Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

b518375f80b9.jpg

b93f7eb759e8.jpg

Устав от бесконченой пилежки, сверления и отмывания 312Т4, я решил на чем-нибудь немного отдохнуть.....

Пару слов о прототипе.

BT50 дебютировал в 1981 году на тренировке Гран При Великобритании, но первое боевое крещение машина получила лишь в 1982 году на Гран При ЮАР. Перейдя в 1982 с атмосферных двигателей Cosworth DFV на турбомоторы BMW, в Brabham явно много потеряли в надежности. Выиграв в 1981 году титул, в '82 Пике закончил чемпионат на 11 строчке...Тем не менее, именно BT50 принес мотористам BMW первую победу, первую поул позицию и первый быстрый круг в F1. Также именно на BT50 был проведен первый в истории чемпионата плановый питстоп (Гран При Австрии).

Для постройки буду использовать вот такой тамиевский кит

2aebd45e868f.jpg

Также специально к нему в дополнение были докуплены травление Studio27 и декали Indycals.

e249a6e48764.jpg

Родные тамиевские декали сызнова оказались пожелтевшими и с искаженными цветами. Даже не представляю, как япошки так умудрились...

Гран При, с которого буду воспроизводить копию, и, следовательно, конфигурацию машины еще не выбрал.

На данный момент сделано мало чего, точнее только колеса

8fbeee5e2ff2.jpg

Но работа в скором времени продолжится....to be continued :a_g_a:

Буду следить с огромным интересом.

P.S.Деки от Indycals где покупал, и как качество печати?

Декали покупал на официальном сайте ( indycals.net ). Качество печати хорошее, меня вполне устраивает. Местами видно, конечно, что разрешения немного не хватает, но это не критично.

• 3 недели спустя...

Небольшое обновление.

С обтекателя удалил все замки, углубил расшивку, заделал утяжины и другие дефекты, которых, к слову, было немало...

44dc525cc799.jpg

cfa936db195b.jpg

4c62a3545ebd.jpg

уменьшил толшину некоторых элементов

629a7425b86c.jpg

6be454cce982.jpg

в грунте

e2c5ad8ea273.jpg

Также определился с концепцией постройки и конфигурацией машины. Буду строить машину с Гран При ЮАР, т.е. версию без переднего антикрыла. Модель будет curbside с небольшими "косметическими" изменениями.

Немного забегая вперед, хочу сказать, что оживление в теме временное...Если все пройдет по плану, и наша почта ничего по дороге не потеряет, то весьма скоро ко мне приедет кит, на который я и переброшу все ресурсы - временные, физические и материальные....

Anthony сказал:
т.е. версию без переднего антикрыла.

Антон, это как? Я просто слабо себе представляю болид F1 без антикрыла. Он был потерян в ходе гонки или же так задумано?

Параллельно с корпусом ковыряю powertrain. Начал с коробки. На готовой модели она будет просматриваться со всех сторон, поэтому с ее детализацией придется повозиться...

2713d125b62d.jpg

c7875c4548cf.jpg

25aa2efa03ff.jpg

56f122efb4b4.jpg

Фотки с процессом доставляют эстетическое удовольствие. Качество как всегда на высоте! :popcorn:

Кольца на баллоне родные? Или баллон переделывался?

• 5 месяцев спустя...

Anthony, подскажи пожалуйста какой краской ты красил коробку, и из чего ты имитировал эти красно голубые "(не знаю как правильно называются)" на поводах?

Чем красил, я уже и не помню. Скорее всего, это смесь нескольких красок.

MadMout сказал:
красно голубые "(не знаю как правильно называются)"

Фитингами они зовутся. Мои производства Hobby Design.

Раз уж про фитинги вопрос ... Антон, скажи, вместе с самыми маленькими фитингами используешь термоусадочную трубку?

Если провод подходящего диаметра найти не удается, то да - медная жилка и термоусадка.

Небольшое обновление. Добавил масляный бак и кое-какую мелочевку

40791deef2a7.jpg

dafb6f547f69.jpg

1ab65ae8b920.jpg

Не интересует. Да и от БМВ здесь только двигатель...и тот барахло)

Заменил полуоси привода на металлические и подсобрал заднюю подвеску

c12cd5280076.jpg

12e3feed7827.jpg

4f025af8ed2a.jpg

677dc9dfc065.jpg

95c3c9fabd91.jpg

• valek закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...