Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Для отвлечения от крупных запилов, захотелось собрать что-то легкое, качественное и с хорошим результатом. Не перепиливая половину кузова, а лишь не торопясь, равномерно распределить этапы, как: подготовить к покраске, внести немного мелких изменений, покрасить и собрать. Забегая вперед - оказывается не очень легко, а качество не везде в наборе от Tamiya. Ну не смог я пройти мимо явных неточностей набора, и где не могу обосновать наличие данной оплошности.
Имея на руках краску Arancio-Apodis от фирмы Gravity, заметил большое соответствие цвету опционального Mazda Racing Orange, посвящённому 30-летию автомобиля mx5. Буду красить в этот цвет! Дополнительные отличия - в салоне используется оранжевая строчка, Алькантара (или замша), подвеска Bilstein (желтая), более развитые тормоза, и другие изменения...
Приобрел для тестов фактурную краску, которая подойдет для реализации замши, имея на руках декали с оранжевой строчкой, я приступил к реализации.
Фототравление от hobby desing не стал приобретать. В набор тамия кладет небольшой листик с металстикерами. Пряжки ремней, номера, зеркала, дворники, решетки у меня есть из универсальных наборов. Прохожу мимо.
Моя цель - практиковаться с покраской (для этих целей собрал даже покрасочную камеру с вытяжкой и светом), правильная маскировка (комбинируя скотч и жидкую маску), и полировка кузова.

Изначально не планировал вести наглядный процесс, и не стал фотографировать каждый этап. Только делал заметки для себя. Шло время, подмечались новые "детали" и пройти мимо них не хотел. Если уж вижу решение - надо делать.

Собственно сама коробка выглядит так:1.3.png

То что буду добиваться (кузов и салон):
1.jpeg1.2.jpeg

Краска, которую взял из своих запасов, а также пример травления (которое не стал приобретать).
1.5 GC-1480-Lamborghini-Arancio-Apodis.jpg1.4.png

Первые неточности, которая тамия допустила. Не знаю зачем (закрытая крыша не предусмотрена в наборе), но присутствует место "для упора" крыши, понял я это именно так. Посмотрев небольшое количество фото и видео - этого не должно быть. Значит убираем.
2.jpg  

На кузове присутствовали утяжины и следы литья. Фиксировать фотографией я не стал, большинство их может увидеть и устранить. Не ключевой этап данного повествования. 
Расшивку тоже сделал, фотографировать не стал. Частично ее будет видно на фото в последующем.

Днище детализированное на первый взгляд. Двигатель отсутствует, зато отдельными деталями даны: коробка передач, кардан, выхлоп, разные защиты и т.д. Еще бы бак отделили и я был бы счастлив при покраске и сборке. Однако, меня насторожили щели в подкрылках. Поставил план - добавить детализации в виде отверстий, гаечек/болтиков, крепления выхлопа, проводов/шлангов, и т.д. Все можно, материалы у меня есть - делаем.
Подвеску тоже надо переделать, как и рудимент автомобилей середины 10-х годов - антенну (ну уж очень толстая).
3.jpg  

4.jpg
Первоначально подкрылки нарастил с помощью пластика. Результат не устроил, из-за усложнённой подготовки и последующей обработки. Далее заменил на двухкомпонентную шпаклевку (с ней намного проще и приятнее работать).
5.jpg6.jpg
Собственно, продвигался далее по плану примерно так:7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

Выходная труба у глушителя, которая дается в наборе, нормальная. Однако, очень давно в Леруа нашел трубки применяемые электриками (правильного их названия не знаю), и купил разных про запас. Подойдут намного больше.
И вот новая идея! Как крепился глушитель мне не понравилось. Тем более должен стоять теплоэкран, не предусмотренный набором от тамии. За несколько вечеров и с ручным мини-дрелем сделал следующее... Но если когда-нибудь появится идея повторить такой опыт, я подумаю намного дольше.
11.jpg12.jpg
Здесь я уже понимаю, что до покраски еще не доберусь продолжительное время. Так что же еще попробовать? Купил набор напечатанных 3д болтов, гаек и ниппелей. В дальнейшем будет удобно красить, если заменю их на колесных дисках. Сказано - сделано.
13.jpg
Диски тормозов.
Я достал самые маленькие, что у меня были. Но даже с таким размером и установленным суппортом колесный диск нормально не налезал. На переднее колесо еще можно было бы постараться поставить. Но ставить такие большие на заднюю ось неверно. Чтож, снова не типичное решение - стальные шайбы разного диаметра. Зажав в шуруповерте и потерев по окружности, получил нужный мне эффект. Покрыл матовым лаком, защитив от последующего окисления или коррозии, был удовлетворен.
14.jpg15.jpg
Этим я закончил все подготовительные работы по детализации. Следующий этап - покраска.
Салон я не стал показывать. С ним более-менее все хорошо. Деталей много, стыкуются корректно. 

Надеюсь осуждения моих действий не будет, поскольку начато все для оттачивания покраски, а до покраски еще не дошло в полной мере. Все что было сделано - это именно то, что мне нравится делать. А также можно делать где угодно в свободное время, взяв нужную деталь и минимальный инструмент.

Благодарю за внимание. Следующий пост будет уже с покраской.

Изменено пользователем svetmraka
орфография

Интересный ВИП:popcorn:

С шайбами хорошо получилось.

Удачи в покраске!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти