Популярный пост Joey_in_Scale 842 Опубликовано 2 Jun 2020, 20:07:38 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jun 2020, 20:07:38 Привет читателю! Сегодня я таки начну описание процесса постройки прекрасного тамтйного кита, хоть и было лениво. Модель начата уже месяц назад, так что некоторые начальные этапы не сфотографированны Собственно что имеем, имеем набор тамии и набор допов от хд: Внутри кита куча деталей, все фоткать не стал, покажу в дальнейшем поэтапно, а вот допы стоят отдельного обозрения: 4 плашки травления, все круто, но много сеточек, которые скорее всего использоваться не будут: 3 листика декалей под разные варианты обклейки: Цвет был выбран необычный и поэтому будет некий средний, свой вариант ливреи. Немножечко смолы, вместе с той, что уже на кузове, ну и собственно кузов в грунте и уже в краске: Прекрасные детали мордочки, решетка как раз останется изкоробочная, губа встает на сток губу и отлично стыкуется с кузовом: Далее опишу непонятный мне диффузор, все еще думаю, отпиливать ли стандартный для замены или нет, тк отличается он только лишь длинной хвоста. Также для него присутствуют травлкные лепестки, и тут вопрос к хд - а зачем было отливать их в смоле, если в инструкции они стачиваются и меняются... Ну и собственно кузов, окрашенный в партии так скажем =) Цвет веста лайм из малярочки: Без косяков никуда и помимо пыли, придется локально перекрашивать капот, вылезли прессформы и следы шкурки на нем... перелил и переразбавил краску Вопрос не критичный, сталкивались, решим. Что по проекту, в дальнейшем планируется очень много карбона, диски оставлю из набора хд, с двигателем сильных доработок не будет, его не видно от слова совсем, ну а я поехал строить дальше =) 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 3 Jun 2020, 07:34:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2020, 07:34:22 Прикол 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9452 Опубликовано 3 Jun 2020, 09:23:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2020, 09:23:19 Хорошо получается! Этот цвет очень подходит Хонде. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 3 Jun 2020, 10:30:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2020, 10:30:54 Отличный проект! Буду с удовольствием наблюдать. 14 часов назад, Joey_in_Scale сказал: решетка как раз останется изкоробочная Почему не хочешь использовать травлёную сетку здесь и в других местах? 14 часов назад, Joey_in_Scale сказал: Далее опишу непонятный мне диффузор, все еще думаю, отпиливать ли стандартный для замены или нет, тк отличается он только лишь длинной хвоста. Также для него присутствуют травлкные лепестки, и тут вопрос к хд - а зачем было отливать их в смоле, если в инструкции они стачиваются и меняются... Я так понимаю, что весь смысл как раз в длине. Это видно даже по схеме в инструкции. Что касается лепестков, я их обычно не меняю. Разница не настолько принципиальна на днище, а возни с ними много. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 3 Jun 2020, 11:08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2020, 11:08:16 3 часа назад, valek сказал: Прикол Это и есть цвет лайм-перламутр от Ваз, намешеннывй в малярке) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 3 Jun 2020, 11:25:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2020, 11:25:07 @oper да, я понял, отличный цвет! Украшает и ваз и хонду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joey_in_Scale 842 Опубликовано 3 Jun 2020, 11:34:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2020, 11:34:22 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: Отличный проект! Буду с удовольствием наблюдать. Почему не хочешь использовать травлёную сетку здесь и в других местах? Спасибо, в других то как раз буду, ре буду именно центральную сетку на морде менять, как я понимаю хд предлагаеи сточить имеющуюся (не вырезая), и поверх детали, которая не прозрачная, наклеить травленую, от части не вижу смысла в этом, и еще смущают грани, которые остануться в таком случае по периметру, оригиналтная сетка идет без окантовки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 3 Jun 2020, 11:49:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2020, 11:49:53 15 минут назад, Joey_in_Scale сказал: как я понимаю хд предлагаеи сточить имеющуюся (не вырезая) Ну, судя по инструкции, предлагается именно вырезать. Или я чего-то не понял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joey_in_Scale 842 Опубликовано 3 Jun 2020, 17:51:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2020, 17:51:56 (изменено) 6 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Ну, судя по инструкции, предлагается именно вырезать. Или я чего-то не понял? Ну может быть и так, но посмотри еще раз на оригинал там она поверх, и только в центре пустота и ч как-то сомневаюсь, выйдет криво 100% Изменено 3 Jun 2020, 17:52:46 пользователем Joey_in_Scale Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 3 Jun 2020, 19:11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Jun 2020, 19:11:42 Ладно, дойду скоро до этого места, разберусь что к чему) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neno 54 Опубликовано 4 Jun 2020, 09:32:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2020, 09:32:14 Красота, Сань! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 4 Jun 2020, 09:48:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2020, 09:48:09 14 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Ладно, дойду скоро до этого места, разберусь что к чему) Обнаружил, что в обычном наборе травла эта сетка не меняется. Поэтому, буду ждать, когда доберусь до проекта LB... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joey_in_Scale 842 Опубликовано 4 Jun 2020, 10:53:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Jun 2020, 10:53:49 1 час назад, Andrey Labuzov сказал: Обнаружил, что в обычном наборе травла эта сетка не меняется. Поэтому, буду ждать, когда доберусь до проекта LB... Интересно будет посмотреть на твой результат, если будешь менять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joey_in_Scale 842 Опубликовано 6 Aug 2020, 06:33:17 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2020, 06:33:17 Наконец смог перебороть себя и сесть перекрасить нсх, после предыдущих косяков вроде бы все поправмл, перекрасил, задекалил и залачил, теперь надо бы закончить с карбоновыми элементами на кузове, но там пока и конь не валялся 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти