Популярный пост Sergius 367 Опубликовано 6 Dec 2024, 15:28:03 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2024, 15:28:03 Победитель 24-х часовой гонки Ле-Ман 1988 года. Группа С1. Яркий, красивый болид, победивший в тот год команду Porsche. Двигатель 7000см3, V12, 750 л.с., полетная скорость 394 км/ч. Одним словом – ракета. Сам набор оставил самые приятные впечатления при сборке. Детализация, качество, стыкуемость – все это присутствует в достатке. Фиолетовая ливрея шикарна, фотоаппарат не передает насыщенность этого цвета. Представляю как он выглядел вживую! При сборке решил «снять» задние накладки обтекателей колес, вырезал их. В моторный отсек добавлены магистрали, проводка, шланги. Рассверлены штанги крепления мотора как на прототипе Добавлены травленые пряжки ремней безопасности. Выключатель массы, кнопка системы пожаротушения, буксировочный крюк, заклепки по кузову, антенна. Т.к. набор 1989 года, то декали пошли в топку. Они рассыпались на совершенно мелкие кусочки, почти в порошок. Пришлось заказывать полностью новые. Они оказались не очень хорошего качества, но имеем что имеем, зато свежие. Досталось мне по полной программе с лобовым стеклом. Невезуха полная. Изначально оно в наборе было с браком, царапанное. Вроде победил его, но в момент победы оно предательски треснуло.. Эх.. Пришлось дворник ставить вдоль трещины и заливать лобовуху подкрашенным тонированным лаком слегка. В некоторых местах вклейки стекол бесцветный клей для прозрачных деталей оставил таки свои гадкие следы. В модели почему то не хватало правого заднего воздуховода. Врезал его в панель. Везде добавлены сетки в воздуховодах. Кресло сделано из теннисного мячика + двухкомпонентная шпаклевка Оформил все на подставку, чтобы повеселее. Приятного просмотра, спасибо за внимание. Фотки все перемешались, блин.. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 736 Опубликовано 6 Dec 2024, 18:39:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Dec 2024, 18:39:27 Работа аккуратная в общем, ровно собрана. У самого такой набор есть и знаю, что крышка моторного отсека может криво встать, видел примеры. Детализация моторного отсека на уровне. Но вот с вырезом обтекателей колес никак не могу согласиться. Заявлена модель как победитель ЛеМана24 1988 года, но без обтекателей она не ездила. Даже как музейный экспонат на фотках с различных тематических мероприятий машину без обтекателей не встречал. Я за историческую правду. И цвет может и красивый, но странный, он должен совпадать с цветом надписей на кузове и наклейки на лобовом стекле. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9451 Опубликовано 7 Dec 2024, 07:20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2024, 07:20:18 (изменено) 12 часов назад, StarSA сказал: но без обтекателей она не ездила Вроде едет. 12 часов назад, StarSA сказал: И цвет может и красивый, но странный, он должен совпадать с цветом надписей на кузове и наклейки на лобовом стекле. А вот тут полностью поддерживаю. Изменено 7 Dec 2024, 07:28:01 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius 367 Опубликовано 7 Dec 2024, 08:47:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2024, 08:47:54 StarSA, спасибо. Крышка двигателя, да, стремилась встать наперекосяк. Там либо задние упоры править, либо как, например, сделал я: вживил два магнита 1мм вот сюда: Они слабо держат, оно и нужно. Просто фиксируют ее от заваливания. Вправо-влево она встает отлично. По поводу закрытых задних колес - тут возможны варианты, как оказывается. Все таки они пробовали ездить без этих накладок. И именно там, судя по дате 12 июня 1988. Вот: По цвету: он purple, чисто фиолетовый. На фотках вышел как будто синий чтоли. Говорю точно - фиолет! А вот по поводу декали на лобовом и рекламы Силк Кат тут оттенок на декалях пришел другой, он отличается, к сожалению. Но других дек нету. У меня похоже вообще везуха с табачкой)) Что на Лотусе, что тут, оттенки... Если бы я не нашел фотки с открытыми арками, то делал бы закрытые. Я отчасти тоже ЗА историческую правду, но иногда лишь отчасти. А от декалей я прям получил удовольствие от работы. Свежие, не рассыпаются, работать одно удовольствие. Кстати где то в Китае печатали, с али брал. На родных Тамиевских цвет у них прям в точку с краской, но селяви. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 770 Опубликовано 7 Dec 2024, 19:26:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2024, 19:26:36 Наконец-то что легендарное, Ле мановское. По виду декади, конечно на 3ку. В модели видно, немеряно труда вложено. Я бы еще поискал Декали Hobbyeasy Spotmodel lemansdecals hlj.com Жаль такую работу такими деками уничтожать. с цветом чет промвх случился, в остальном я кайфом посмотрел. Дет 15 назад все думал собрать и я хотел арки открыть, но сделать просто снимающимися. Открытые точно на XJR8 были. Следующий тоже был с закрытыми. Вспомнил, что он тоже есть у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти