Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот только-только худо-бедно закончил GC110 и решил сразу взяться за новый кит.

Как и обещал это "кое что побольше и 4WD" :)

Собственно представляю вашему вниманию аошимовскую Toyota Hilux Surf!

5a892b70689c.jpg

Похоже кит достаточно старый,но точный год производства (или хотя бы временной период) определить не удалось.

О реальном прототипе информации как то маловато,понял лишь то,что это видимо копия 2-го поколения Hilux Surf,которое выпускалось с 89 по 95 год.

Фото литников под спойлером :

Показать контент

c0dc7b9a0f1a.jpg

6b4a2dc34701.jpg

752efed16a48.jpg

572f6bab02c7.jpg

368bb397454c.jpg

0838bfbde038.jpg

c5122a26650e.jpg

К сожалению остекление во многих местах оказалось поцарапанным

5acad90bede4.jpg

58c4a892fcd3.jpg

Возраст не самым лучшим образом сказался на декалях

5ab6c624c19f.jpg

Все,меньше слов больше дела,поехали! :ta-ne-c:

Интересный набор, слежу. :popcorn:

Ну и удачи.

Ну что можно сказать,желаю удачи,и дальнейшего исправления "кривых рук" :) .Что больше всего радует что не опустились руки и не пропало увлечение моделизмом.Еще раз удачи и все таки адекватно реагировать на советы и критику.

yura1961 сказал:
Ну что можно сказать,желаю удачи,и дальнейшего исправления "кривых рук" :) .Что больше всего радует что не опустились руки и не пропало увлечение моделизмом.Еще раз удачи и все таки адекватно реагировать на советы и критику.

Юр,я правда стараюсь всегда адекватно реагировать на критику и советы,просто некоторые преподносят их в такой форме,что хочется сразу послать далеко и на долго :smu:sche_nie:

Все,хватит флуда,а то сейчас опять будет двадцать пять :ni_zia:

У моделей внедорожников есть существенный плюс - все косяки можно замазать грязью :D

Рекомендую делать как я - вперед за пигментами - грязью, ржавчиной и пылью. :)

DOZA сказал:
Какой цвет планируешь?

Пока даже не задавался этим вопросом.

Наверное что то из разряда красного или зеленого. 2-х цветовое исполнение тоже под вопросом,ибо боюсь накосячить

Ничего не сложно. Красить в основной цвет, а затем маскируешь лентой в два слоя, чтобы не получилось равной границы. После высыхания снимать ленту медленно под острым углом в направлении снятия.

А если не получиться, тормоз всегда под рукой) Я думаю пока не стоит экспериментировать.

AxelGTR, "рваной границы" скорее всего. :)

Ничего сложного, вот моя первая модель -

18.jpg

Вроде все ровно получилось. Даже три цвета на боковине. Скотч я использовал тамиевский и синий 3M. Края скотча надо проглаживать сильнее и можно обойтись одним слоем. И распыляй краску в направлении от маски.

Эх,хорошо в баньке попарился,однозначно всем советую :D

На данный момент дособирал днище и кое-что по мелочи,остальные фото вечером :)

1S3JckGXtnk.jpg

Ну вот, прогресс на лицо :co_ol: Или ты так хорошо все скрыл грязью? :D

Что с задним колесом? :du_ma_et:

valeron199 сказал:
Ну вот, прогресс на лицо :co_ol: Или ты так хорошо все скрыл грязью? :D

Что с задним колесом? :du_ma_et:

Спасибо,там и без грязи все отлично на мой взгляд :smu:sche_nie:

Ты про запаску? Она дана единой деталью,что очень прискорбно.

Нет, я про заднее левое колесо. Оно не ровно стоит, или мне уже мерещится :nez-nayu:

valeron199 сказал:
Нет, я про заднее левое колесо. Оно не ровно стоит, или мне уже мерещится :nez-nayu:

Не,Валер,тебе кажется - скорее всего искажение на фото. Вечером перещелкаю нормально со всех сторон :)

Хорошее днище вышло..прогресс! :)

Неплохо днище получилось! Отдых пошел тебе на пользу... Может, чтоб кузов хорошо вышел, еще на недельку тебя забанить? :mi_ga_et::D

zvizdar сказал:
Неплохо днище получилось! Отдых пошел тебе на пользу... Может, чтоб кузов хорошо вышел, еще на недельку тебя забанить? :mi_ga_et::D

Да иди ты нафиг :D:D:D

Добавлено через 13 мин. 35 сек.:

Вот,как и обещал : дополнительные фото днища.

Если честно,вся сборка и покраска доставили мне огромное удовольствие. Теперь даже не очень то и хочется смотреть на модели,у которых плохо проработанное DNIWE (привет,fujimi) :ze_le_ny:

p.s. у Hilux двигателя в комплекте нет :)

2ac065f91584.jpg9e67bb59e3b2.jpg

bf05a6a5f7a0.jpg9cc1e9fcf99a.jpg

Так же был выбран цвет для салона и покрашены некоторые элементы :

30c525be2b88.jpg

К моему огромному удивлению aoshima дает в комплекте сиденья без спинок :sh_ok:

Буду исправлять лапшепластиком,ибо совсем не дело :facepalm:

cd6754dfb5bc.jpg

Ну и примерка к кузову. Кстати можете наблюдать цвет (есть хороший такой косяк на задней левой арке - туда приклеивается маленький расширитель,так что половина косяка закроется. Оставшуюся половину собираюсь подмазать таким-же цветом и прикрыть пигментами.)

А так, за исключением этого косяка, покраска прошла успешно. Мокрый слой положил достаточно толстый,чего делать в принципе не стоило,но краска не потекла и после высыхания дала хорошую ровную и однородную поверхность.

5ec8d459943e.jpg

И стоит вопрос с лаком. Все таки цвет достаточно темный и специфичный (военный),обычно его под глянцевый лак не загоняют,но все,с кем я говорил советую покрыть модель глянцом и отполировать. Уместно ли будет на такой машине в таком цвете отполированная и блестящая поверхность?

Уместна. Матовые машины моветон. Тем более тебе нужен опыт по лакировке - полировке. Сейчас сможешь пигментами прикрыть если накосячишь, но не всегда же так делать, поэтому учись.

valek сказал:
Уместна. Матовые машины моветон. Тем более тебе нужен опыт по лакировке - полировке. Сейчас сможешь пигментами прикрыть если накосячишь, но не всегда же так делать, поэтому учись.

Хорошо,буду полировать. Правда у меня под полировку еще 3 кита,но надо же с чего то начинать?))

Avito1499 сказал:
К моему огромному удивлению aoshima дает в комплекте сиденья без спинок

Это не только у аошимы. Тамия тоже экономит таким образом пластик в некоторых китах.

Kushikimi сказал:
  Avito1499 сказал:
К моему огромному удивлению aoshima дает в комплекте сиденья без спинок

Это не только у аошимы. Тамия тоже экономит таким образом пластик в некоторых китах.

Варварство какое то... :facepalm:

Добавлено через 4 мин. 41 сек.:

Кстати,пока не забыл - кузов будет глянцевым,с этим мы определились. А вот черные доп.элементы (бампера,подножки,кенгурятник, перекладина под люстру,дополнительные накладки на арки и т.д.) можно покрыть полу-матовым лаком? Все-таки эти элементы особо не должны блестеть,а бампера вообще в то время делали из шершавого такого, матового пластика,а не наносили ЛКП,как сейчас.

Или я не прав?

1178887433_4.jpg

(050-055)_BuildingTLC100_Page_4_Image_0002.jpg

tlc-80-z.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...