Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прекрасно!

Коллега! Вопрос от группы товарищей. Применяется ли защита вайтметала после полировки и какая? А то у нас тут мнения разделились.

Изменено пользователем Феофан
6 часов назад, Miki86 сказал:

Хотя все киты состоят практически из белого металла, но я всегда крашу все детали, мне не нравится его белесость , должен быть контраст разных металлов:алюминий,серебро,сталь,титан, хром и тдд…,  ну и конечно со временем любой полированный металл окисляется от воздуха и тускнеет, так что для защиты надо покрывать лаком , плюс если сложная деталь не везде можно подлесть и отполировать как следует, вот пример , вторая фото алкад хром и ни каких проблем 

Спасибо за ответ, но в старой Формуле было полированное железо (тяги и рычаги подвески, всасывающие воронки и пр.) и хочется его иметь и в моделях. Лак может убить полировку. А Алклад ничем защищать не надо? Есть подозрение, что тоже мутнеет со временем, даже 2-3 года - не показатель.

Сейчас несколько сборок МФХ на паузе именно по причине непонимания дальнейшего поведения полировки. Пока есть опыт Николая с GX-100 и мой с Футурой. Даже Футура слегка ослабила блеск. Но времени прошло катастрофически мало, чтобы делать выводы.

Но, спасибо и на этом, бум дальше шишки набивать, другого выхода нет.

1 час назад, Феофан сказал:

Спасибо за ответ, но в старой Формуле было полированное железо (тяги и рычаги подвески, всасывающие воронки и пр.) и хочется его иметь и в моделях. Лак может убить полировку. А Алклад ничем защищать не надо? Есть подозрение, что тоже мутнеет со временем, даже 2-3 года - не показатель.

Сейчас несколько сборок МФХ на паузе именно по причине непонимания дальнейшего поведения полировки. Пока есть опыт Николая с GX-100 и мой с Футурой. Даже Футура слегка ослабила блеск. Но времени прошло катастрофически мало, чтобы делать выводы.

Но, спасибо и на этом, бум дальше шишки набивать, другого выхода нет.

Алкад хром  нельзя покрывать лаком он превратиться в обычное серебро , вообще по хорошему нужно делать гальванику на эти детали

Все остальное компромисс 

С гальваникой тоже не все радужно, из наиболее доступного в домашних условиях, это никелирование с промежуточным покрытием медью. Основная засада в том, что блестящей поверхности, напоминающей хром, мне добиться так и не удалось. Факторов, влияющих на появление такой поверхности много: тут и чистота химических реагентов, и правильно подобранная сила тока, и время реакции, и температура раствора. Максимум, что удалось сделать, это блестящие трубчатые гайки для спиц мотоциклов, но там я тупо зажал трубочку в дрель и на3,14дорил ее наждачкой. Кстати сказать, никель, пипец какой твердый металл и не сильно любит полироваться. Про настоящее хромирование в домашних условиях можно забыть, как уже говорил ранее, реактивы злобные, токи запредельные, плюс температура раствора почти кипяток.

Я много экспериментировал с хромом. И Алклад, и Молотов, и Ганза и Гравити. Понял одно: цвет поверхности под хром рояли не играет. Главное, чтобы была гладкая, прямо скользкая. Как то я любился с разными субстанциями, получая полную керню. Потом просто ради хохмы попробовал голую пластиковую ложку и вуаля! Идеальное зеркало! Собсно, такая поверхность под китовым хромом и есть, снимаешь стоковый с подтеками и кроешь своим, вот только литейные швы и литниковые каналы портят картину.

Все подхромовые базы предназначены для выравнивания поверхностей, ибо сильно текучие.

И все таки полированное железо есть полированное железо. Никакими Алкладами и еже с ними не заменяется. Хочется сохранить его естественный блеск на годы.

Не поспоришь. Но, как справедливо заметил Михаил, оно всёш должно быть разных оттенков, а отполированный white metal он просто отполированный white metal.

И вкуснее всего просто покрывать грунт лаком, без всякой черной краски...

Изменено пользователем Николай_
1 час назад, Николай_ сказал:

Но, как справедливо заметил Михаил, оно всёш должно быть разных оттенков, а отполированный white metal он просто отполированный white metal.

Про оттенки спору нет, более того, я стараюсь еще там, рычаг КПП и педали красить в титан, а не серебро, как в инструкции и детали двигателя тоже варьировать оттенками серебристого и серого, но что было отполировано, тому альтернативы нет. В Формуле даже монкок был из полированного алюминия.

Lotus-79-Cosworth-3682.jpg

tumblr_pdls5xzDYV1s0rjbno1_1280.jpg

Так не покрасить, факт, но намучаешься...

— Слушай, у тебя жена родила?

— Родила.

— И как назвали ребенка?

— Да, Наташка.

— Хорошее имя, а чего грустишь?

— Имя и правда хорошее, только намучается с ним пацан...

22 минуты назад, Николай_ сказал:

— Слушай, у тебя жена родила?

— Родила.

— И как назвали ребенка?

— Да, Наташка.

— Хорошее имя, а чего грустишь?

— Имя и правда хорошее, только намучается с ним пацан...

Ну, пацан с женским именем еще куда ни шло.

А вот когда встретились два еврея, один такой грустный, второй его спрашивает, чего грустный, тот отвечает:

- Да сын женился!

- Ну и чего тут печального! Радоваться надо! Как невесту зовут?

- Степан!

- Да, имя не еврейское...

Михаил, извиняемся, тему подзасрали, больше не будем:smu:sche_nie:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...