Николай_ 5779 Опубликовано 26 Nov 2025, 08:54:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 08:54:34 1 час назад, PETERSON сказал: не буду ну, фсё... Опять всю подушку уреветь придется... Мокрая какая тема выходит. В ноябре от грусти чуть не умерла, что жива, спасибо, ящику мерла... © Олег Рябов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9855 Опубликовано 26 Nov 2025, 09:43:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 09:43:36 2 часа назад, Феофан сказал: он любит писать в каментах: Я бы сделал лучше, но простому моделисту это не под силу. А за публичную клевету у нас наказывают. Но я тебе прощаю. Видимо, это было написано под влиянием зелёного змия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 26 Nov 2025, 09:52:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 09:52:25 8 минут назад, PETERSON сказал: А за публичную клевету у нас наказывают. Но я тебе прощаю. Видимо, это было написано под влиянием зелёного змия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9855 Опубликовано 26 Nov 2025, 10:31:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 10:31:55 И где ты тут увидел, что 3 часа назад, Феофан сказал: Я бы сделал лучше И такую фразу, видимо, ты ни разу в жизни не встречал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 26 Nov 2025, 10:46:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 10:46:34 5 минут назад, PETERSON сказал: И где ты тут увидел, что Есть принципиальная разница? Если немного залезть в историю того топика, тебе не понравилось, как человек сделал. Он ответил, что там сложно по-другому. Ты ответил то, что на моем скрине: я бы справился. Это значит, ты бы сделал как он? Или хуже? Извини, что не дословно воспроизвел, уже потом нашел тему, но смысл тот же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9855 Опубликовано 26 Nov 2025, 10:52:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 10:52:30 А тебе понравилось, видимо. Между прочим, я в подобных случаях пытаюсь поделиться своим опытом и дать моделисту полезные советы, чтобы в следующий раз он сделал лучше или просто справился с тем, что не смог осилить. Не хочу сейчас искать тот топик, но скорее всего там есть мои советы. На этом всё. В дальнейшей дискуссии не вижу смысла. Можете с Николаем продолжать поливать меня какашками. Отвечать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 26 Nov 2025, 11:04:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 11:04:44 (изменено) 34 минуты назад, PETERSON сказал: А тебе понравилось, видимо. Между прочим, я в подобных случаях пытаюсь поделиться своим опытом и дать моделисту полезные советы, чтобы в следующий раз он сделал лучше или просто справился с тем, что не смог осилить. Не хочу сейчас искать тот топик, но скорее всего там есть мои советы. На этом всё. В дальнейшей дискуссии не вижу смысла. Ладно, больше не буду упоминать тебя в суе. Предлагаю тебе в следующих ВИПах прямо писать: Феофану так в жизни не сделать. Я не обижусь, поскольку слишком толстокожий. Но есть люди с более тонкой душевной организацией. Советы нужно давать в более деликатной форме, как мне кажется. Тем более их в топике не было. В ответ "обычный моделист" рекомендовал тебе купить такое же и показать мастер-класс с ВИПом. Изменено 26 Nov 2025, 11:27:29 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5779 Опубликовано 26 Nov 2025, 11:53:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 11:53:00 (изменено) ) Изменено 26 Nov 2025, 16:08:21 пользователем Николай_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri 212 Опубликовано 26 Nov 2025, 16:13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 16:13:06 4 часа назад, Николай_ сказал: про какашки, это ты сам придумал, но мне нравится ) Вспомнилась заглавная сцена из карпентеровских "Вампиров", - герой Дж.Вудса рассматривает в бинокль одинокий заброшенный дом, в котором предполагается наличие вышеупомянутой нечисти. Его сотоварищ, (актёр Д.Болдуин) спрашивает- что там? В смысле- что там видно? Ответ Дж.Вудса был краток- Здесь кругом всё- дерьмо. Я это к чему? А к тому, что открываешь редчайший на сегодняшний день вип по постройке автомобиля, да какого! F1, да ещё из той самой, древней эпохи! И казалось бы, что ещё надо, кроме бальзама как такового? Но нет, и здесь... Беда. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3841 Опубликовано 26 Nov 2025, 16:55:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 16:55:44 41 минуту назад, Valeri сказал: Я это к чему? А к тому, что открываешь редчайший на сегодняшний день вип по постройке автомобиля, да какого! F1, да ещё из той самой, древней эпохи! И казалось бы, что ещё надо, кроме бальзама как такового? Но нет, и здесь... Беда. Валера,без срача тут вообще было бы скучно,модели строить уже давно все разучились. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9855 Опубликовано 26 Nov 2025, 17:40:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Nov 2025, 17:40:21 6 часов назад, Феофан сказал: Советы нужно давать в более деликатной форме, как мне кажется. Тем более их в топике не было. Были. https://scalecustoms.ru/topic/21152-ferrari-330p4-mfh-112/?do=findComment&comment=786504 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5779 Опубликовано 27 Nov 2025, 03:42:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2025, 03:42:32 11 часов назад, Valeri сказал: Беда. Просто за своими какашками надо уметь следить, когда их становится слишком много, то чего удивляться, что их поток начинает заливать самого создателя. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9855 Опубликовано 27 Nov 2025, 05:18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2025, 05:18:11 12 часов назад, yura1961 сказал: без срача тут вообще было бы скучно Это ты точно подметил. Раз Петерсон ничего не комментирует, значит надо его спровоцировать путём подтруниваний. 12 часов назад, Valeri сказал: И казалось бы, что ещё надо, кроме бальзама как такового? Действительно. Рассказываешь о сборке модельки, издеваешься над Петерсоном в течение своего рассказа - идиллия! Ну, извини, что нарушил её. Постараюсь больше не нарушать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Феофан 850 Опубликовано 27 Nov 2025, 05:49:49 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2025, 05:49:49 (изменено) 1 час назад, PETERSON сказал: Действительно. Рассказываешь о сборке модельки, издеваешься над Петерсоном в течение своего рассказа - идиллия! Ну, извини, что нарушил её. Постараюсь больше не нарушать. Всего лишь навсего сыронизировал (от слова ирония, а не от слова сыр) по поводу твоей манеры общаться с коллегами по модельному бизнесу, без всякого намерения нанести какие-либо репутационные или моральные потери. Что я сказал оскорбительного? Что ты бы сделал лучше меня? Это – унижение или оскорбление, никак не пойму? Да еще и подчеркнул, что ты малопьющий. Другой бы возгордился, клянус, честное слово! А ты такой: какашки! Ладно, не смотря на летящие со всех сторон какашки советы, продолжаем показывать, как 14 часов назад, yura1961 сказал: модели строить уже давно все разучились. Итак, разучившись делать кузова, разучиваемся делать внутрянку. Начинаем с передней подвески. Обнаружил, что рулевую тягу и стабилизатор поперечной устойчивости нужно было крепить заранее, но выкуртился. Попыхтев с установкой радиатора был приятно удивлен, что теперь не налазиит передний обтекатель. Ну пущай рядом полежит пока, потом изнутре подпилим, не впервой. У Эббро вообще беда с передними обтекателями, за исключением Лотоса-72. Окончательно крепим силовую установку, устанавливаем приборку и рулевой вал с колесом и любуемся. Ну а теперь самое интересное. Решил навить сам пружины. Для начала сделал 3D-модели На прототипах на разных этапах устанавливали разные пружину, с переменными шагами витков да еще и с левой навивкой. На этапе Монако были пружины с постоянным, по крайней мере, визуально, шагом. Но у меня из оловянной проволоки постоянно получались с разным. Поняв, что делать пружины я давно разучился, взял от Топ Студио Сет 2 и задние купил на Али. Итог такой Вообще китовые пружины выглядят убедительней, но амортизатор внутри одного диаметра, не комильфо. Но на модели выглядят вполне. Сначала ставим задние, а заодно и пришпандориваем трубки радиатора Прежде, чем приступать к передней подвеске, делаем тормозные шланги, надо поторапливаться, пока не разучились. Фитинги приобретены у Антона Сазонтова, проводки у Чипа с Дейлом и Дипа. Начинаем приаттачивать пружины: Правая сторона прошла на ура, приступаем к левой и надеемся, что пройдет также лег.... Ой! Шламалась! Разучился! Хорошо, не разучился клеить еще Со второй попытки вошла. Но тут другая напасть, при установке ступицы отломалась шляпка нижнего штифта Ну, вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец! Напоследок один пример. Вот тут коллега тоже сам навил пружины. Мне одному кажется, что малость зажата подвеска? А вот пружина реальной машины: На сегодня все, караул устал ЗЫ: опять забыл. Косяк - от радиатора идут патрубки с дюритовыми шлангами. По идее, там или нужно натянуть термоусадку с хомутами, либо покрасить в резиновый цвет соответствующие утолщения на трубках. Но есть нюанс: трубки вставляются очень неохотно, прорези в кронштейнах радиатора узкие, а форма трубки замысловатая. В связи с ентим термоусадка отпадает, попробую прокрасить позже, но на этой модели уже не обещаю, на следующей - точно. Изменено 27 Nov 2025, 07:00:53 пользователем Феофан 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5779 Опубликовано 27 Nov 2025, 11:53:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2025, 11:53:36 Не собирать мне формул, халва Аллаху во веки веков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 27 Nov 2025, 12:06:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Nov 2025, 12:06:29 12 минут назад, Николай_ сказал: Не собирать мне формул, халва Аллаху во веки веков! Ну никто же не заставляет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Феофан 850 Опубликовано 1 Dec 2025, 06:04:51 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2025, 06:04:51 (изменено) Когда заканчиваются детали из коробки, в одном месте свербит, приходится изгаляться. Поскольку между радиатором и перегородкой монокока торичеллева пустота, надо ее чем-то заполнить. Ничего хорошего, кроме тормозных трубочек в голову обыкновенного моделиста не приходит. Но фоток нет. А поскольку даже старожилы не помнят, как оно было, действуем по наитию. Начинаем с трубки сцепления. Дальше тормоза. Передние по идее с тройником, взад идет одна, тройник тама по логике. Во всяком случае, так легче и проще для реальной машины. Ну и пора вставать на ноги. Проблема во втулочках, они не пускают штырьки дисков. Поэтому штырьки отрезаем и клеим наглухо. Тем более, поскольку левую цапфу посадил на клей из-за оторванного нижнего штырька, сгорел сарай, гори и хата, то бишь, прощай поворот колес, прощай и вращение. Вообще всегда клею колеса намертво, чтобы машина не каталась внутри бокса при протирании с них пыли. Ну, пока все. на самом деле, работы еще много, установка радиаторов, проводки в кокпите и верхняя часть двигателя. Но это уже совсем другая история Изменено 1 Dec 2025, 06:16:22 пользователем Феофан 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5779 Опубликовано 1 Dec 2025, 08:46:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2025, 08:46:46 Мне она почему-то напомнила утконоса ))) Простите засранца, это все суровый и несмываемый налет челябинщины вкупе с плохой экологией... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 1 Dec 2025, 09:14:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2025, 09:14:35 (изменено) 34 минуты назад, Николай_ сказал: Мне она почему-то напомнила утконоса ))) Простите засранца, это все суровый и несмываемый налет челябинщины вкупе с плохой экологией... Вообще, конструктор изначально хотел, чтобы напоминало акулу-молота, об чем я писАл во вступительном слове. Но то ли конструктор в Челябинске не был, то ли я опять по рукожопости не так склеил, чего взять с обыкновенного моделиста? А вообще да, передняя часть прототипа несколько переудлиннена, даже есть подозрение, что у машины передний привод Изменено 1 Dec 2025, 09:22:41 пользователем Феофан 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5779 Опубликовано 1 Dec 2025, 10:15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2025, 10:15:49 К счастью в Челябинске он точно не был ))) Иначе бы уехал (если бы еще уехал) с инвалидностью мозга пятой степени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 1 Dec 2025, 10:26:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2025, 10:26:18 9 минут назад, Николай_ сказал: К счастью в Челябинске он точно не был ))) Иначе бы уехал (если бы еще уехал) с инвалидностью мозга пятой степени. Зато на мотоцикле, а не на утконосе уехал бы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 5779 Опубликовано 1 Dec 2025, 10:36:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2025, 10:36:46 На тракторе же, ЧТЗ тут был когда-то давно или на автогрейдере ДЗ-98 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 850 Опубликовано 1 Dec 2025, 10:46:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Dec 2025, 10:46:16 6 минут назад, Николай_ сказал: На тракторе же, ЧТЗ тут был когда-то давно или на автогрейдере ДЗ-98 Бывал я на ЧТЗ, еще во времена Платонова, встречался с ним, книжку мне свою подарил. Хороший был человек. Сейчас таких уже не делают. Давеча не то что нонеча. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Феофан 850 Опубликовано 2 Dec 2025, 05:46:25 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2025, 05:46:25 (изменено) Ну пока весь цивилизованный мир и все прогрессивное человечество наряжают елки к Рождеству и Новому году, обыкновенные моделисты, напрочь разучившиеся делать модели, продолжают жалкие попытки приукрасить изкоробку фсякими извращениями, чтобы хоть как-то замаскировать свое убожество Делаем установку задних радиаторов. Нажегшись с мажорскими блестящими плетеными имитациями шлангов, берем обычную силиконовую (или виниловую, хрен их разберешь) трубку диаметром 1 мм и купленные опять же у Антона Созонтова 3-D фитинги. Для обеспечения фиксации шленгов на фитингах на всякий случай вставляем проволоку 0,4 мм. Кстати, в реальности на машине стояли именно черные шланги, блестящие появились парой лет позже. Кстати, вот такой прожектор иногда полезен, но светит выше точки, на которую смотрят глаза, приходится наклонять голову и терять фокус глаз. Но в общем, функцию выполняет. После установки внутреннего соединительного, ставим конструкцию на модель и приделываем наружные. Итог: Случайно получилось протянуть наружные шланги, не налетев на другие детали, но это просто повезло. Скилл тут ни при чем. Пока все на сегодня. В выходные, если не загрузят домашние дела, постараюсь сделать проводку в кокпите. ЗЫ: На 002 просверлю дырки в кронштейне радиаторов насквозь, на этой в запарке забыл. Изменено 2 Dec 2025, 06:28:46 пользователем Феофан 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3841 Опубликовано 2 Dec 2025, 10:04:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Dec 2025, 10:04:50 4 часа назад, Феофан сказал: обыкновенные моделисты, напрочь разучившиеся делать модели, продолжают жалкие попытки Ого тебя накрыло,почти в каждом посте повторяешь как мантру,отпусти уже,тебя это не касалось от слова совсем. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти