Jump to content

Dina

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

About Dina

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 07/06/1992

Profile Information

  • Name
    Дина
  • Location
    Барнаул

Recent Profile Visitors

126 profile views
  1. Dina

    Запчасти

    Мне, конечно, до уровня Анатолия, который сейчас собирает такого же мерседеса на групп-билд, как до луны пешком, но не отказалась бы однажды собрать такую модель. Уж очень мне нравятся мерседесы и бмв той эпохи. Если что, имейте и меня ввиду
  2. @lexer я ретардер видела только для акриловых красок, а работаю эмалями. С акрилом под кисть у меня как-то не сошлось совсем - ложится еще хуже, чем эмаль, чуть ли не комками какими-то (может, как раз потому что разбавляла его растворителем родным, и без ретардера). Но совет учту, спасибо!
  3. @Max4x4 Спасибо за замечание, коврики местами поменяю, думала, это вырезы под тоннель, а не арку колеса. Про стойки под ремни знаю, у того же @Andrey Labuzov видела такой способ. Просто я сначала вообще сомневалась, подойдут ли черного цвета ремни под такой цвет салона, и в итоге установила их в последний момент. На будущих моделях попробую вариант со стойками. @TheYellowHB спасибо большое! Да, с блескучестью у меня уже какой раз проблема в салоне, хотя вроде черную тамиевскую матовую и полуматовую использую. По поводу аэрографа - едут ко мне дешевенькие тамиевские модельки для обучения, чайзера заканчиваю и начну учиться
  4. Ну что же, можно и обновиться немного. Салон был покрашен и подсобран еще месяц назад, но я такую дичь натворила с цветом в плане ожидание - реальность, что было стыдно вам это показывать. Еще и кистями красить стало уже просто невыносимо. Обещаю, со следующей модели начну учиться работать аэрографом Искренне извиняюсь за шумные фотографии, все фиксируется на камеру телефона. На маскировочную ленту внимание не обращайте, двери еще не окончательно закреплены. Смущает, что при подгонке левая дверная карта либо торчит вверх ближе к заднему дивану, либо образуется щель между ванной салона и ней ближе к торпедо. Переделывать уже что-то поздно, поэтому буду смотреть как лучше ее зафиксировать уже при финальной сборке. Смотрела я на салон еще пару недель, и пришла к выводу, что в наших реалиях светлый ковер давно бы уже зачухался весь. Заказала травленые коврики у Decal Shop. В итоге на данный момент все выглядит вот так.
  5. @ekha Хорошо, спасибо за совет!
  6. @ekha а такой "ленивый" способ, как подождать, авось, само растворится, тут не сработает? Просто никаких из перечисленных вами инструментов у меня под рукой, к сожалению, нет.
  7. Имеется баночка тамиевской акриловой краски. Довольно долго ее не открывала, а сегодня обнаружила, что вся краска сильно загустела. Попробовала добавить в нее родной растворитель (с эмалью такое спасает), все перемешала, но приемлемую консистенцию так и не получила. Она вроде и жидкая, но с комочками теперь. Подскажите, это краска безнадежно испортилась или я просто слишком много растворителя добавила?
  8. Да я просто слишком много и часто себя критикую. Спасибо! @John Wick @PETERSON спасибо за ответ, в принципе по наитию так и делала, как вы посоветовали. Инструментом потом обзаведусь, пока вместо шпателя использую старую банковскую карту, но у нее грани толстоваты, чтобы ровно те же излишки убирать)
  9. Мне еще @Максим_omsk советовал торцы порогов, которые к аркам выходят, зашпатлевать
  10. Первый блин, как известно, комом. Так как предстоит заделывать щели после установки порогов на кузов, решила попробовать поработать со шпатлевкой на каких-то менее заметных на собранной модели деталях. Не имея под рукой шпателя и не додумавшись использовать вместо него какие-либо подручные средства, мазюкнула так, что при сошкуривании материла сама себя. Извиняюсь за качество фото, сделано на скорую руку. Теперь вот смотрю и понимаю, что мне не нравятся щели в нижней части сидений. Но тут и сделать хуже страшно, и, с другой стороны, думается, зачем заморачиваться, если потом их будет не видно. А чем вы наносите шпатлевку на детали?
  11. Может, это я просто "деревня", прожившая почти всю жизнь в регионе, где 90% всех авто - японские, но Ниву пикап вижу впервые)
  12. В данном случае решение было предопределено вот этой фотографией. Возможно, это совсем уже не тот тюнинг, на который я опиралась при окраске задней подвески, но вот как-то так. Ну и поскольку именно в подвеске авто я ориентируюсь довольно плохо)
  13. Не поверите, живу на 5 этаже в квартире без балкона) Покрасочный бокс закажу в ближайшее время, а с ним и модель, на которой не жалко будет учиться красить аэрографом. Тут соглашусь, хотя одно время хотелось из принципа научиться красить кистями на уровне работ, окрашенных аэрографом. Но позже поняла, что я отчасти и собираю одну модель по полгода, потому что вручную на это уходит уйма времени. А моделей, которые хочется собрать, ну уж очень много) Спасибо за совет по цвету, буду пробовать.
  14. Здравствуйте, уважаемые моделисты! Долго читала данный форум в поисках информации, каких-то полезных советов и пр. Решилась - таки зарегистрироваться и начать свой первый (надеюсь, не последний) ВИП. Расскажу, пожалуй, чем был обусловлен выбор данной модели. Во-первых, мне довольно симпатичен прототип. Во-вторых, лет 10 назад, один товарищ подарил мне собранную им модель чайзера в обвесе vertex (могу и ошибаться). Так и хранилась она у меня все эти годы, пока я не увлеклась моделизмом сама и не вспомнила про нее. Было желание найти на нее утерянные детали, разобрать, покрасить. Но, к сожалению, клея на нее не пожалели и отделить кузов от днища мне не удалось. Так и оставила ее как память. А желание собрать такую модель все равно осталось. Но, в свободном доступе я данную версию модели не нашла, посему выбрала чайзера в обвесе trd. Это моя 4-я модель, крашу я ее с использованием кистей и баллонов. Аэрографом с компрессором обзавелась этим летом, но у меня все еще нет покрасочного бокса и нужной химии, да и не та эта модель, на которой хотелось бы набивать руку. Дополнительно к набору приобрела диски Work CR-Kai с резиной Toyo Proxes r888 и отражатели для задних фар от Modeler. Над моделью я обычно работаю очень долго и нудно, но, надеюсь, что обновляться здесь буду почаще. На данный момент у меня только покрашены детали подвески. Пока искала фото прототипов, наткнулась на производителя (?) деталей подвески Hardrace. Особо в суть не вникала, однако посчитала, что разнообразить цветовую схему будет неплохой идеей. Вот так все это выглядит на данный момент. На полную достоверность не претендую, но добавлю еще пару штрихов уже перед сборкой. Пора переходить к работам по салону. Возник вопрос с выбором цветов. Аошима, в принципе, предлагает довольно интересную схему окраски, но таких цветов у меня под рукой пока нет. Красить просто в темные цвета не хочется. На дроме нашла объявление, хочется сделать также, но мне нужен ваш совет по подбору / намешиванию цветов, чтобы более-менее попасть под это.
×