Перейти к содержанию

Эффект Манделы и другие приключения Шурика

Рекомендуемые сообщения

Кто сталкивался? Последнее время появилась куча роликов про подмену реальности, что после запуска коллайдера нашу старую ветку реальности подменили и теперь римские четверки пишут так IIII, вместо Тилли-тилли в мультике теперь Дилли-дилли, у Шурика, в Кавказкой пленнице черная смирительная рубаха вместо белой и так далее. 

Про подмену реальности-да, в какой то момент слом был. Но вот таких ярких моментов не встречал. Надо оглядеться вокруг...

4 часа назад, billabong73 сказал:

в какой то момент слом был.

А в чем, если не секрет, выражался слом? Что конкретно заставило поверить в подмену?

Изменено пользователем be@rbrick

Я слишком невнимательный чтоб на такое внимание обращать, а если и сталкиваюсь с подобным, то списываю это на свою дырявую память. 

Существование эффекта Манделы признаю, но вероятно он возникает из-за крайне лёгкого и быстрого доступа к информации в интернете. Недостоверная или искажённая инфа может крайне быстро разлететься по сети, закрепиться в умах и подменить собой реальность.

Изменено пользователем Terranova

Я грешил на свои эксперименты. Начитался Зеланда и начал менять реальность. Только он нничего не сказал о последствиях. Физику никто не отменял. если получил что то раньше положенного. Получи и в довесок... Раньше были такие магазины. Сдал макулатуру и можешь купить томик Дюма, а в довесок к нему книгу Брежнева"Целина".

Понятно) Интересно другое, все свидетели смены реальности из коротких видео, используют термин Эффект Манделы, как доказательство идеи подмены реальности, а никак ошибку мозга и свою забывчивость и несовершенство человеческой памяти. 

15 часов назад, billabong73 сказал:

Физику никто не отменял. если получил что то раньше положенного. Получи и в довесок...

Вот это я не понял, вы про Зеланда? И еще вопрос, как вам Блаватская, Черниговская, Кастанеда?

Все они примерно об одном и том же. что мы сами строим свою вселенную. И вот я построил... все практически исполнилось, но в один момент все поменялось и это уже не та вселенная с которой я стартовал. И здесь те методы , мягко говоря , не совсем работают. Вспомнил Ералаш. Там школьник втюрился в одноклассницу и на улице под елкой, пожелал у деда мороза. Чтобы они поженились и жили долгл и счастливо. Дед Мороз исполнил желание. они поженились. И вот она сидит в телефоне, а он стирает , убирается и моет посуду. В какой то момент ему все надоело. И он побежал опять под елку. И в серцах кричит- Эй мужик! а ну верни все как было! Вот сейчас подобная ситуация и хочется закричать тоже самое...

• 2 недели спустя...

Конкретно с эффектом Манделы я встречался несколько раз. У меня это проявляется в музыке. Например запомнилась мне какая то мелодия, услышанная ранее. Я с удовольствием ее напеваю. И тут уже значительно позже встречаю оригинал. И в нем либо не хватает некоторых нот, которые я помню. Либо добавлены новые, которых раньше не было. Я сначала думал, что мое тамошнее восприятие на слух, отличается от моего теперешнего. Типа слух стал более тренированным и теперь я распознаю более широкий диапозон звучания( раньше МП3, а теперь Лослесс). Но думаю , объяснение более прозаичное. Возьмем на примере песни из детского фильма "Бесконечная история". Я нашел эту композицию и скачал в оригинальном исполнении. Так вот в припеве не было никаких высокочастотных звонов( во время показа по ТВ). А сейчас они присутствуют и меня даже немного раздражают. Теперь мои предположения о происхождении этих звуков. Возможно , при показе по ТВ, использовался вариант моно сведения дорожек. Либо вобще одна дорожка. Отсюда такие искажения. Либо аппаратура срезала высокие частоты и их не было слышно.

• 2 недели спустя...
В 02.08.2026 в 22:02, billabong73 сказал:

Я грешил на свои эксперименты. Начитался Зеланда и начал менять реальность. Только он нничего не сказал о последствиях. Физику никто не отменял. если получил что то раньше положенного. Получи и в довесок... Раньше были такие магазины. Сдал макулатуру и можешь купить томик Дюма, а в довесок к нему книгу Брежнева"Целина".

45770740.jpg

@vof4eg Это известная шутка. Вот в этой статье о ней упоминается. https://24smi.org/celebrity/100549-vadim-zeland.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...