Популярный пост Miki86 1852 Опубликовано 24 Aug 2025, 06:03:32 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Aug 2025, 06:03:32 (изменено) Ferrari 312pb 1973 Le Mans Mfh 1/43 Немного процесса постройки … Изменено 24 Aug 2025, 06:13:50 пользователем Miki86 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 25 Aug 2025, 09:13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2025, 09:13:40 (изменено) Прекрасно! Коллега! Вопрос от группы товарищей. Применяется ли защита вайтметала после полировки и какая? А то у нас тут мнения разделились. Изменено 25 Aug 2025, 09:14:54 пользователем Феофан 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
be@rbrick 69 Опубликовано 25 Aug 2025, 09:27:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2025, 09:27:38 13 минут назад, Феофан сказал: Прекрасно! Согласен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Miki86 1852 Опубликовано 25 Aug 2025, 10:19:12 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2025, 10:19:12 33 минуты назад, Феофан сказал: Прекрасно! Коллега! Вопрос от группы товарищей. Применяется ли защита вайтметала после полировки и какая? А то у нас тут мнения разделились. Хотя все киты состоят практически из белого металла, но я всегда крашу все детали, мне не нравится его белесость , должен быть контраст разных металлов:алюминий,серебро,сталь,титан, хром и тдд…, ну и конечно со временем любой полированный металл окисляется от воздуха и тускнеет, так что для защиты надо покрывать лаком , плюс если сложная деталь не везде можно подлесть и отполировать как следует, вот пример , вторая фото алкад хром и ни каких проблем 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 25 Aug 2025, 16:58:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2025, 16:58:17 (изменено) 6 часов назад, Miki86 сказал: Хотя все киты состоят практически из белого металла, но я всегда крашу все детали, мне не нравится его белесость , должен быть контраст разных металлов:алюминий,серебро,сталь,титан, хром и тдд…, ну и конечно со временем любой полированный металл окисляется от воздуха и тускнеет, так что для защиты надо покрывать лаком , плюс если сложная деталь не везде можно подлесть и отполировать как следует, вот пример , вторая фото алкад хром и ни каких проблем Спасибо за ответ, но в старой Формуле было полированное железо (тяги и рычаги подвески, всасывающие воронки и пр.) и хочется его иметь и в моделях. Лак может убить полировку. А Алклад ничем защищать не надо? Есть подозрение, что тоже мутнеет со временем, даже 2-3 года - не показатель. Сейчас несколько сборок МФХ на паузе именно по причине непонимания дальнейшего поведения полировки. Пока есть опыт Николая с GX-100 и мой с Футурой. Даже Футура слегка ослабила блеск. Но времени прошло катастрофически мало, чтобы делать выводы. Но, спасибо и на этом, бум дальше шишки набивать, другого выхода нет. Изменено 25 Aug 2025, 16:58:52 пользователем Феофан 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miki86 1852 Опубликовано 25 Aug 2025, 18:43:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2025, 18:43:53 1 час назад, Феофан сказал: Спасибо за ответ, но в старой Формуле было полированное железо (тяги и рычаги подвески, всасывающие воронки и пр.) и хочется его иметь и в моделях. Лак может убить полировку. А Алклад ничем защищать не надо? Есть подозрение, что тоже мутнеет со временем, даже 2-3 года - не показатель. Сейчас несколько сборок МФХ на паузе именно по причине непонимания дальнейшего поведения полировки. Пока есть опыт Николая с GX-100 и мой с Футурой. Даже Футура слегка ослабила блеск. Но времени прошло катастрофически мало, чтобы делать выводы. Но, спасибо и на этом, бум дальше шишки набивать, другого выхода нет. Алкад хром нельзя покрывать лаком он превратиться в обычное серебро , вообще по хорошему нужно делать гальванику на эти детали Все остальное компромисс 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5779 Опубликовано 26 Aug 2025, 02:06:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2025, 02:06:08 С гальваникой тоже не все радужно, из наиболее доступного в домашних условиях, это никелирование с промежуточным покрытием медью. Основная засада в том, что блестящей поверхности, напоминающей хром, мне добиться так и не удалось. Факторов, влияющих на появление такой поверхности много: тут и чистота химических реагентов, и правильно подобранная сила тока, и время реакции, и температура раствора. Максимум, что удалось сделать, это блестящие трубчатые гайки для спиц мотоциклов, но там я тупо зажал трубочку в дрель и на3,14дорил ее наждачкой. Кстати сказать, никель, пипец какой твердый металл и не сильно любит полироваться. Про настоящее хромирование в домашних условиях можно забыть, как уже говорил ранее, реактивы злобные, токи запредельные, плюс температура раствора почти кипяток. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 26 Aug 2025, 06:42:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2025, 06:42:19 Я много экспериментировал с хромом. И Алклад, и Молотов, и Ганза и Гравити. Понял одно: цвет поверхности под хром рояли не играет. Главное, чтобы была гладкая, прямо скользкая. Как то я любился с разными субстанциями, получая полную керню. Потом просто ради хохмы попробовал голую пластиковую ложку и вуаля! Идеальное зеркало! Собсно, такая поверхность под китовым хромом и есть, снимаешь стоковый с подтеками и кроешь своим, вот только литейные швы и литниковые каналы портят картину. Все подхромовые базы предназначены для выравнивания поверхностей, ибо сильно текучие. И все таки полированное железо есть полированное железо. Никакими Алкладами и еже с ними не заменяется. Хочется сохранить его естественный блеск на годы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5779 Опубликовано 26 Aug 2025, 08:17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2025, 08:17:24 (изменено) Не поспоришь. Но, как справедливо заметил Михаил, оно всёш должно быть разных оттенков, а отполированный white metal он просто отполированный white metal. И вкуснее всего просто покрывать грунт лаком, без всякой черной краски... Изменено 26 Aug 2025, 08:18:33 пользователем Николай_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 26 Aug 2025, 09:11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2025, 09:11:31 (изменено) 1 час назад, Николай_ сказал: Но, как справедливо заметил Михаил, оно всёш должно быть разных оттенков, а отполированный white metal он просто отполированный white metal. Про оттенки спору нет, более того, я стараюсь еще там, рычаг КПП и педали красить в титан, а не серебро, как в инструкции и детали двигателя тоже варьировать оттенками серебристого и серого, но что было отполировано, тому альтернативы нет. В Формуле даже монкок был из полированного алюминия. Изменено 26 Aug 2025, 09:26:29 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5779 Опубликовано 26 Aug 2025, 09:28:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2025, 09:28:34 Так не покрасить, факт, но намучаешься... — Слушай, у тебя жена родила? — Родила. — И как назвали ребенка? — Да, Наташка. — Хорошее имя, а чего грустишь? — Имя и правда хорошее, только намучается с ним пацан... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 26 Aug 2025, 09:54:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2025, 09:54:11 22 минуты назад, Николай_ сказал: — Слушай, у тебя жена родила? — Родила. — И как назвали ребенка? — Да, Наташка. — Хорошее имя, а чего грустишь? — Имя и правда хорошее, только намучается с ним пацан... Ну, пацан с женским именем еще куда ни шло. А вот когда встретились два еврея, один такой грустный, второй его спрашивает, чего грустный, тот отвечает: - Да сын женился! - Ну и чего тут печального! Радоваться надо! Как невесту зовут? - Степан! - Да, имя не еврейское... Михаил, извиняемся, тему подзасрали, больше не будем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miki86 1852 Опубликовано 26 Aug 2025, 09:57:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2025, 09:57:13 😂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти