Vladi_161 0 Опубликовано 17 Jan 2014, 17:28:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2014, 17:28:50 Привет всем! В первую очередь, хотел бы поблагодарить за модель Сергея aka agent_kamikaze.Посылка преодолела 1200 км, всего лишь за 5 дней. Решил основательно взяться за постройку модели.Планируется просто красивая изкоробочная сборка. Постараюсь сделать весь упор на лкп и кач-во сборки. По цвету хочется "Gun Metal".Думаю он пойдет автомобилю, что я собираюсь строить.Так же, надеюсь на ваши советы и подсказки В начале фотография самого кита. Итак, перейдем к содержимому.Открыв коробку, я был приятно удивлен. Кузов:Отличное кач-во литья, лишь несколько стыков пресформ на бамперах, и пара утяжин по кузову. Далее прозрачный литник.Стекла: на фото не видно, но они не идеальны в плане прозрачности, множество микроцарапинок, есть пару и крупных царапинок, но, думаю все это как следует отполируется. Фары двух видов.Порадовали уже окрашенные задние фонари. Далее фотографии литника салона и каркаса безопасности, из-за вспышки ванна салона получилась "грунтованной" Кстати, салон неплохо сделан, возможно доработаю дверные карты, порадовало что нет серьезных утяжин. Еще один литник с элементами салона и прочим. Ковши, какашки Эмитация ремней не "катит", скорее всего будут заменены на копии "Скейлпродакшновских". Торпеда сделана очень простой, что в принципе, характерно для "боевого" автомобиля.Понравился спортивный руль. Дворники, ручник. Огромная лавочка О днище ничего сказать, днище как днище. Переходим к хромированному литнику, в наборе их два.Один, с выхлопной системой и первыми отражателями, да да, в наборе два вида отражателей как передних, так и задних. Далее переходим ко второму хромированному литнику, здесь тормозилки, "стеклышки" для зеркал заднего вида, (как я понял) и вторые отражатели. Рассмотрим литник с элементами подвески, тут все хорошо, минимальное кол-во утяжин и прочих огрехов литья. Резина, пружинки, поликэпы.Подвеска на пружинах - какая никакая, а приятность И не менее приятная приятность, 3 вида дисков. И в завершение, декали.Декали отличного качества, ни желтизны, ни порватостей. Итак, подходим к завершению, как я думал в начале "мини обзора". Подводя итоги могу сказать, что это отличный набор!Малое кол-во огрехов литья, много интересных деталей, диски, подвеска на прожинах, мм..сочный набор!Так же могу сказать,что модель подойдет как новичку, так и опытному моделисту. Всем спасибо, надеюсь на ваши отзывы и предложения.Начало сборки, не за горами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 17 Jan 2014, 18:18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2014, 18:18:54 Привет всем! В первую очередь....Малое кол-во огрехов литья, ...Начало сборки, не за горами!А с чем ты сравнивал огрехи? Наверное дефектов мало, верно?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladi_161 0 Опубликовано 17 Jan 2014, 18:23:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2014, 18:23:53 Привет всем! В первую очередь....Малое кол-во огрехов литья, ...Начало сборки, не за горами! А с чем ты сравнивал огрехи? Наверное дефектов мало, верно?) Огрехи сравнивал с той же тамией, проходящей через мои руки, ведь её, как вы и сказали, приравнивают к "эталону"..Дефектов литья мало Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladi_161 0 Опубликовано 18 Jan 2014, 18:59:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2014, 18:59:14 Всем привет Итак, зачистил стыки прессформ по кузову, в ближайшее время планирую прорезать расшивку и загрунтовать кузов с днищем. Встала дилема с выбором колес.Все убрал в спойлер, ибо там много чего и фото большие, чтобы можно было все хорошенько рассмотреть Изкоробочные, вариант №1. Изкоробочные, вариант №2. Изкоробочные, вариант №3.Work vs-kf. Вариант №4, WedsSport sa-70. Вариант №5, Work Meister S1.(Наврядли они будут стоять, это так, для массовки) Вариант №6, покупка BBS LM на 18 дюймов от Fujimi. Вариант №7, покупка и изьятие BBS LM на 18 дюймов от Аошимы из данного кита: Вариант №8, покупка BBS LM на 20 дюймов от Fujimi. Вариант №9, поиски, и покупка BBS LM на 20 дюймов от Aoshima. Буду благодарен всем помогающим, сам больше склоняюсь к варианту №7 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinskyline 0 Опубликовано 18 Jan 2014, 19:47:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2014, 19:47:44 Четвертый вариант неплох, тем более где-то у меня была фотка этого ская на подобных дисках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cracker 176 Опубликовано 18 Jan 2014, 19:55:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2014, 19:55:22 А мне бы было интересно посмотреть как будут выглядеть 20е ЛМы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 19 Jan 2014, 02:57:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2014, 02:57:54 Я за 2-й и 9-й варианты. Больше склоняюсь ко второму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Attack 0 Опубликовано 19 Jan 2014, 09:25:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2014, 09:25:07 Вариант №4, WedsSport sa-70 Уж оочень понравилось как сидят на нем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YongLoo 0 Опубликовано 19 Jan 2014, 09:47:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2014, 09:47:27 Тут наверное диски подобрать будет легче в сочетании с окрашенным кузовом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladi_161 0 Опубликовано 26 Jan 2014, 18:25:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2014, 18:25:07 Всем привет, пришло время немного обновиться. Итак, по дискам все таки выбрал 7 вариант.Кит уже в пути.Как приедут, решу окончательно. Прорезал расшивку, когда резал на уплотнителе лобового стекла, немного переусердствовал, и в общем, результат вы видите..Замазал эпоксидкой, все будет шкуриться и выводиться. Покрасил днище в цвет авто.Вопрос:Как выкрасить коробку и имитацию двигателя в "хром" без разводов?С учетом того что красить я буду кистью, аэром не хочу, слишком много маскировки..да и не получится у меня все так аккуратно замаскировать. Загрунтованы ванна салона и панель. Покрашены детали подвески, позже пройдусь сухой кистью по защите и задней подвеске. Также покрасил тормозные диски, супорта. Еще хотел бы затянуть спойлер в карбон.Имеется только Марк фит от тамии. Опыта работы с карбоном не было, хотел спросить:Вот эти жабры которые с боков спойлера отдельно затягивать?И вообще как работать с каробоном? Текстура карбона.Карбон от Хобби Дизайн (F).Когда то купленный у agent_kamikaze И по непонятным причинам на декали появились какие то разводы.При том они лежали без дела около полугода..Может можно их как то устранить?Или при приваривании они станут нормальными? Пока на этом все.Следующий этап:Сборка днища, салона, грунтовка, покраска кузова.Всем спасибо!Буду рад комментариям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 26 Jan 2014, 18:26:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2014, 18:26:30 по-моему с деки слез защитный слой лака Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freez 11 Опубликовано 26 Jan 2014, 18:39:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2014, 18:39:20 Тоже первая мысль сразу о лаке. На машинах так же слезает. Сергей aka ISilver показывал фото лака который многим нравится для покрытия декалей самодельных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladi_161 0 Опубликовано 26 Jan 2014, 18:44:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2014, 18:44:21 Как с этим бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freez 11 Опубликовано 26 Jan 2014, 18:46:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2014, 18:46:35 Vladi_161, я не знаю можно или нет счистить лак. Может быть просто сверху теперь новым слоем лака заливать. Попробуй кусочек небольшой использовать где есть лак и где нет. Может быть не настолько все плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 26 Jan 2014, 18:51:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2014, 18:51:03 только учти что дека в воде вообще развалиться может. У микроскейл есть жидкость, которая востанавливает деки. Но оно тебе надо? может не клеить эту декаль и все? Или лаком задуй как советуют, но потом оно все колом стоять будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freez 11 Опубликовано 26 Jan 2014, 18:55:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2014, 18:55:05 oper, ну вот я и говорю что показывали лак, который за рубежом пользуют специально для этих целей. Наносят же потом на искривленные поверхности. Почему должно встать колом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirus 0 Опубликовано 26 Jan 2014, 19:46:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jan 2014, 19:46:12 Диски из коробки это blitz technospeed z2 и blitz technospeed z4. Никаких Work vs там нет.В глаза бросилось...сорри за офф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEDMEDb 0 Опубликовано 27 Jan 2014, 05:01:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jan 2014, 05:01:37 Vladi_161У тебя есть аэр? Тогда зачем тебе кисти? Поверь, аэром можно покрасить коробку, замаскировав только вокруг нее. Подавать краску поминимуму тонким распылом. Я умудрился покрасить уплотнители, замаскировав вокруг только узким тамиевским скотчем красного цвета. А у меня опыта по аэру только 3 модели. Так что не сцы, и попробуй покрасить аэром. Будет гораздо лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladi_161 0 Опубликовано 27 Jan 2014, 13:59:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jan 2014, 13:59:42 Всем спасибо за советы.Прислушаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 254 Опубликовано 28 Jan 2014, 14:05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jan 2014, 14:05:50 Видать хранились в влажном месте. Поэтому в таком состоянии. По поводу восстановления, вряд ли что-то скажу определенное.Если лаком покрыть обычным, то потом она потрескаться может, ибо декаль эластичная, в под лаком получается уже нет. Попробуй часть перенести и уже на детали лаком задуть. Там уже и смотри какой она будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladi_161 0 Опубликовано 3 Feb 2014, 16:44:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2014, 16:44:49 Доброго всем времени суток.Выдалось свободное время, Покрасил кузов, остальные части.Восстановил кусочек уплотнителя.Прикрепил большие фотографии, что бы можно было все подробно рассмотреть. Возник вопрос, как удалить подобные ворсинки, пылинки?Делать это перед лаком? Фото окрашенного кузова (фары вставил для примерки).Если честно, в живую хуже чем на фото, как мне кажется.Интересно ваше мнение по поводу покраски и прочего. Общий вид окрашенных деталей.Прошу прощения за "бытовые" фото. Полил "маслом" коробку, двигатель.Надеюсь сухая кисть поможет мне оживить немного днище. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимка 12 Опубликовано 5 Feb 2016, 18:23:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Feb 2016, 18:23:49 Привет всем [icon_cool.gif] Так как кит попал ко мне в руки, думаю, можно попытаться закончить вип. Попал в таком состоянии: Первым же делом начал снимать старую краску, т.к планы по цвету немного другие (о них в другом посте). Также готов выслушать и ваши советы. Ну и общий вид на данный момент, насчет дисков ещё думаю, будут стоять либо эти, либо work gs2. С подвеской проблем не возникло, т.к. она уже изначально дана в заниженном варианте, было необходимо небольшое вмешательство, но это не заняло много времени. Пока что всё. До новых встреч [icon_evil.gif] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимка 12 Опубликовано 21 Feb 2016, 18:17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2016, 18:17:52 Добрый всем вечер. Определился с дисками - Work Equip 05. Будут абсолютно черные, глянцевые. Отмыв краску, сделал спойлер на заднее стекло и не стал долго затягивать с лкп: где нужно было прошёлся наждачкой, затем грунт, черная матовая база (Bosny (номер не помню)), далее замаскировал уплотнители и покрасил кузов в Тамию мика ред. И что из этого вышло: Черная база Мика ред На этом всё, до скорого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 23 Feb 2016, 12:55:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Feb 2016, 12:55:10 Смотрится хорошо! Давай лак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 25 Feb 2016, 08:11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Feb 2016, 08:11:55 Слой краски кажется совсем тонкий. Но вроде все прокрашено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти