Jump to content

valek

Moderators
  • Content Count

    6,813
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by valek

  1. Я повторять всякую информацию за Сашей не буду. Сей кит от Хасегавы является раритетом, но как было сказано ранее ее перепаковали ревелловцы, но они делают только Монте. Литники такие же соответственно как и у Саши в теме Покажу только различия. 1. Диски- у меня 15" тте, так же без запаски. Огромнейшее спасибо Васе ака Васек за копирование одного колеса 2. Хася положила всякие "сафари-ништяки" из металла и резины(защита днища и брызговики). 3. небольшой листик штатной травленки. Осталось докупить карбон и можно стартовать Декали отличаются тоже. Ништяки и колеса) Да прибудет с нами сила(с)
  2. @Super_Sych Слишком хорошо! Как бы так объяснить... Фактура кевлара из полосочек превращалась в волны и тонкие складочки сложно было победить. Выглядело это все так себе
  3. @БОРЯН Серег, да я думал об этом, но решил, что лучшее враг хорошего. По сути режет в глаз только на приближенных фото - запишем к прочим косякам @Tolibass Спасибо! Что ж, продолжим наше Сафари. На очереди финиш очередного СУ под названием "днище". Вот что было сделано за предыдущие годы: В целом нормально, но меня не устраивало два момента: 1) задние рычаги в цвет кузова (интересно, как я до такого додумался) и 2) Защиты днища в стиле поцарапанный металл Что касается исторической достоверности, то тут Хасегава по всем фронтам проигрывает Тамии. Это становится очевидно если сравнить днища моделей с тем, что мельком видно на видео: Также и с интерьером к сожалению и со всем остальным... Но зато у Хасегавы версия Сафари (ралли Кении), изучить которое само по себе очень интересное занятие. Вообще меня увлек просмотр видео с этапов 1998-99 годов, в частности обзор ралли и отрывки с Сафари - очень много интересного можно подглядеть для постройки и просто кайфануть от просмотра. В частности из видео я узнал, какое крепление было в версии Сафари под запаску - оно отличалось от других этапов. Ну в остальном же идем в ногу с Хасегавой по пути упрощений. Возвращаясь к двум поставленным вопросам, на фото ниже (это ралли Португалии 98) видно, что частично защита не то кевлар, не то карбон, а центр - металлический лист: Я решил, что хочу все-таки кевлар - выглядит нарядно. Перетянул в кевлар от Modelers, мне он понравился - отлично тянется под Солом да и фактура ничего. Единственное, думал затянуть одним куском, и это было ошибкой. В итоге потрачена куча времени, все было оторвано и задекалено кусками. Границы состыковались заметно, ну и ладно. Далее покрыл матовым лаком, подкрасил, плюнул, дунул, склеил: Финиш: На этом пока все, далее возвращаюсь к кузову - там ждет много мелочей. Спасибо за внимание
  4. valek

    1/25 1965 Chevrolet El Camino AMT/ERTL

    Ощущение, что кресла подголовниками в ноги. Жду в цвете.
  5. @John Wick Проверь настройки приватности в гугл фото.
  6. valek

    Aoshima ER34/GTR 34 Transkit

    Артем, отличный результат! Афтар жги исчо.
  7. Судя по картинкам, с этого дайкаста похожи - WhiteBox 1:24 Mercedes-Benz 200D (W115)
  8. Очень интересный автомобиль, заявка серьезная. Удачи!
  9. Так, теме скоро уже 10 лет, а с прошлого обновления прошел почти год, но, тем не менее, продолжим. После долгого перерыва делаю сейчас все по мышечной памяти, поэтому сильно не пинайте, но немного все-таки попинывайте Вообще эта модель у меня учебная выходит во всех смыслах. Итак, что же произошло с прошлого обновления: 1. Установил запаску и ремни. Травление из набора, только замочек на запаске из закромов. Запаска вообще не была предусмотрена в ките, она откопирована, покрышка от тамийной сильвии с13. 2. Далее принялся за панельку. Вот так карбон видит Хасегава, но я спорить с ней не стал - подумал, что себе дороже . 3. Далее я взялся за дверные карты. Использовал карбон, что и на бензобаке. Это карбон Goodsmile Racing GSR MSS-06, мне у него очень фактура и масштабность нравится, но то ли от лет, то ли сам по себе такой плохой, он вообще не тянется, трескается, форму не принимает и не держит. Ужас в общем. Казалось бы такой простой элемент, а убил кучу времени. 4. Все склеил. Осталось сеточку для шлемов на каркас придумать и интерьер готов. Общие фото: Прошу прощения за фото на домофон, но он всегда под рукой. Дальше я оторвал защиты днища, так как ранее покрасил их серебрянкой и приклеил, а должны быть кевларовые. За сим прощаюсь, но надеюсь не на год.
  10. Ну, всем не угодить. Пикапов тьма в этот период попадает, так что звыняйте
  11. Когда тема полностью раскрыта Удачи в постройке!
  12. @4auka Зарегистрироваться что ли на яндексдрайве. Хочется попробовать лиф. Вообще каршер не очень люблю, но вот эта повозка любопытная.
  13. valek

    1/25 1965 Chevrolet El Camino AMT/ERTL

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилсульфоксид_(лекарственное_средство)
  14. Я бы заказал Nissan Midnight Purple III Спасибо
  15. Необычный выбор, а это здорово, удачи! Лёд запилен Нет, все ок. П.С. Как уже обсуждалось диско - не панацея, а вот "музыкальная вселенная" и атмосфера того времени - то что надо
  16. Любопытно, что вкладывается во фразу "без заморочек"! В любом случае удачи, слежу с интересом.
  17. Пишут очень классный там климат - очень много солнечных дней в году
  18. @БОРЯН Два разных автомобиля. (Смена поколений)
  19. valek

    Новинки от Аошимы

    @PETERSON Класс, очень жду. А учитывая сколько там версий было, то Аошиме будет чем заняться еще долго
  20. @PETERSON Это разве не Аошима?
  21. valek

    Твое рабочее место

    @ekha Спасибо! Со временем что-нибудь придумаю) @Tolibass Спасибо) @Andrey Labuzov Может быть когда нибудь, а пока имеем то, что имеем. Зимой скорее всего моделить не получится, я это понимаю. @al-ra Маска есть, но я обычно стравливаю через трубочку и крашу аэром. @4auka Спасибо! Завидую, я еще до такого не дошел - следующий этап)) @cuba_13 Даа ради этого все и затевалось. Кайфую) Спасибо!
  22. valek

    Твое рабочее место

    Парни, спешу поделиться радостью - сбылась моя мечта. Наконец-то у меня есть свой уголок для моделизма. Надеюсь теперь я буду заниматься не изредка и на коленке , а часто и с комфортом Но всегда есть но - все же это холодный балкон, и если сейчас, осенью, с обогревателем более чем комфортно там находиться, то зимой конечно вопрос.... Ну, посмотрим. В связи с этим киты храню все же в комнате, чтобы не пострадали декали от перепадов температур. Предвосхищая вопросы, почему не утеплил, причина банальна - уже не хватало денег на стеклопакет и переделку пола со стенами. В любом случае, впервые у меня есть место для хобби, я очень счастлив.
  23. valek

    Новинки от Аошимы

    BMW в сборе показали аж в трех ливреях
×