Популярный пост a.elis 32 Опубликовано 10 Dec 2023, 05:26:03 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Dec 2023, 05:26:03 Регистрируемся в конкурсе! Номинация сток. Всем доброго дня/ночи! У нас -30, на даче холодно – а тут увидел, что проходит такой конкурс, поэтому решил поучаствовать, получить какой-то опыт – давно ничего не собирал.Хотел построить европейку или субару, но в закромах кроме дров от Revell в первом случае и Fujimi во втором не нашлось ничего. После них почему-то не хочется заниматься моделизмом. Поэтому, встречайте! Nissan Skyline 25 GT turbo – так написано на коробке не самого старого набора от Aoshima! В планах аккуратная изкоробка – и обязательно в срок, это прям 50% задачи. Тюнингов и доработок не планирую, хотя насчёт второго видно будет в процессе работы. К чему хочу прийти:Совсем небольшой обзор литников прилагаю. Начнём с кузова. Он отлит аккуратно, не самое часто встречающееся решение – помимо капота и бамперов отдельно даны и крылья. Думаю, надо склеивать все до покраски, если мешать ничего не будет. Пластик тонкий, расшивку в любом случае буду углублять. Бампера- версия в ките идёт рестайлинговая. Спойлера даётся 2 вида. Пока не решил, буду ли его вообще ставить.Порадовал салон: все аккуратно, чётко отлито. Дверные карты даны отдельно – не люблю ванны. Отдельно дан и задний диван – огромный плюс, который встречал либо на совсем свежих китах, либо на древних китах начала 80-х. Тех, которые еще предусматривали установку моторчиков. Жаль только полка дана вместе с диваном, но это уже мои прихоти. Панель:А вот днище я не совсем понял. С одной стороны даны классные детали подвески, да еще и с пружинами… С другой – отлитый вместе с днищем выхлоп!!! Точнее, его часть. Значит будут танцы с бубном, то есть масками. Детали понравились. Посмотрим, как это соберется все.Мелочевка выглядит приятно. Понравилась оптика – даны отражатели, даже сзади. Удивило наличие дождевиков – нигде пока не встречались, пока не знаю, буду ли их ставить. Как и спойлер, которого даётся два вида. В ките нашлись даже пружинки, металлические таблички для номеров, и … о чудо! Металлостикеры! Как я не люблю шильдики, отлитые на кузове… Резина тоже неплохая: Стёкла. Даны не ванной, а отдельными деталями. Где-то читал, что это решение очень оживляет модель. Я с таким пока не сталкивался, буду пробовать. Прозрачность:Резюмирую. Сам кит по общим ощущениям немного не дотягивает до новой Тамии или Хасегавы. Но мне он понравился больше классного тамиевского 34-го ГТ-Ра, хотя тот конечно и старше на 20 лет. В любом случае, не терпится начать работу над данной моделью. Судя по результатам из интернета, можно получить классную модель на полку. Просто весь вопрос в мастерстве, которого еще набираться и набираться. Впрочем, хватит слов, пора начинать! Следующее обновление, думаю, будет только в конце года – времени свободного не так много, как хочется. Заранее извиняюсь, если что-то не так написал или оформил - зарегистрировался только вчера, сижу теперь разбираюсь, что и как правильно делать. Александр Елисеенко, 27 лет. Город Новосибирск. Номинация сток. Хештеги вроде так? #a.elis@automodelist20xx #stock@automodelist20xx #nissanskyline25gtturbo@automodelist20xx #регистрация_2024@automodelist20xx 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 10 Dec 2023, 12:08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Dec 2023, 12:08:51 6 часов назад, a.elis сказал: Удивительное совпадение ракурсов на этой фотографии и на боксарте. Спасибо за обзор! Очень хороший кит. Удачи! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост a.elis 32 Опубликовано 3 Feb 2024, 14:42:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2024, 14:42:41 Ужас, два месяца прошло со дня публикации темы, а еще ничего не сделано… Всем доброго дня! Тема не забыта, стройка не заброшена – пора делиться прогрессом по стройке Ниссана, которого правда пока немного. Несмотря на прошедшее время, почти каждый вечер я старался что-то сделать по нему. Просто параллельно старался заканчивать ранее начатые модели. Для начала – нашел такой набор травления. Хорошая новость! Итак, произведены работы по кузову. Склеены крылья, капот, бампера. Времени на них ушло немало. Жаль фото процесса не делал, там есть о чём сказать. Во-первых, крылья стыковались не очень. Явно мешал нижний угол дверей. Пришлось немало так подпиливать, но после этого они встали хорошо. Далее, капот. Здесь, скорее всего, сыграла роль моя криворукость, потому что, во-первых, уголки крыльев и кромка капота образовывали не то расширение, не то щель. Во вторых, стекла передних фар явно не хотели красиво стыковаться – в местах стыка с крыльями получалась щель, с капотом тоже было не все идеально. Тут в роль вступила уже 2к шпатлёвка. Сложность была еще в том, что пластик в тех местах очень тонкий. Тем не менее, после небольшой пилёжки все встало на свои места. Передний бампер зато встал отлично, задний подгонял совсем немного. Фото, заранее извиняюсь, ничего ещё не мыл и не протирал: По кузову углубил расшивку. Отвык я от этого дела, лезвие соскочило раз 20. Царапины заделал. Если честно, пластик кузова мне не понравился – дубовый он какой-то. На ручках, где замочек – просверлил дырочки, вставлю потом туда кусок скрепки. Кузов в сборе: Еще предстоит подгонять брызговики – они не естественно толстые. Приехала красочка с озона. Помню, вычитал года три назад про неё у коллеги John Wink. Пользуясь случаем, хочу выразить ему большую благодарность – жить стало проще! Краска эта мне очень нравится. Вообще ещё тренировался на кошках в покраске и полировке. Давно этого не делал. Поверьте, мне покраска дается тяжело, поэтому тренировочки стоили того. На фото полироль и прочая грязь правда не смыта ещё. Кузов седана с 34-ГТР от Тамии, который я когда-то строил. По салону особых работ не делал. Заделал кое-где пол, чтобы нормально постелить флок. Сиденья состоят из двух частей. Стык зашпатлевал. Сзади поставлю травленые сеточки. Детали салона. Где динамики в дверных картах – там пока дырка, будет травление. Днище. С ним почти не делал ничего, выхлоп не стал переделывать. Побоялся. Детали просто приложены. Добавил только наконечники из металла. Диски. Пока не знаю, какой краской их красить. Кое-где сделал дырочки. Вставлю туда потом имитацию болтиков. Задняя оптика, просто для сравнения - травление и пластик: Стройку продолжаю дальше… Тему не бросаю, буду обновлять и дальше. Просто время не всегда есть. Следующее обновление постараюсь сделать пораньше) С ведением строек планирую продолжать на форуме и дальше. Всем хороших выходных! 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост a.elis 32 Опубликовано 13 Mar 2024, 14:22:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2024, 14:22:05 (изменено) "Ну не шмогла я, не шмогла..." Всем доброго дня! Полтора месяца спустя делаю обновление - ну хоть не через два, как прошлый раз. Первое, что хочу сказать - конечно, до конца конкурса я уже никак не успею. Некогда было моделью заниматься - а если и было время, то потратил много времени на старые долгострои, которые никак не могу закончить. В общем, сам виноват) А теперь перехожу к тому, что все-таки делал. Допилив некоторые моменты, начал потихоньку все красить... До сих пор продолжаю, точнее. Детали днища: После снятия масок: Диски. Краску мешал сам, в цвет естественно не попал. Добавил ниппеля. На фото получилось что попало, но вживую оживляет хорошо. Я такое впервые делал. Само днище постепенно собираю и крашу. Много мелких косяков еще не поправлял. Добавлял болтики и хомутики. При установки подвесок у меня возникла маленькая неожиданность - дело в том, что пружинки, которые даются в ките, отрывали уже склеенные и просохшие подвески - они достаточно сильное давление на детали оказывают. Тем не менее, с третьей попытки я всё-таки их установил. Радиатор:Салон пока тоже в процессе. Сиденья в скотче… …И без него:Панель тоже в работе. Еще ничего не поправлял, много чего не докрасил. Помимо травления добавил стёклышко в приборах: Красим кузов)))Пока так… Несмотря на то, что не успел в срок закончить модель, я этот скайлайн все равно в ближайшее время буду доделывать. Дел еще там правда не мало. Изменено 13 Mar 2024, 14:24:52 пользователем a.elis Лишнее фото 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 29 Mar 2024, 15:07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Mar 2024, 15:07:29 Сиденья здорово получились. Красились через маски в несколько этапов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 29 Mar 2024, 16:45:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Mar 2024, 16:45:18 1 час назад, Dina сказал: Сиденья здорово получились. Красились через маски в несколько этапов? Затейник, однако! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.elis 32 Опубликовано 31 Mar 2024, 15:30:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Mar 2024, 15:30:23 В 29.03.2024 в 22:07, Dina сказал: Сиденья здорово получились. Красились через маски в несколько этапов? Приветствую! Да, все так, где-то в три-четыре цвета. Маски заблаговременно ножом нарезал и наклеивал, скотч - желтая Tesa. Я из-за этой задумки с сиденьями и остановился в итоге на этой модели, чтобы в конкурсе учавствовать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти