Перейти к содержимому

ekha

Зарегистрированные пользователи
  • Публикаций

    1 291
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победных дней

    3

Весь контент ekha

  1. Речь об Х-22 на кузове? Бросьте эту идею. Я так сходу даже не вспомню ни одной нормальной модели, покрытой этим лаком.
  2. Выяснение отношений

    Интересно, кто-нибудь эти простыни читает полностью? Поправьте меня, кто читал полностью, если я неправильно уловил суть, смотря по диагонали. 1. Здесь много недоумков, но точно есть один Д'Артаньян. 2. Можно поговорить с самим собой. Ибо непонятно, к кому относится первые три абзаца. Судя по всему, Шеффу. Но тогда зачем потом опять к нему идет обращение уже по тэгу? 3. Лайки – это самое главное. Из-за дизлайков (или просто нелайков) можно пустить слезу, но в то же время дизлайками можно люто покарать обидчика. Это всё или там еще что-то было? Заранее спасибо!
  3. Выяснение отношений

    А он всё продолжает ныть и жаловаться другим людям. Прям праздник какой-то! Вот если бы еще это правдой хотя бы было...
  4. @Ermiloff Фантазер, у тебя с нытьём всё? Закончил уже? Спасибо!
  5. Да, похоже, что только такой вариант. Заморочисто получается. Дык у меня там вытяжка. В ней и крашу.
  6. @RBPencil Очень удобно, кстати. Раньше в коробке от кита все валялось или в шкафу на свободной полке. Сейчас намного удобней. Но одной хлебницы мало - в ней можно кузов держать, днище и т.д. Нужен еще ящик (на фото слева). Там прекрасно помещаются литники.
  7. @RBPencil Да это старая хлебница. Она прежде всего для сушки всякой мелочи. Правда, там всякие краски до кучи еще хранятся. Прозрачной хлебницы и прозрачного трехэтажного ящика бывает не хватает.
  8. @Ermiloff Если ты пытаешься тяфкать в мою сторону, то у тебя опять получилось неудачно. Все-таки за 10 лет моделизма я кучу всякой химии испробовал и есть, с чем сравнивать. Теперь, что касается обсирания химии после первого раза. Ну, я ее больше месяца пытался освоить. И разводилась она как 650, так и разбавителем для лака и акриловым специальным разбавителем (к слову о моче). Результат стабилен. И как насчет реакции грунта с хромом? И с данной грунтовкой я получил результат. Только зачем мне результат с кучей геморроя на том этапе, где его должно быть минимум? Если даже фиговенькая Босни ведет себя в разы лучше, чем это недоразумение. И помещение, наверное, тоже неудобное и грязное.
  9. Выяснение отношений

    Откуда-то звук послышался. Или мне показалось? @Ermiloff У меня обычно как: конфликты конфликтами, но модели не при чем. Поэтому, если модель нравится, то я ее стараюсь адекватно оценивать не смотря на какие-то прошлые разногласия. После этого с адекватными людьми часто устанавливаются нормальные отношения (но не ради этого я это делаю). С тобой вышло как с ребенком – тебя это еще больше раззадорило и корона еще больше надавила на голову. Ты зачем-то начал кичиться фотками. И пофиг, что именно эти на Каропке прошли бы, я даже специально их похвалил, ибо понравились. Что касается того старого коробочного конфликта, то еще раз повторю, если не доходит: "темные фото можно было оставить для художественности и добавить светлые, как сейчас, чтоб модель-то можно было рассмотреть". Да, на Каропке я вынужден это делать, чтобы выдерживать определенную политику, определенный уровень работ и не поддаваться на провокации. Дело в том, что там для попадания в галерею есть небольшой соревновательный момент (Галерея или Песочница). Но есть кучка криворучек, которые постоянно везде тяфкают и возмущаются, почему модель с дикой шагренью не прошла в галерею. Поэтому приходится вести определенную политику. Плюс, ты не мог не заметить, что при такой политике я все равно стараюсь давать пояснения, как избегать или исправлять косяки. Но, похоже, зря это все было. Людям пофиг. Это не обида, а констатация факта. Людям это не надо. На этом все. Дальше с тобой контактировать бесполезно. Но если я увижу опять твои понты и появление короны, но "контакт" вновь будет налажен. Всего доброго!
  10. В углублениях и на поверхностях, параллельных факелу, манка намного охотней с 646 образуется. Давление 1 атм, средняя подача краски. С 650 не образуется почти никогда.
  11. Выяснение отношений

    Не помню кто, но кто-то обещал мне больше не писать. Но у него зазудело так, что не сдержался. Передайте, пожалуйста, Ермилову, что уже надоело его бабское нытье и наглое вранье относительно того, что было на Каропке. Еще меня интересует, сколько годиков этому мальчику. Ведет себя как дите. У меня всё.
  12. @boxer Попробуй 650 – он еще медленнее, но на времени высыхания это не сказывается.
  13. @Максим_omsk Максим, каждому свое. Если результат есть, то за что тебя разрывать? Лично я же с грунтом уже привык. Во-первых, на нем все косяки сразу вылазят и их можно исправить, не тратя краску. Во вторых, меньше шанса, что краска среагирует с пластиком. @Александр1978 Так ты, вроде, грунт наносишь тоже с пистолета? Наверное, поэтому проблем нет. Я все испробовал: даже два аэра применял с соплом 0,5 (чуть лучше, но всё равно задница). @cuba_13 Таки это правильный растворитель, но применять его не стоит, т.к. жутко летучий. Манка будет образовываться только так за счет высыхания краски в полете. Все равно, что ацетоном бадяжить.
  14. А, ну эта да, какашка. А белая – так вообще лотерея, т.к. у некоторых может неделями сохнуть. Но я и ей применение нашел. Ей классно шпаклевать мелкие царапины (например, от срывов скрайбера). Она затекает хорошо. Да с ним я тоже дружу. И такая же история, что и с Тамией - не всегда есть и ценник конский. Как бы это понятней сказать... Грунтовка для меня – это та вещь которая должна быть в избытке, которой должно быть реально дофига, чтоб можно можно было лить ее ведрами и не жалеть. С Тамией так не канает уже, т.к. подсознательно ее приходится экономить на случай, если вдруг закончится, а в магазине ее нет и работа встанет. Не получится. Грунты для пластиков прозрачные.
  15. У меня с Тамией в баллонах противоположный опыт. Я до сих пор считаю ее лучшей грунтовкой по качеству. С ней никогда проблем не было. Все ее недостатки (гораздо меньшие, чем у других) вообще исчезают при разбавлении 650 растворителем. Пластик не жрет, сохнет быстро, манки не образует и т.д. А альтернативу ей я периодически искал только потому, что она не всегда есть в наличии у нас в магазине. Плюс, сейчас цена стала конская. Посмотрим, как с Мотипом я снова подружусь. Много лет назад он мне не понравился по сравнению с Тамией.
  16. Выяснение отношений

    Ты адекватный вообще? За что извиняться? Тебя тогда нормально попросили добавить фотки. Но твоя корона не позволила тебе это сделать. Потом ты развел базары на несколько страниц, в процессе которых я еще несколько раз нормально тебе говорил о снимках, но ты продолжал выделываться...
  17. Выяснение отношений

    Вот ты реально туговат. На Каропке у тебя не были фотки говенными, а тупо не подходили под требования, т.к. по ним ничего не рассмотреть было. Сколько это уже мусолить можно? До тебя так и не дошло что ли, в чем была проблема? Тебе тогда сказали не выбрасывать их, а просто добавить новые с нормальным светом. Ты в ответ выделываться стал и выпилился оттуда нахер. Точно туговат. Тебе куча народу говорит одно, а ты как баран своё продолжаешь долдонить. Многим не понравилось не то, как ты это попытался сейчас представить. Тебе уже миллион раз говорили, что людям не нравится.
  18. @Ermiloff Чего-то не понял, ты же уже показывал эту работу, вроде? И что значит "оптика в 3Д"? П.С.: не смотря на твои выкрутасы, я отсыплю тебе зелени в репу, ибо модель нравица. Отдельно скажу о фото: они шикарны.
  19. Новый форум

    А вот это МУЖИК! Так продержаться не каждому под силу.
  20. Дык в том-то и проблема, что если грунтовать им кузов, то фиг с ним – без проблем уберется (и то не всегда). А вот если салон, то это можно умотаться шкурить, т.к. не везде подберешься. Да и вообще, для меня это дико - шкурить после каждого грунтования. Я привык так: загрунтовал и покрасил, т.к. руку уже набил. Исключение - кузов, т.к. там после первого слоя убирать косяки пластика надо. В общем, я думаю, что мне тупо с производителем не повезло. Логика простая: что в баллоне, что в банке – одна и та же химия. Поэтому можно сравнивать с другими баллонами. И этот Новол из баллона хуже всего того, что я пробовал за 10 лет моделизма. А у тебя на фото не Новол. Насчет поделиться... К сожалению, я не собираюсь к вам.
  21. Прошу прощения за мой французский, но в жопу все акриловые грунтовки Novol. Мля, каникулы прошли практически зря. Я всё это время пытался освоить данную химию, а потом переделывал то, что загрунтовал этим дерьмом. А загрунтовал я практически весь кит. Теперь по порядку. Есть у меня данная грунтовка в баллоне и была еще куплена банка 2К грунтовки (Protect чего-то там), которую я разбадяжил по куче более мелких банок. Оно очень выгодно (как-то даже писал тут об этом), если бы это не оказалось говном. Ранее я делал тестовые выкраски ложек и кое-какой мелочовки. Всё устраивало. Пока не взялся за кит... Эта падла, как и чем ее не разводи и как ее не наноси, всё равно образует сухой опыл, т.е. манку. Что на больших поверхностях, что в углублениях. А еще эта скотина ничем не разбавляется практически, быстро оседая на дне мензурки. Плюс, зерно у нее довольно крупное. А раз она толком не бадяжится, да еще и зерно крупное, то получаем результат в виде манки. И, что еще интересно, эта дрянь, походу, реагирует с хромовым покрытием аэрографа, т.к. в нем и на хромированном шпатале после перемешивания остается черный налет (на других поверхностях после нее черного налета нет). А теперь самое интересное: что из баллона, что из банки 2К – это одно и то же. Свойства абсолютно индентичны. Люди, не берите это говно, обходите его стороной. Посидел я, повтыкал на все свои труды и сделал вывод, что покупать опять кота в мешке и бадяжить его по банкам мне не улыбается (ну, почему я не купил банку 2К грунтовки другого производителя?). Поэтому пошел и купил U-POL и старый добрый Motip в баллонах. Блин, это небо и земля. U-Pol чуть погрубее, а Motip вообще тонкий, словно полумат. Картинку Мотипа постить не буду. Его все знают. А вот U-Pol у нас есть не везде. Всем спасибо за внимание!
  22. Новый форум

    До майских держат только слабаки. Август – самое то.
  23. @Max4x4 Дык а в чем разница? Есть скрайберы в виде чертилок (т.е. в форме игл). Ими удобно круглую расшивку нарезать, например (лючок бензобака). Но основной скрайбер для прямых линий должен быть в виде крюка все-таки.
  24. С наступающим 2018!

    Почему люди шуток не понимают? Я настолько серьезно это написал?
  25. С наступающим 2018!

    @Atenza25 Это уже философский вопрос, так как бесплатная любовь тоже может закончиться.
×