Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 6 Jul 2021, 08:29:45 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 08:29:45 Выложу, пожалуй, и вторую модель, собранную в рамках второго этапа чемпионата. И вот тут есть что сказать, по поводу этой модели и процесса сборки, поскольку ВИП был не очень подробный из-за очень ограниченного времени на сборку. Сама модель от Фуджими, на удивление, не вызывает особых вопросов по качеству отливки и стыкуемости. Кузов, остекление и почти вся подвеска полностью родные. Но, транскит Spoon от Зумон, который я использовал, это настоящий образец экскрементального моделизма. - Смола не очень приятная, при обработке пованивает и какая-то жесткая и хрупкая показалась. - Качество изготовления, так себе - бампер кривущий (к счастью, мне его использовать не пришлось), много недоливов, которые приходится шпаклевать, облой и прочие прелести. Единственный плюс - отливка довольно чёткая, замыленностей нет, все мелкие элементы видны хорошо. - Маски довольно удобные в использовании за счёт направляющих линий, которые нужно совместить с расшивкой и маска ляжет ровно. Но, они слишком сильные и в первый раз подорвали у меня краску в паре мест. Поэтому, во второй раз, я по оставшимся трафаретам сделал новые из Тесы и всё прошло гладко. - Декали, в принципе, неплохие, хорошо, ложатся и тянутся с помощью СОЛа. Правда, немного толстоваты, на лаке может образоваться ступенька. - К фототравлению особых претензий нет.Правда, на самых больших деталях с имитацией пола салона, неплохо было бы сделать риски для сгибания. - Материал для ремней. Тонкая самоклейка с нормальной фактурой, однозначно лучше, чем у HD, поскольку почти не мохрится. Но, клеевой слой довольно слабый и суперклей этот материал тоже берёт с трудом, поэтому клеить их не так просто, как думал сначала. - Металлостикеры - полное фуфло. Слишком слабый клеевой слой и, при этом, слишком сильный у верхней плёнки. Приходится отдирать стикеры от плёнки пинцетом и тогда уже клеить на модель. Да, и ещё от плёнки остаётся клей на стикерах, приходилось убирать его уайт-спиритом. - Ну и самое главное - никакая стыкуемость. Особенно в салоне, который почти весь меняется на смолу. Огромные щели, отсутствие соединений, а где они есть - кривые. Всё приходится подгонять, пилить, шпаклевать, без этого модель не собрать. Ну и как вишенка, кресло мне в комплект вообще не положили и пришлось искать альтернативные варианты. В общем, транскиты от ZoomOn не советую никому. В целом, я моделью не особо доволен. Можно было бы собрать лучше, но время поджимало. Но, это больше касается каких-то технологических решений и в сборке и впечатления от транскита. На полке эта модель смотрится вполне неплохо. Ну и несколько фоток. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 6 Jul 2021, 09:18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 09:18:40 Яркая красивая модель. Здорово, что успел и ее закончить вовремя.) 47 минут назад, Andrey Labuzov сказал: Металлостикеры - полное фуфло. Слишком слабый клеевой слой и, при этом, слишком сильный у верхней плёнки. Тут, видать, раз на раз у зумон. Использовала их металлостикеры на мазде, и коллеге еще шильдик от набора для митсубиси отравляла, проблем никаких не возникло. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 6 Jul 2021, 09:20:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 09:20:22 Только что, Dina сказал: Тут, видать, раз на раз у зумон. Использовала их металлостикеры на мазде, и коллеге еще шильдик от набора для митсубиси отравляла, проблем никаких не возникло. Возможно, тут сыграл, тот факт, что этот набор у меня больше года лежал )) Хотя, с тамиевскими металлостикерами такого не происходит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 6 Jul 2021, 09:20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 09:20:25 49 minutes ago, Andrey Labuzov said: В общем, транскиты от ZoomOn не советую никому Интересно, на Додж Челленджер транскит тоже фигня полная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 6 Jul 2021, 09:23:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 09:23:25 Только что, John Wick сказал: Интересно, на Додж Челленджер транскит тоже фигня полная. С Челленджером там чуть попроще, поскольку, там внешние элементы, в основном. Ну и кусочки двигателя. Самая большая проблема может быть в том, что бампера из набора будут уже кузова. Тогда нужно будет это как-то решать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 6 Jul 2021, 09:27:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 09:27:20 6 минут назад, Andrey Labuzov сказал: Возможно, тут сыграл, тот факт, что этот набор у меня больше года лежал )) Посмотрим, что у меня произойдет. Я ими закупалась как раз год назад) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 6 Jul 2021, 10:08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 10:08:08 С завершением и с победой над бяками! Модель яркая, украсит любую полку! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти