Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 19 Mar 2019, 08:22:29 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2019, 08:22:29 Друзья, всем привет. Представляю вашему вниманию очередную завершённую модель. На этот раз ничего особо интересного - Nissan 370Z Heritage Edition от Тамии. Одна из последних Тамиевских моделей, по факту, отличающаяся от всем известной модели 370Z только некоторыми кузовными деталями и новыми декалями. В этом плане, кстати, Тамия расстроила - декали ужасные. Изначально, как и с предыдущей моделью, планировал собрать практически изкоробку (минимальные наборы травла я допами уже особо не считаю ), но потом решил немного поэкспериментировать со светом. В итоге, добавил свет в салон, чтобы лучше был виден интерьер и, главное - реализовал сенсорное включение/выключение, так что не нужно теперь ковырять пластик, чтобы вывести выключатель. В остальном, ничего интересного - изкоробочная сборка, плюс небольшой набор травла от КА-models, плюс металлические насадки на трубы из набора для R35. По химии стандартный набор. Кузов - белый 2К грунт, белый перламутр и 2К лак, всё от Splash Paints. Для всего остального - Splash, Zero, Alclad, Vallejo. Колёсные диски и дверные ручки натёрты металайзером от С1. На этом фото хорошо видно цвет Видео с демонстрацией работы сенсора Ну и просто обзорный видосик на стенде 23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 19 Mar 2019, 08:25:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Mar 2019, 08:25:14 Отличная модель! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Mar 2019, 09:00:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Mar 2019, 09:00:41 Поскольку я получил уже несколько вопросов в личку по поводу реализации подсветки, покажу это сразу здесь, чтобы не писать каждый раз одно и то же ) На самом деле, это простейшая схема с двумя круглыми диодами в фарах и одним SMD с резистором на крыше для подсветки салона. Основная фишка в замене "классического" выключателя на сенсорный, который я разместил под капотом. В местных радиодеталях такого мне найти не удалось, так что я купил его на алиэкспрессе, кажется рублей за 100 за 10 штук. Купил я, правда, несколько разновидностей, но эти оказались самыми оптимальными и по размеру, и по чувствительности, и по режимам работы. Вот такой. Вариант на фоторафии не конечный, провода потом я закрасил чёрным и заизолировал все соединения. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 20 Mar 2019, 13:51:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Mar 2019, 13:51:35 Модель красивая, идея с кнопкой просто супер, но я не понял, почему без задних фонарей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Mar 2019, 14:04:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Mar 2019, 14:04:48 9 минут назад, valek сказал: Модель красивая, идея с кнопкой просто супер, но я не понял, почему без задних фонарей? Да, честно говоря, просто не захотел возиться. Точнее, начал, но там такая дурацкая геометрия задних отражателей, что для нормального исполнения нужно было их серьёзно перепиливать. А, поскольку модель была скорее тренировочной, решил особо с этим не заморачиваться. Тем более, сейчас у меня гораздо более интересные проекты в работе есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 2 Apr 2019, 15:34:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2019, 15:34:34 Красивая модель! маленький перебор с выделением расшивки,.. и, тут уже к тамии, коротковаты деколи полос,.. тоненькие прожилки белого на стыке со стеклами режут глаз,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 2 Apr 2019, 16:08:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2019, 16:08:32 32 минуты назад, boxer сказал: Красивая модель! маленький перебор с выделением расшивки,.. и, тут уже к тамии, коротковаты деколи полос,.. тоненькие прожилки белого на стыке со стеклами режут глаз,.. Расшивку тут не расширял, только углубил немного. А с полосами всё в порядке, на реальной машине они выглядят точно так же. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 2 Apr 2019, 17:03:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2019, 17:03:35 (изменено) По расшивке я имел ввиду выделение чёрным,.. слишком ярко получается,.. а с полосами,.. посмотрел оригиналы, и действительно, везде прожилки,.. опять получается - вкусовщина,.. и моя такого не понимать,.. Изменено 2 Apr 2019, 17:05:49 пользователем boxer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти