Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сергей, по последнему фото вопрос, какая последовательность действий была при копировании, что-то не могу у себя в голове сложить. Тут, вроде просто отливка в одностороннюю форму неразборную. Обычно же кладут деталь и сверху льют силикон, а тут у тебя силикон снизу, а деталь сверху.:kli_ny:

2 часа назад, cuba_13 сказал:

Тут, вроде просто отливка в одностороннюю форму неразборную. О

А мне и нужно было только одну сторону откопировать. Поэтому залил силикон, а сверху деталь положил.

Ты не пользуйся догмами. Сам соображай что тебе нужно и как действовать чтобы этого достичь. Это с практикой придёт.

Comprende?

По поводу AiS, есть слухи, что сайт и форум переедет на новый адрес - https://www.autoinscale.ru, так что все не так плачевно. 

Для сборки Хаммера есть в помощь 3D-декали от Quinta Studio:

https://quinta-studio.ru/catalog/kabiny_3d_dekal/QD24004/

3D Декаль интерьера кабины Hummer H1 (MENG)

А дверные ручки внешние можно заменить дополнениями от Czech Model Truck:

image.png

image.png

А для имитации мелких "маяков" вот эти готовые от той же чешской фирмы (CTM 24191 Marker lights (red) размеры 1,8*4,5 мм. и CTM 24100 US marker lights - red размеры 2,4*4,0 мм.):

image.png

image.png

Изменено пользователем Skanderberk
15 часов назад, AeroMax сказал:

капот кривой и до конца не садиться

В чём проблема его выровнять? Это же не камень. Возьми и выгни его так, чтобы он прилегал ровно по всему периметру. 

О! Тема затронула сердца!

Приветствую, коллеги и им сочувствующие!

8 часов назад, PETERSON сказал:

В чём проблема его выровнять? Это же не камень. Возьми и выгни его так, чтобы он прилегал ровно по всему периметру. 

Напоминаю, что это ПЕРЕНОС ВИПа с AIS. Переношу я его не весь разом, а в несколько приёмов. Просто картинки, где я капот выгну ещё не подоспели.

13 часов назад, Skanderberk сказал:

Для сборки Хаммера есть в помощь 3D-декали от Quinta Studio:

Спасибо, Саш! Есть у меня такие.

А дверные ручки внешние можно заменить дополнениями от Czech Model Truck:

Э-э.... Да вроде и штатные не плохие. А что, у тебя есть? Можешь выслать?:ts_ss:

А для имитации мелких "маяков" вот эти готовые от той же чешской фирмы (CTM 24191 Marker lights (red) размеры 1,8*4,5 мм. и CTM 24100 US marker lights - red размеры 2,4*4,0 мм.):

Спасибо, Саш! Крупноваты, да и форма не та

Так на чём мы там остановились? А, ну собственно, коль речь зашла про капот и "маяки", то пожалста:

42.jpg

Выгнул я капот. Попыток было 5 или 6. "Здесь - помню, там не помню." (с) На фото промежутошный вариант. Щель слева ушла, но забрала с собой плоскостность капота (Во сумничал!).

43.jpg

Но это ещё не все приключения Буратино. У меня возникла щель между капотом и рамкой передних стёкол

44.jpg

Доктор прописал "Полистирол" и всё прошло.

53.jpg

Следует заметить, что данную деталь гнуть не так просто даже в кипятке. Вертикальные стенки по бокам не дают. Поэтому сделал пропилы рядом с поворотниками (зашпаклёвано на следующем фото). 

55.jpg

В общем мы с капотом в конце гнулотерапии оба устали и оба сдались. Где-то он уступил, где-то - я.

28.jpg

Покалякаем теперь за "маяки". Вот такая фитюлина получается, когда сошкуриваешь лишнее после отливки. М-да! 

Промахнулись китайцы с линзами. Они должны быть крупнее. Фиаско! Всё литьё котам под хвост!

74.jpg

Делать нечего! Сплёл старик невод

75.jpg

Закинул его в море

76.jpg

И достал всех своим задротством! 10 "рыбок": 5 - золотых и 5 - рубиновых.

77.jpg

...и теперь надеется, что всё это хозяйство сделает модель более аутентичной.... Но откровение придёт на финале сборки.

Чё-т на философию пробило! Для разнообразия немного....расчленёнки

40.jpg

...ну чтобы красить сподручнее

41.jpg

Спасибо за внимание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...