Популярный пост svetmraka 56 Опубликовано вчера, 21:09:00 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 21:09:00 (изменено) Здравствуйте! Для отвлечения от крупных запилов, захотелось собрать что-то легкое, качественное и с хорошим результатом. Не перепиливая половину кузова, а лишь не торопясь, равномерно распределить этапы, как: подготовить к покраске, внести немного мелких изменений, покрасить и собрать. Забегая вперед - оказывается не очень легко, а качество не везде в наборе от Tamiya. Ну не смог я пройти мимо явных неточностей набора, и где не могу обосновать наличие данной оплошности. Имея на руках краску Arancio-Apodis от фирмы Gravity, заметил большое соответствие цвету опционального Mazda Racing Orange, посвящённому 30-летию автомобиля mx5. Буду красить в этот цвет! Дополнительные отличия - в салоне используется оранжевая строчка, Алькантара (или замша), подвеска Bilstein (желтая), более развитые тормоза, и другие изменения... Приобрел для тестов фактурную краску, которая подойдет для реализации замши, имея на руках декали с оранжевой строчкой, я приступил к реализации. Фототравление от hobby desing не стал приобретать. В набор тамия кладет небольшой листик с металстикерами. Пряжки ремней, номера, зеркала, дворники, решетки у меня есть из универсальных наборов. Прохожу мимо. Моя цель - практиковаться с покраской (для этих целей собрал даже покрасочную камеру с вытяжкой и светом), правильная маскировка (комбинируя скотч и жидкую маску), и полировка кузова. Изначально не планировал вести наглядный процесс, и не стал фотографировать каждый этап. Только делал заметки для себя. Шло время, подмечались новые "детали" и пройти мимо них не хотел. Если уж вижу решение - надо делать. Собственно сама коробка выглядит так: То что буду добиваться (кузов и салон): Краска, которую взял из своих запасов, а также пример травления (которое не стал приобретать). Первые неточности, которая тамия допустила. Не знаю зачем (закрытая крыша не предусмотрена в наборе), но присутствует место "для упора" крыши, понял я это именно так. Посмотрев небольшое количество фото и видео - этого не должно быть. Значит убираем. На кузове присутствовали утяжины и следы литья. Фиксировать фотографией я не стал, большинство их может увидеть и устранить. Не ключевой этап данного повествования. Расшивку тоже сделал, фотографировать не стал. Частично ее будет видно на фото в последующем. Днище детализированное на первый взгляд. Двигатель отсутствует, зато отдельными деталями даны: коробка передач, кардан, выхлоп, разные защиты и т.д. Еще бы бак отделили и я был бы счастлив при покраске и сборке. Однако, меня насторожили щели в подкрылках. Поставил план - добавить детализации в виде отверстий, гаечек/болтиков, крепления выхлопа, проводов/шлангов, и т.д. Все можно, материалы у меня есть - делаем. Подвеску тоже надо переделать, как и рудимент автомобилей середины 10-х годов - антенну (ну уж очень толстая). Первоначально подкрылки нарастил с помощью пластика. Результат не устроил, из-за усложнённой подготовки и последующей обработки. Далее заменил на двухкомпонентную шпаклевку (с ней намного проще и приятнее работать). Собственно, продвигался далее по плану примерно так: Выходная труба у глушителя, которая дается в наборе, нормальная. Однако, очень давно в Леруа нашел трубки применяемые электриками (правильного их названия не знаю), и купил разных про запас. Подойдут намного больше. И вот новая идея! Как крепился глушитель мне не понравилось. Тем более должен стоять теплоэкран, не предусмотренный набором от тамии. За несколько вечеров и с ручным мини-дрелем сделал следующее... Но если когда-нибудь появится идея повторить такой опыт, я подумаю намного дольше. Здесь я уже понимаю, что до покраски еще не доберусь продолжительное время. Так что же еще попробовать? Купил набор напечатанных 3д болтов, гаек и ниппелей. В дальнейшем будет удобно красить, если заменю их на колесных дисках. Сказано - сделано. Диски тормозов. Я достал самые маленькие, что у меня были. Но даже с таким размером и установленным суппортом колесный диск нормально не налезал. На переднее колесо еще можно было бы постараться поставить. Но ставить такие большие на заднюю ось неверно. Чтож, снова не типичное решение - стальные шайбы разного диаметра. Зажав в шуруповерте и потерев по окружности, получил нужный мне эффект. Покрыл матовым лаком, защитив от последующего окисления или коррозии, был удовлетворен. Этим я закончил все подготовительные работы по детализации. Следующий этап - покраска. Салон я не стал показывать. С ним более-менее все хорошо. Деталей много, стыкуются корректно. Надеюсь осуждения моих действий не будет, поскольку начато все для оттачивания покраски, а до покраски еще не дошло в полной мере. Все что было сделано - это именно то, что мне нравится делать. А также можно делать где угодно в свободное время, взяв нужную деталь и минимальный инструмент. Благодарю за внимание. Следующий пост будет уже с покраской. Изменено вчера, 21:11:43 пользователем svetmraka орфография 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delop 284 Опубликовано сегодня, 02:13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 02:13:26 Интересный ВИП С шайбами хорошо получилось. Удачи в покраске! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1028 Опубликовано сегодня, 09:38:33 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 09:38:33 12 часов назад, svetmraka сказал: - стальные шайбы разного диаметра. Зажав в шуруповерте и потерев по окружности, получил нужный мне эффект Решение интересное и результат отличный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти