Valeri 201 Опубликовано 7 Jul 2022, 19:49:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2022, 19:49:24 В 06.07.2022 в 21:04, TheYellowHB сказал: О том, о чем Миша говорил - нижний скос переднего крыла, из-за которого морда приуныла. Синим - нарастить. Да там и с верхне-передней частью крыла тоже беда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 7 Jul 2022, 20:42:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2022, 20:42:30 Валер, а что не так с передней-то частью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri 201 Опубликовано 7 Jul 2022, 21:12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2022, 21:12:29 24 минуты назад, AeroMax сказал: Валер, а что не так с передней-то частью? У тебя как это..."панель передка" стоит абсолютно вертикально, в оригинале положительный угол наклона. Соответственно, верхняя линия крыла там, где примыкает к вышеупомянутой панели, "завалена" к низу. Ну это я так вижу. Ты забей на это, и так за тяжкое дело взялся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 7 Jul 2022, 22:11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2022, 22:11:56 Я тоже не считаю правильной затею пытаться из говна вылепить конфетку. Я бы не стал глобально перепиливать этот кузов. Но низ задних крыльев закруглить стоит. Кстати, колея не слишком широкая у тебя получилась? Если смотреть в характеристики, то в реальности передняя колея 1506 мм, или 60,2 мм в масштабе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9371 Опубликовано 8 Jul 2022, 13:10:38 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2022, 13:10:38 (изменено) 18 часов назад, AeroMax сказал: НО Миша имел в виду верхнюю часть капота. Мне тут пока видится вариант с отпиливанием крыльев Неправильно. Крылья отпиливать не надо, иначе поднимется вся передняя панель с фарами и решёткой. Крылья нужно слегка надуть шпаклёвкой сверху в передней части и слегка сточить в задней. Все самые заметные косяки с советами я попытался отразить на одном слайде. Сперва две фотографии, максимально подогнанные к одному размеру (как мог, в отсутствие возможности сделать фотографию кузова в нужном ракурсе). Можно пощёлкать между ними и воочию увидеть различия. Третий слайд - только замечания. И последний слайд - наложение с 30 % прозрачностью слоя с оригиналом. Изменено 8 Jul 2022, 13:38:19 пользователем PETERSON 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 9 Jul 2022, 21:06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2022, 21:06:02 В дополнение к моим предыдущим замечаниям и рекомендациям. Нашёл в брошюре вид с местным разрезом кузова. Вдруг, пригодится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 10 Jul 2022, 01:32:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jul 2022, 01:32:07 Всего делов-то, ящетаю за пару вечеров можно управиться. — Ой, как хорошо, голубчик! — Что хорошо, доктор? — Хорошо, что у меня такого нет ))))) После такого, я бы сразу подарил эту модель Михаилу с доплатой со своей стороны )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 10 Jul 2022, 10:09:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jul 2022, 10:09:21 8 часов назад, Николай_ сказал: После такого, я бы сразу подарил эту модель Михаилу с доплатой со своей стороны )))) Ну, у Миши и своего добра хватает! Миша, спасибо за картинку! Суть я понял. Я с заботами маленько разгребусь! И в модельные запилы окунусь! 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 10 Jul 2022, 13:25:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jul 2022, 13:25:52 3 часа назад, AeroMax сказал: Ну, у Миши и своего добра хватает! Это правда. Тем более, что я не болен 25-м масштабом. Есть четыре Кадиллака в 25-м, и, пожалуй, можно ограничиться. Если только ещё какой Кадиллак попадётся. 3 часа назад, AeroMax сказал: Миша, спасибо за картинку! На здоровье! А что по размеру колеи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 11 Jul 2022, 20:16:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2022, 20:16:40 (изменено) В 08.07.2022 в 01:11, PETERSON сказал: Если смотреть в характеристики, то в реальности передняя колея 1506 мм, или 60,2 мм в масштабе. Миш, откуда характеристики? По моим данным передняя колея 1562 мм, или 62,5 мм. На модели пока 66 мм, но я еще тормозные барабаны не двигал, да и поперечное положение рычагов у меня можно немного поменять. туда/сюда. Изменено 11 Jul 2022, 20:20:22 пользователем AeroMax Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 11 Jul 2022, 20:26:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2022, 20:26:48 6 минут назад, AeroMax сказал: Миш, откуда характеристики? Не помню. Это вроде предыдущее поколение. 8 минут назад, AeroMax сказал: По моим данным передняя колея 1562 мм, или 62,5 мм. На модели пока 66 мм Ну вот, значит мне не показалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 12 Jul 2022, 08:54:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2022, 08:54:16 В 08.07.2022 в 20:10, PETERSON сказал: И последний слайд - наложение с 30 % прозрачностью слоя с оригиналом. Обратите внимание, что настоящая машина на фотке - задрана задом кверху! Задняя часть сидит на своём заднем колесе выше, чем передняя на переднем! Линия пола всего кузова приподнимается от переднего колеса к заднему! Таким образом очевидно, что передок сидит ниже, задок сидит выше на своих колёсах. Это распространённая классика жанра мускул-каров. Модель же сидит (на фото) совершенно одинаково на переднем и на заднем колёсах и линия пола всего кузова - параллельна поверхности планеты земля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 12 Jul 2022, 09:17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2022, 09:17:16 22 минуты назад, MuscleHorses сказал: параллельна поверхности планеты земля Может, Серёга планирует нагрузить её стогом сена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 12 Jul 2022, 11:04:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2022, 11:04:59 1 час назад, PETERSON сказал: Может, Серёга планирует нагрузить её стогом сена? Туда просится холодильник. Речь была про разницу положений этих объёмов и линий относительно плоскости поверхности земли. Из-за чего настоящая машина, у которой зад покоится на более высоких рессорах (проставках, пружинах, амортизаторах етк. чё там у неё) выглядит естественно и круто - зад залихватски подзадран, а перед типа "хищно" чуть придавлен книзу - как я и сказал, это же классика жанра этих машин. Модель же стоит одинаково на колёсах и у неё совершенно по-ублюдски отваливается морда вниз. Скос самой морды, также играющий ключевую роль в образе - не сделать никак. Это надо всю морду отрезать и выбрасывать нахрен, а потом вылепливать из смолы и пластика заново всё, и фары, и гриль. Без этого это будет "модель" какой-то другой машины. Я бы не тратил свою жизнь на ковыряние подобных дров. Пусть "авторы" таких "транскитов" сами посидят подумают и сделают выводы, что такое Гэ делать нельзя. Есть ведь куча нормальных моделей, у которых более-менее норм всё с объёмами и линиями, хотя бы в плане общего восприятия п.с. Смотрю вот на этот кузов и прям бесит! ))) Не обращайте внимание, я просто злой на такие "наборы". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 12 Jul 2022, 12:12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2022, 12:12:04 59 минут назад, MuscleHorses сказал: Я бы не тратил свою жизнь на ковыряние подобных дров. Я бы тоже. Но если автор хочет, то ему никто не запретит. Я свои рекомендации озвучил выше. Конечно, там в форме гораздо больше различий с оригиналом, но самые критические отклонения я указал. Если их исправить, то уже более-менее удобоваримо получится. Про задранный зад у пикапов полностью согласен, но Серёга ещё не делал заднюю подвеску. Надеюсь, он услышит наши советы. Кстати, тут зад не задран, но машина явно едет в гору и, возможно, разгоняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuscleHorses 451 Опубликовано 12 Jul 2022, 12:14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2022, 12:14:55 2 минуты назад, PETERSON сказал: наши советы. Серёге только удачи, конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 12 Jul 2022, 17:31:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2022, 17:31:03 Машинка же пикап, а им по предназначению положено зад приподнятым держать, пока не загрузили,.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 24 Aug 2022, 11:33:28 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Aug 2022, 11:33:28 (изменено) Доброго времени суток, коллеги! Лето! Самое время заработать деньжат на зиму. Одна беда - очень мало времени и сил на модели. Но иногда удаётся. Итак: пошкрябал колёса изнутри и вот что получил (правое колесо). Теперь и колея какая надо. Пошаманил и снаружи в попытке получить колпаки Шевроле Навил пружин на сверло 3,2мм На этой фотке можно увидеть, что рама в заднем свесе кривится влево Поэтому бензобак вырезан. После правки рамы вернётся на место на стадии сборки. Вроде закончил с передней подвеской. Сделал 3-х секционную тягу между колёсами. Обжимные контакты, помеченные стрелками служат регулировкой длинны тяги "по месту". Приступил к задней подвеске. Ось пока не подрезал ещё. Промежуточный результат Кузов пока не трогал. только убрал толщину внизу заднего свеса, чтобы легче гнуть. С той же целью вырезал торцевой кусок под задним бортом. Да, задний борт тоже сошкурил чуток. В следующий раз покажу задние амортизаторы. Всем Успехов! Изменено 24 Aug 2022, 11:41:26 пользователем AeroMax 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 25 Aug 2022, 19:14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2022, 19:14:06 Серёг, ты не перестарался с высотой дорожного просвета? У большинства джипов и то меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 26 Aug 2022, 18:18:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2022, 18:18:20 Э-э.... Сложно сказать. Пока нету бензобака, кардана, выхлопных труб. Но я тебя услышал. Можно пружины поджать и спереди и сзади. Всё-таки хорошо, когда есть с кем посоветоваться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 1 Jan 2023, 21:22:42 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jan 2023, 21:22:42 Стряхнём пыль с темы! Как обещал в Августе - задние амортизаторы: Установил наконец, а заодно поправил хвост рамы в горячей воде. Из-за деформации силиконовой формы левый лонжерон "пошёл на лево" и стал короче правого на 2мм. Так что: "Следите за собой и будте осторожны!" Те же яйца лонжероны, но с баком Да, я тут поразглядывал фотки и понял, что отрицательный наклон имеет не только перед крыла, но и вся морда А в ките она вертикальная То есть перед тем как придать правильный наклон переду крыла, что я уже начал делать (поторопился) с левой стороны... ....мне нужно -таки отрезать морду по стыку панелей, придать торцу отрицательный уклон шпатлёвочкой и приклеить морду обратно, но уже повыше, т.к. надувать сверху/спереди крыло не получится, оставив фары и облицовку на прежнем уровне. В добавок обнаружилось лёгкое косоглазие фар, которое тоже требует коррекции в отпиленном состоянии. К счастью облицовка радиатора тут отдельной деталью. Надеюсь обойдусь без потерь. Не переключайтесь! 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AeroMax 937 Опубликовано 17 Jan 2023, 18:29:40 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2023, 18:29:40 И снова - здравствуйте! Вышел Серый из дурмана. Вынул шпатель из кармана. "Буду резать и сверлить! Буду шпатить и шкурить!" Пока это добро набирает твёрдости, я вспомнил каким прекрасным был "изкоробочный" моделизм А это мой подмастерье - МАСЯ Сергеевич Поскрёб по сусекам и наскрёб-таки двигатель, даже от Шевроле. Такого Ну и первое, что пришлось отпилить это картер коробки Тесновато ему там... да и кардан в таком положении не подсунуть И нижняя часть картера движка тоже должна быть (и будет) короче. Опирался на эти две фотки: Пришлось взять дрель от Proxхon и подработать шасси. Вообще хорошим инструментом и работается приятно. Завязал я с китами. Теперь инструмент покупаю. Теперь кардан встанет. Осталось его сделать Примерил в сборе. Вроде помещается Не сбавляем темп! 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 18 Jan 2023, 07:02:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2023, 07:02:37 Как же хорошо, что есть такие парни на форуме, сквозь ихнее творчество непрерывно укрепляюсь в правильности выбора направления изкоробочного муделизма! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 18 Jan 2023, 08:47:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2023, 08:47:42 1 час назад, Николай_ сказал: Как же хорошо, что есть такие парни на форуме, сквозь ихнее творчество непрерывно укрепляюсь в правильности выбора направления изкоробочного муделизма! Аминь, Бро! Хотя, судя по частоте использования огнемёта в твоих постах, приключений в твоём направлении не на много меньше. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 18 Jan 2023, 09:52:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2023, 09:52:04 1 час назад, AeroMax сказал: судя по частоте использования огнемёта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти