Перейти к содержанию

Мотоцикл Rikuo RT-II. Gunze Sangyo 1:12

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, PETERSON сказал:

Я выше написал - обычная краска, как бы и чем бы ты её ни разбавил. Если бы было всё так просто, никто бы эти самые клиры специально не выпускал. И ради эксперимента сам можешь покрасить любой прозрачный литник своим самопальным клиром и фирменным, а потом сравнить результат. Сразу увидишь, что будет мутным, а что прозрачным. Интенсивность при этом должна быть одинаковой, например, как фонарь на крыше моего Жука.

Показать контент

Наверное не открою большой тайны, но существует три основных цвета, из которых получаются все остальные.

dqCu2xayWaA.jpg

Однако, наглые производители красок производят тысячи цветов и оттенков, хотя при желании хватило бы трех. Не каждый будет мудохаться с оттенками, проще купить готовый, на то и рассчитано. То же с клирами. 

Изменено пользователем Феофан
Только что, Феофан сказал:

но существует три основных цвета, из которых получаются все остальные

И где тут белый?

7 минут назад, PETERSON сказал:

И где тут белый?

Белый, как и черный, цветами не считаются. Есть фото черно-белое и есть цветное. Откуда берется белый цвет - вопрос той же категории, что и откуда берется красный и синий.

ди2.jpg

Основными называют цвета, которые невозможно получить смешиванием других.

Короче, Склифосовский, сделай наглядный эксперимент с красным клиром и самопальным клиром из разбавленной обычной красной краски и покажи нам результат. Тогда продолжим дискуссию.

Изменено пользователем PETERSON
4 минуты назад, PETERSON сказал:

Короче, Склифосовский, сделай наглядный эксперимент с красным клиром и самопальным клиром из разбавленной обычной красной краски и покажи нам результат. Тогда продолжим дискуссию.

Зачем потеть самому, если есть интернет?

@Феофан Ну вот, что и требовалось доказать. На видео мы видим получение бледно-бледно жёлтого и бледно-бледно голубого мутноватого лака для ногтей. Теперь давай получим точно такой же лак, только яркий и очень насыщенный. Получим непрозрачную жёлтую и синюю краски. Я тебя выше попросил получить тёмно-красный фонарь, как на моём Жуке. Жду результат.

Ой, фсе!

Считай, что ты победил, если это для тебя так важно.:hi_hi_hi:

Я знаю, что ты любишь теорию. Так вот, рекомендую поискать информацию по таким свойствам красок как цвет и укрывистость. И за счёт чего достигается одно и другое. Начать можно со статьи в Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пигмент

5 минут назад, Феофан сказал:

Считай, что ты победил, если это для тебя так важно

Спасибо. Я тут не ради победы в споре распинаюсь, а ради того, чтобы не вводить читателей в заблуждение.

14 минут назад, PETERSON сказал:

Я знаю, что ты любишь теорию. Так вот, рекомендую поискать информацию по таким свойствам красок как цвет и укрывистость. И за счёт чего достигается одно и другое. Начать можно со статьи в Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пигмент

Теория не всегда идет впереди практики. Чаще теория подкрепляет опыт. Так, люди делали устойчивые лодки еще до появления теории Ляпунова. А в древнем Риме считали, что потение железного сосуда с холодной водой есть следствие его протекания. И да, теория никогда не помешает.

И да, клиров есть у меня, но как писал выше, порой они у меня получались помимо моей воли. Отсюда опыт при полном незнании теории. А насыщенность меня как-то не сильно парила в тот момент.

20220525_164731.jpg

Вот примет клира блэка. Сначала думал перекрасить, потом посмотрел - нормально, не надо сухой кистью проходить грани.

15 минут назад, Феофан сказал:

Вот примет клира блэка.

Это просто слишком тонкий слой чёрной краски, которая стекла с рёбер. :hi_hi_hi:

14 минут назад, PETERSON сказал:

Это просто слишком тонкий слой чёрной краски, которая стекла с рёбер. :hi_hi_hi:

Тонкий слой стечь не может, это противоречит теории гравитации:hi_hi_hi:

Но она просвечивает даже там, где не сдуло. Фото плохо передает, да и фотограф я еще тот. Слева это вообще счищено лишнее с обода ватной палочкой. А справа а-ля натюрель.

В общем, я повторил опыт на следующей модели, там, правда диски из уайт металла, но результат схож и меня устраивает.

11 минут назад, Феофан сказал:

Тонкий слой стечь не может, это противоречит теории гравитации:hi_hi_hi:

Зато соответствует теории поверхностного натяжения жидкостей.

5 минут назад, PETERSON сказал:

Зато соответствует теории поверхностного натяжения жидкостей.

Натяжение стремится уменьшить занимаемую площадь, а гравитация - освободить.

Не вводи людей в заблуждение;;-)))

21 минуту назад, Феофан сказал:

Не вводи людей в заблуждение;;-)))

Хорошо, не буду. Давай тогда ответь мне на вопрос, как ляжет краска на деталь с таким сечением: как слева или как справа? Свой ответ, пожалуйста, обоснуй.

Спойлер

01.JPG

51 минуту назад, Феофан сказал:

Тонкий слой стечь не может

Я, кстати, написал не про тонкий слой, а про краску. Читай внимательнее.

1 час назад, Феофан сказал:

не надо сухой кистью проходить грани

Сухой кистью обычно выделяют рёбра, а не грани.

2-й класс школы

https://resh.skysmart.ru/2-klass/matematika/dorofeev-666/nomer-1-166765/0

33 минуты назад, PETERSON сказал:

Хорошо, не буду. Давай тогда ответь мне на вопрос, как ляжет краска на деталь с таким сечением: как слева или как справа? Свой ответ, пожалуйста, обоснуй.

Скрыть контент

01.JPG

Она ляжет так, как будешь красить и вязкости. Если дуть на под углом на ребра, то с граней сдует и не столько от натяжения, а от напора воздуха. А если перпендикулярно, то при низкой вязкости на краях будут наплывы. Но вообще я сначала задуваю углы, потом плоскости, напылить грани при 2-3 слойной покраске можно, хотя идеально острых углов не получить, да это и не требуется.

33 минуты назад, PETERSON сказал:

Я внимательно прочитал:

1 час назад, PETERSON сказал:

Пора завязывать дискуссию, нафлудили знатно и никому не интересно. Многие прекрасно красят не парясь ни про натяжение, ни про гравитацию.

Люди сюда не за этим ходят.

44 минуты назад, PETERSON сказал:

Сухой кистью обычно выделяют рёбра, а не грани.

2-й класс школы

https://resh.skysmart.ru/2-klass/matematika/dorofeev-666/nomer-1-166765/0

Это да, признаю, мой косяк. Просто порой между гранью и ребром - очень тонкая грань.;;-))) 

Никто не идеален. Даже я:uch_tiv:

Я внимательно прочитал:

Тогда прочти ещё раз, если не дошло.

изображение.png

2 часа назад, Феофан сказал:

Тонкий слой стечь не может

Тебе, видимо, нужно дополнительно объяснить, что я написал. Краска стекла с рёбер, а не слой стёк с рёбер. Краска, Феофан! А поскольку краска с рёбер стекла, то там остался слишком тонкий слой, который и просвечивает.

Пора завязывать дискуссию

Действительно, пора. А то уже начинает маразмом попахивать.

:dr_ink:

1 час назад, Николай_ сказал:

Получилось весело и некопийно, все, как я люблю!

Кастомно, не? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...