Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Александр_341 изменил название на Электрогитара, как внезапное хобби.

Хорошее увлечение! 

Только почему "кастомный Фендер"? На голове же "Сквайр" написано . 

Ну только "рельсы" стоят вместо синглов. 

Станислав, спасибо! Да, очень интересное. 

Рельсовые  с отсечками вместо синглов, верно. Значит не "кастомный". Я по незнанию, полагал, что замена элементов и есть в некотором смысле кастомизация. Я только встал на эту чудесную дорогу, долгий путь впереди, что к чему ещё узнаю :) 

Ну это да. 

Я просто про версию "Кастом шоп" подумал, которые за 500 тр+ продаются:-ok-:

:nez-nayu:Этто, мы не настолько богаты...  Я бы того Деда Мороза с инструментом за такие деньги, на подлете к елке ликвидировал бы. Учитывая, что за его подарки мне платить 😭

Неее, проще все. 

Изменено пользователем Александр_341

посоветую купить теперь правильную аудиокарту. у меня комбик лет 10 в углу стоит пылится, все играется через комп. но это возможно только при правильной аудиокарте

Изменено пользователем erarh

Хорошее увлечение, многие моделисты грешат. Смотрю японских моделистов, у многих в кадре грифы торчат. А у одного вообще стримы по 3-4 часа, он такой покрасит аэром, потом что-то говорит на ипонском, берет гитару и пока сохнет, лабает что-то минут 10. Потом бросает гитару, и снова за аэрограф. И так весь стрим, видимо, я дальше первого проигрыша не выдерживал. Жаль, так и не узнал, чем закончилось;;-)))

В 16.01.2025 в 05:07, erarh сказал:

посоветую купить теперь правильную аудиокарту. у меня комбик лет 10 в углу стоит пылится, все играется через комп. но это возможно только при правильной аудиокарте

Показать  

Сергей, спасибо за совет. Мне пока еще точно рано думать об этом. Да и сам процессор может выступать внешней аудиокартой.

В 16.01.2025 в 07:27, Александр_341 сказал:

Сергей, спасибо за совет. Мне пока еще точно рано думать об этом. Да и сам процессор может выступать внешней аудиокартой.

Показать  

не нужен процессор, н нужен комбик, нужна внешняя аудиокрта (стоит дешевле комбика с процессором) С картой будут доступны все кабинеты, все усилители, все эффекты, все процессоры, все....куча всего немыслимого

Сергей, вероятно так и есть.

Когда уже что-то умеешь.

Мы пока делаем только первые шаги.
Для того, чтобы ощутить прелесть решения - надо его опробовать хотя-бы с минимальным пониманием, что играешь и что хотел-бы услышать. В дальнейшем, думаю без описанного Вами решения - никуда.

Кстати, а какую карту Вы бы порекомендовали? Себе я наверное так и сделаю (пока выпрашиваю комбик и процессор у дочери на поиграть).

В 16.01.2025 в 05:54, Феофан сказал:

Хорошее увлечение...

Показать  

Константин, спасибо. Ипонцы в плане музыки - это конечно... Дочка смотрит анимешку "Одинокий рокер". Вот оттуда "японский рок" тоже - то еще испытание... Хорошо Вас понимаю :dr_ink:

В 16.01.2025 в 05:54, Феофан сказал:

А у одного вообще стримы по 3-4 часа, он такой покрасит аэром, потом что-то говорит на ипонском, берет гитару и пока сохнет, лабает что-то минут 10. Потом бросает гитару, и снова за аэрограф. И так весь стрим, видимо, я дальше первого проигрыша не выдерживал. Жаль, так и не узнал, чем закончилось;;-)))

Показать  

это просто у япошки краска особо токсичная. Как только отпускает, так за добавкой к аэру бежит

В 16.01.2025 в 09:19, hibar сказал:

это просто у япошки краска особо токсичная. Как только отпускает, так за добавкой к аэру бежит

Показать  

Ну тогда ему надо написать в каментах к видосу, нафига он эту мастерскую обустраивал? Хватило бы тюбика БФ:kli_ny:

В 16.01.2025 в 09:49, Феофан сказал:

нафига он эту мастерскую обустраивал?

Показать  

Может для антуражу?

Аудиокарта внешняя - это, конечно, хорошо, но к ней тогда нужна акустика нормальная, а не настольные пукалки.

В наушниках постоянно не усидишь.

И плагины тоже из ниоткуда не появятся, их надо найти/скачать, установить, изучить что к чему.

А на стадии "только взялся за инструмент" надо ли оно?

Проще цифровой комбик купить с процессором эффектов уже, типа Ямаха THR, китайцы сейчас неплохие делают.

Может даже с рук на авито посмотреть. И через приложение там ещё куча настроек.

В первую очередь практика на инструменте, а потом уже остальные причуды.  

В 16.01.2025 в 09:51, Александр_341 сказал:

Может для антуражу?

Показать  

Может:hi_hi_hi:

В 16.01.2025 в 07:27, Александр_341 сказал:

Показать  

Да любую, даже самой не дорогой хватит. Просто когда дойдет до неё (а до нее дойдет), не перестанет отпускать"какого хрена я раньше это не сделал". Все плагины, секвенсоры и прочие примочки доступны для скачивания в бесплатном магазине. Мало того, благодаря этому бесплатному софту учиться будет намного интереснее и приятнее, даже неумеющий и не желающий учиться, будет теребонькать струны, просто потмуо что это прикольно. Учиться обязательно надо под метроном, это прям обязательно, но метроном скукота же, толи дело играть под Superior Drummer например, а Neural DSP!!!! просто сказка! и ничего не надо учить, по началу тупо скачал, установил и нажимай кнопку выбора пресетов. Word и то сложнее в разы. Сам пользуюсь Steinberg UR242, но я выбирал уже с пониманием для чего и зачем,  Тебе же на старте хватит и Behringer за 6000 рублей. Как то так. И да, пока сохнет краска поиграть на гитаре это прям на ура заходит. Япошка не врёт.  Ну и свой сетап выложу, коли так пошло ))) Было время, хотел продать и сделал этот коллаж, но потом узнал про внешние звуковые карты и существующий софт, и не смог расстаться, так как именно благодаря звуковой карте второе дыхание открылось.

гитара.jpg

Сергей, спасибо. Буду пробовать.

У меня есть Shiit Fulla.

Попробую подключить

Screenshot_98.png

В 16.01.2025 в 09:56, StarSA сказал:

Аудиокарта внешняя - это, конечно, хорошо, но к ней тогда нужна акустика нормальная, а не настольные пукалки.

В наушниках постоянно не усидишь.

И плагины тоже из ниоткуда не появятся, их надо найти/скачать, установить, изучить что к чему.

А на стадии "только взялся за инструмент" надо ли оно?

Проще цифровой комбик купить с процессором эффектов уже, типа Ямаха THR, китайцы сейчас неплохие делают.

Может даже с рук на авито посмотреть. И через приложение там ещё куча настроек.

В первую очередь практика на инструменте, а потом уже остальные причуды.  

Показать  

учиться можно и через пуколки, даже через них отлично все звучит, во всяком случае лучше чем через комбик, ибо без педалей кобмик такое себе....е. Ямаха стоит денег, лучше сразу их вложить  в карту

В 16.01.2025 в 13:10, Александр_341 сказал:

Сергей, спасибо. Буду пробовать.

У меня есть Shiit Fulla.

Попробую подключить

Screenshot_98.png

Показать  

Это же усилитель, кажется не выйдет ничего, не нашел в спеках наличия ASIO драйвера в нем. ASIO обязательно, все музыкальные софты работают на нем.

в линейке Shiit есть и чистый усилитель.

А Fulla:

• Входной тракт USB: микросхема C-Media CM6631A
  • Размерность воспроизводимых файлов: от 16 бит/44,1 кГц до 24 бит/96 кГц включая 24 бит/88,2 кГц
  • ЦАП: микросхема AKM AK4490; фильтр на основе чипа TI OPA1662
  • Выходной каскад: сильноточный усилитель на микросхеме TI LMH6643x2 (один на канал)

Но вероятно ничего из этого не выйдет. Тогда подходит не "любая" внешняя аудиокарта

Изменено пользователем Александр_341
  В 16.01.2025 в 13:17, Александр_341 сказал:

А Fulla:

• Размерность воспроизводимых файлов: от 16 бит/44,1 кГц до 24 бит/96 кГц включая 24 бит/88,2 кГц
  • Выходной каскад: сильноточный усилитель на микросхеме TI LMH6643x2 (один на канал)
Показать  

так нужна звуковая карта, а не усилитель, наличие микросхем ничего мне не говорит. ASIO – это программный интерфейс передачи данных от программы, которая воспроизводит или принимает звуковой сигнал напрямую в драйвер звуковой карты, минуя звуковую подсистему ОС, и есть ли он в этой приблуде, не понятно

Да, вся соль именно в драйверах, чтобы задержка была меньше. Я это на MIDI-клавиатуре очень ощутил.

Родная встройка на плате просто не вывозит быструю обработку сигнала, приходится понижать качество семпла, а это уже не то.

У меня Фокусрайт сейчас последняя.

В 16.01.2025 в 13:17, Александр_341 сказал:

А Fulla:

Но вероятно ничего из этого не выйдет. Тогда подходит не "любая" внешняя аудиокарта

Показать  

погляди в настройках софта этого девайса, если там нет  похожего, то она не поможет.  судя по цене этой штуки, покупка недорогой звуковухи прям вообще не обременительно будет

2025-01-16_20-27-48.png

Гитар Риг5 поставил. Завелось все, поигрался немного. За совет, Сергей спасибо, это действительно очень интересно и увлекательно. 

Но, как верно писал Станислав, на данном этапе - просто рано. Я условно ещё только в детсад пошёл, куда мне за руль Мерседеса... Вместо наработки навыков будут игрули с крутилками, эффектами, причём как обезьянка - без понимания. 

Но за направление - спасибо, буду понемногу изучать. 

ну если гитар риг завелся, то и другие заведутся, но гитр риг надо удалить, на данное время это уже отстой. ToneLib GFX куда будет лучше, на рутрекере есть. В нем и драм не плохой. и возможность записать на лету свои наигрыши и  петля есть, да и куда удобнее. И как раз садиться лучше сразу за руль мерседеса и тока так, ибо руль запорожца может напрочь отбить начинание. Вообще не понятное опасение использовать сразу максимально лучшее, которое к тому же есть в свободном доступе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...