Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Отлично, с возвращением!  Прототип аппетитнейший!

Итак, продолжим.
И продолжим с конца истории, на том моменте, на котором я не так давно откопал этого пациента.

Вот так всё выглядело:

IMG_20240419_212431.jpg

IMG_20240419_212515.jpg

IMG_20240419_212639.jpg

IMG_20240419_212654.jpg

IMG_20240419_212735.jpg

Вроде бы почти законченная модель и всё почти получилось. Запил удался, покраска, сложная работа по подгонке дакалей в задней части,

лак и полировка, детальки самодельные и переделанные.

Однако, не всё было так радужно.

Закончилась у меня первая банка грунта от Тамии (я тогда толко начинал).

И решил сэкономить и попробовать на моделях автомобильный грунт Новол, стравленный из баллона.

Как потом выяснилось, экономия вышла такая себе.

Грунт был слишком ядрен, по первости начинал класть мокрые слои - это жрало пластик. 

Пришлось вышкуривать и снова выводить поверхность модели.

Нет бы купить нормальный грунт, но я продолжил эксперименты.

Начал напылять я этот Новол сухими слоями, вроде всё пошло гладко.

Покраска так же удалась, для двухцветной схемы в наборе были даны прекрасные маски.

Далее декали, тоже подходил к этому этапу серьезно спустя несколько лет и несколько законченных моделей.

Из-за переделанного "хвоста" деки из набора не подходили, там пришлось и резать и красить с масками.

2К лак тоже лег хорошо и был в последствии отполирован.

Вот тут случилась подстава. Под ровным на блик лаком краска съежилась  

IMG_20240419_212935.jpg

IMG_20240419_213014.jpg

IMG_20240419_213230.jpg

Сложно было поймать фотоаппаратом, но вот примеры, и так почти по всей поверхности.

Таким образом я кстати испортил несколько моделей из того периода моделизма, среди них 911 GT2, 917-й, 934-й, какие-то сильнее,

какие-то не так сильно. Это ставило проекты на паузу, и рождало вопросы в духе Достоевского: Что делать?

934-го я сделал давно, желтый 911-й доделал не так давно, там эффект трещин не заметен почти. 

Процесс начинался только после лака, видимо, растворитель проникал в нижние слои и приводил грунт к жизни

Несколько моделей в стадии подготовки в то время я сразу очистил от этого грунта, купил Тамию и всё с тех пор стало хорошо.

962-го может я бы скрепя сердцем и доделал бы с этим дефектом, всё же проделанной работы было очень жалко.

Была идея загадить модель, как после гонки.

Но при примерке меня начал раздражать досадный косяк набора, который я пропустил при подготовке.

Нос переднего обтекателя задран немного вверх по отношению к горизонтальной линии понтонов.

DSC01972.JPG

Видно, что нос немного взлетает, а должен так же лежать на плоскости стола.

DSC01976.JPG

Это снова отбило желание завершать модель и погрузило в раздумья.

Изменено пользователем StarSA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...