov 2023, 12:02:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 12:02:43 @hibar Там нет катафота. Там фонарик, утопленный в поверхность карты. Я фото выше показал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 498 Опубликовано 24 Nov 2023, 12:29:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 12:29:14 26 минут назад, PETERSON сказал: @hibar Там нет катафота. Там фонарик, утопленный в поверхность карты. Я фото выше показал. исправил) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 24 Nov 2023, 14:49:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2023, 14:49:47 @hibar У сигаретной фольги грубоватое тиснение для фонарика. Для катафота, может, и подошло бы. Кстати, эти фонарики и бесцветными бывают. https://www.ebay.com/itm/334593032361 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 25 Nov 2023, 01:52:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2023, 01:52:16 15 часов назад, ekkom сказал: Кстати отсутствие я заметил уже когда отфотал все, забыл попросить его сделать придется что-то придумывать не знаю, сгодится ли сделать декаль либо наклеить покрашенный красным клиром бмф на то место? декали от Decal shop Понял, думал где то заказывал другие с рестайловым салоном. А эти я юзал, мне не понравились, сильно толстые они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekkom 48 Опубликовано 25 Nov 2023, 15:51:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2023, 15:51:16 13 часов назад, valeron199 сказал: Понял, думал где то заказывал другие с рестайловым салоном. А эти я юзал, мне не понравились, сильно толстые они. Я думаю сделать с 0 без декалей, замаскировать и сделать полоски Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ekkom 48 Опубликовано 28 Jan 2024, 17:41:23 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jan 2024, 17:41:23 (изменено) Что ж, после очень долгого отсутствия, мини обновление, так сказать 1-ая часть того, что запланировал на свободные два дня Начнем с того, что с приобретением кита Чайзер Вертекс, у меня появился рестайловый бампер, который, как я говорил, было в планах установить Сравнил с дорестом снизу Еще начал готовить "базу" салона для напечатанных карт и торпеды, пока что только срезал центральную консоль, где располагается подлокотник-бардачок и ручка переключения коробки передач. Все, что касается салона, постараюсь доделать к следующему обновлению. Также по случаю приобретения бампера, накинул опциональный обвес. Решил, что не буду заморачиваться, вырезая стоковые брызговики, подгоняя его "в уровень" с кузовом, как должно быть на 1к1, сделав обвес накладкой. Ну, брызговики все таки пришлось вырезать, т.к. они мешают установке, но все же осталось лежать накладкой Нужно будет немного подогнать все это дело, залепить эпоксидой в арках, чтобы это все не выглядело как приваренный металлический уголок Ах да, еще с внутренней стороны расточил арки модельным ножом, чтобы колеса уходили в них и был минимальный зазор между резиной и кузовом Далее провел работу с подкапотным пространством. Сперва на днище отрезал часть арок, чтобы посмотреть как встает напечатанная подкапотка и подогнать это все с кузовом Следующий шаг - выравнивание "площадки". Следом вырезаем аошимовский жузет, а точнее его половинку вместе с автоматической коробкой передач. НО, чтобы не придумывать колхозности с подгонкой новой кпп и выхлопа, я решил оставить часть выхлопной системы и часть "старой" кпп От напечатанной 154 коробки я отпилю часть и вклею все после покраски на свои места Следующий на очереди был отражатель, который был приклеен к кузову и совсем не залазило днище с подкапоткой из-за него Подогнал, теперь все идеально залезло, и, можно сказать, играет роль креплений и правильной посадки дна по высоте в передней части авто. Отражатель подогнал только один, до второго пока руки не дошли Сперва нужно закончить с капотом, потом уже со вторым отражателем. Капот, кстати, наростил по двум сторонам для меньшего зазора с крыльями И напоследок общее фото По сильвии пост немного позже будет) Изменено 28 Jan 2024, 17:42:16 пользователем ekkom 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти