Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Не знаю, куда такой вопрос написать, потому создал тему. Суть - нужно тотально "проклепать" модель вдоль и поперёк, сотни четыре там заклёпок 0,4 и немного по 0,5 и 0,7 мм смоляные "заклёпки" Мастерклаб. Детали модели давно просверлены, заклёпки куплены, время к покраске. Сел сейчас "высадить рассаду" на поддержки (деревянные палочки от мороженного) - берёшь каждую микроскопическую заклёпку пинцетом, обмакиваешь ножку в супер-клей и "садишь" на деревяшку, т.е. прикасаешься ножкой заклёпки к деревяшке и держишь, чтобы она прихватилась.
Посадил так 8 штук и понял, что так дело не пойдёт. Это уйдёт пол сраной жизни на этот др*чъ, простите мой французский. 

Какие идеи, джентельмены? буду благодарен

Изменено пользователем Muscle Horses

Я в таком случае на палочку, правда, от кофе, она длиннее, наклеиваю полоски двухстороннего скотча и на него леплю заклепки/болтики. Так идёт быстрее, чем с суперклеем.

Я тоже об этом подумал. Или повтыкать их в офисный пластилин. Блин, а надёжно ли? крепко они держатся на 2-стороннем скотче?

Макайте в краску и втыкайте сразу в модель, кто там на 0,4 увидит как её покрасили.

3 минуты назад, Muscle Horses сказал:

Я тоже об этом подумал. Или повтыкать их в офисный пластилин. Блин, а надёжно ли? крепко они держатся на 2-стороннем скотче?

У меня держатся без проблем, скотч 3м, толщина примерно 0,5мм. Крашу на 1атм, не отлетают.

Можно и в пластилин офисный, но мне удобнее всегда на скотч было.

Изменено пользователем Maakc

Лёш, я всё креплю на Блютак и его аналоги. Причём, вот эти болтики красил кисточкой - они держатся крепко.

https://scalecustoms.ru/topic/20814-чемпионат-sc-этап-4-nissan-skyline-gts-r-r31-rb25det/?do=findComment&comment=763224

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...