Популярный пост LittleBoo 1366 Опубликовано 1 Jan 2018, 20:29:41 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jan 2018, 20:29:41 Пользуясь блаженным временем новогодних выходных можно сделать обзоры своих новых приобретений. В последний лот который я купил на ebay попала вот эта модель - AMT '41 Ford Woody. О прототипе ничего сказать не могу, знаменит ли он чем либо. Полагаю что в начале 40-х кузов Woody не был атрибутом дешевого автомобиля, производство стальных кузовов было уже отлажено, сталь безусловно выигрывает по весу, прочности и технологичности. Стоит сказать, что ничего особенного я от этой модели не ожидал, предполагалось что это стандартный простенький АМТ-шный набор с небогатой детализацией. Но содержимое коробки стало для меня приятной неожиданностью. В первую очередь это кузов, его приятно держать в руках и приятно разглядывать. Фактура деревянных панелей, заклепки, дверные петли, материал крыши, все весьма неплохо проработано. имитирована структура внутренней обивки крыши и потолочный плафон - большая редкость для американских моделей пол модели детализирован Радиатор, панель приборов, внутренняя обшивка задней двери Настало время для второго приятного удивления. в модели по сути присутствуют 2 кузова - внешний, и полный набор внутренних панелей передняя, задняя, и 2 боковые, которые все хорошо детализированы. не знаю, как это все будет выглядеть при сборке и окраске, но решение необычное и интригующее Задний мост, детали подвески и выхлопная система. Многовато труб для утилитарного фургончика :-) Рама дана отдельной деталью от пола кузова, что радует и открывает простор для творчества рама даже не из одной, а собирается из 2-х деталей. Здоровый капот аллигаторного типа и кожух запасного колеса на заднюю дверь по видимому тормозные щиты и диван обшивка колесных арок и карлосончик Доска для серфинга - есть где разгуляться в раскрашивании Остекление дано для ветрового стекла и задних дверей. боковые предлагается вырезать по шаблону в инструкции из прилагающейся пленки. Не вскрывал, не знаю, правда ли она такая матовая или это защитное покрытие. в коробке нашлось вот столько колес, часть из них видимо от этой модели литник с хромом "родная" стальная штамповка, хромированные колпаки на нее. на заднем плане видимо колеса от какой то модели автомобиля 30-х годов. Также лежали в коробке наиболее внимательные спросят, "а где же двигатель?" А его нет, о чем продавец предупредил в описании лота. Значит будем искать на разборках ;-) Продавец заботливо отрезал часть инструкции касающейся сборки двигателя декали фактуры дерева на борта, мне кажется не стоит их использовать Коробка с этой моделью меня очень порадовала, должна быть интересна в сборке. Три различных фактуры: кожи на крыше, дерева на бортах и металла в передней части заставят попотеть при покраске, но результат должен получиться необычным. Так что кому попадется - берите не раздумывая, действительно интересная модель. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 1 Jan 2018, 22:00:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jan 2018, 22:00:30 @LittleBoo спасибо огромное, Антон. Поставил себе в хотелки, буду охотится теперь. Шикарнейший вудик. Кстати, зря ты так про американские киты. Серия, именно AMT + ERTL отличается шикарнейшей детализацией, у меня около 4-х коробок из серии и все хороши, как на подбор. Я по возможности всегда стараюсь именно от этого тандема себе брать киты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri 201 Опубликовано 2 Jan 2018, 09:23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 09:23:06 Спасибо за обзор:)! ИМХО, при возможности "скрещивать" ревелловский 48-й и этот АМТ'шный. У Ревелла кузов поизящнее будет. Да и ходовая тоже. Наличие хромированных колец на колёсные диски несомненный плюс АМТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 2 Jan 2018, 09:47:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 09:47:11 @LittleBoo могу от 48 вудика отдать движок (на разбор и как донора использую). 41 стоит в планах тоже. Но теперь либо на ебеях искать либо по японским сайтам (в Столице Хобби их больше нет)... но это не скоро Соглашусь с @Valeri у 48 кузов от ревелла приятней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 2 Jan 2018, 14:19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 14:19:54 Коллеги, простите что влезаю, но, кхм, это немного странно сравнивать кузова разных лет и разных компаний, вы не находите? Тут было бы уместно сравнивать 41-й от АМТ и Ревелла, если бы он был, или же 48-е. А сейчас, как по мне, сравнение ни о чём. Они, как бы немного разные))) Один довоенного периода, второй после. Мне и 41-й и 48-й нравятся, и я оба планирую собирать. По киту, тут отменное литье кузова, я сам такое впервые вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri 201 Опубликовано 2 Jan 2018, 15:41:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 15:41:55 Рома, так американские сразу-послевоенные легковухи и есть модели , как в данном случае, 41-го года. Абсолютно новые пошли с 49-го. Если отрезать от этого 41-го передние крылья и моторный отсек, думаю, он без проблем встанет к деревянному кузову 48-го. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 2 Jan 2018, 16:21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 16:21:46 @Valeri Тогда и задние крылья надо менять... Они отличаются дизайном и выносом рама и салон 41/48 одинаковые. На ревелле 48 ручки даны отдельно в отличии от амт 41, можно мега запил делать, но в данном случаи что 41 что 48 редкость и просто их жалко... Хотя .... @LittleBoo кроме движка (фри) могу и кузов отдать - но его надо мыть от старой краски (тут можно договорится - донор он и есть донор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri 201 Опубликовано 2 Jan 2018, 16:23:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 16:23:51 Да это я так ребята, мысли вслух, не заморачивайтесь :)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 2 Jan 2018, 16:50:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 16:50:59 (изменено) @Valeri Валер, но решетка ж совсем другая у 48-го. Я про это, что некоторые отличия, всё таки, есть. + не совсем понимаю смысла этого действия))) Скрещивать 41 и 48, когда можно оба собрать и будет славно. 29 минут назад, RBPencil сказал: но в данном случаи что 41 что 48 редкость и просто их жалко Вот и я о том же! Изменено 2 Jan 2018, 16:51:08 пользователем cuba_13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 2 Jan 2018, 17:04:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 17:04:12 (изменено) 44 минуты назад, RBPencil сказал: кроме движка (фри) могу и кузов отдать Движок с радостью заберу! Свяжусь через ЛС Изменено 2 Jan 2018, 17:06:33 пользователем LittleBoo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri 201 Опубликовано 2 Jan 2018, 17:21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 17:21:21 Ром, смысл в том, что у ревелла кузов изящнее сделан. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 2 Jan 2018, 20:22:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 20:22:51 @Valeri Просто @cuba_13 Рома живьем не видел кузов 48 и ему сложно сравнивать данные модели. Ром надо живьем сравнить)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 2 Jan 2018, 21:11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2018, 21:11:56 Не буду спорить, конечно - своими глазами да ручками будет осмысленнее сравнивать, но мой посыл был в том, что я оба ценю, и не только, как рарики. Просто каждый хорош по своему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти