Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Отлично, с возвращением!  Прототип аппетитнейший!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так вот, конец истории, к чему это всё привело и что имеем на сегодняшний день.

Через какое-то время после неудачи я решил купить декаль от Profil24, модель они тогда уже не делали, а деки на неё продавали.

Спасибо за помощьв приобретении Александру Леонову!

IMG_20240419_213401.jpg

Весь кузов я очистил до пластика, и теперь можно показать что с ним было сделано тогда.

Во-первых, это передний обтекатель. В короткой версии он имеет небольшой прогиб между фарами, а в ЛеМане была ровная плоскость.

Ничего я там резать не стал, просто наклеил куски пластика, чтобы нивелировать вогнутость и вывел плоскость шпаклевкой.

Так же сразу были вклеены ниши фар.

Попутно пришлось сформировать новые углубления для замков.

IMG_20260906_212248.jpg  

Стекла на фарах тоже в короткой версии вогнутые, а у лемановской должны быть соответственно ровные, в первом посте где фото с оригиналом это видно.

Надо делать новые стекла. Задумки по реализации этого момента есть, но не были доделаны до конца. 

Кроме того, от днища была отрезана часть, принадлежащая носовому обтекателю. Модели "из коробки", которые видел собранными в сети,

имели в этом месте щель при стыковке, так не должно быть.

IMG_20260906_212815.jpg 

Ещё воздуховоды к передним тормозам получили свои каналы, а так просто дырка была.

IMG_20260906_212750.jpg

Основная  работа была по переделке хвоста.

Куски листового пластика разной толщины и шпаклевка помогли сформировать задний обтекатель.

IMG_20260906_212230.jpg

IMG_20260906_212527.jpg

IMG_20260906_212137.jpg

IMG_20260906_212843.jpg

Тут видно, как пожрало пластик в первый раз, когда грунт толсто нанес.

Антикрыло осталось родное из набора, вертикальные плавники для крыла были вырезаны из китовых, они были больше по размеру. 

Ориентировался тогда в размерах на фото с разных ракурсов и глазомер + линейка. Так что, может прям идеальной точности с оригинальными размерами нет.  

На боковинах переделана расшивка в соответствии с оригиналом, перенесено отверстие для выхлопа в нужное место и зашпаклевана решетка,

которой не было на этой версии.

IMG_20260906_212213.jpg

IMG_20260906_212556.jpg

Штырьки крепления кузова к днищу я вклеил сразу, поверхность сровнял.

Встал вопрос как теперь крепить эти детали. Просто ставить кузов сверху без крепления и иметь риск для модели развалиться при неудачном движении,

или что-то придумать?

Я эти же шыри и использовал в итоге. Внутри куова они торчат, а на днище в ответных частях сделал пропилы, получилась защелка.

IMG_20260909_191419.jpg 

IMG_20260909_191610.jpg

По дверям была ещё переделка, в наборе плоскость была прямая, как по желтой линии, а в оригинале загибалась - красная линия. 

Там ниши радиаторов, поскольку в движке позднего 962 было применено жидкостное охлаждение, а в 956-х было воздушное.

Кроме того, добавлена ручка открывания, её не было. И сформирована опорная плоскость для стекла. Стекла были вакушками сделаны, но посмотрим.

IMG_20260906_212349.jpg 

Общий вид.
IMG_20260906_213003.jpg

Вообще кузов "из коробки" был максимально упрощён и отлит вместе с разными деталями, которые лучше бы были отдельными.

Поэтому были ещё проделаны отверстия под детали заливных горловин бензобака, под крышку масляного бака, срезаны имитации разных фонарей и петли дверей.

Многое из мелочей было сделано с нуля, что-то ещё предстоит сделать.

Днище с кокпитом и подвесками готовы, с учетом моего уровня и наличия материалов в начале пути.

IMG_20260909_191626.jpg

IMG_20260909_191755.jpg

IMG_20260909_191913.jpg

IMG_20260909_191931.jpg

Возможно, что оставлю всё это как есть, там почти ничего не видно после сборки. Может кокпит немного подправлю.

Есть у меня ещё один такой б/у-шный набор, хочу вместо вакушных стекол кабины, которые у меня получились не очень, вырезать оттуда.

Пока как-то так... 

IMG_20260907_200822.jpg

IMG_20260909_192038.jpg

IMG_20260909_192342.jpg

Ацкий запил, я так не умею, респект пряморукости и титанизму!

9 минут назад, Николай_ сказал:

Ацкий запил, я так не умею, респект пряморукости и титанизму!

Николай, спасибо! Но твои работы ничуть не проще, 3Д впечатляет, а я в этом направлении только в начале пути.

-----------------------------

Не понятно почему в пост вставились последние три фотки, я их вроде удалил из медиа :du_ma_et:

Но раз так, на первой видно где я разрезал носовой обтекатель. Он уже отогнут вниз, щели заклеены пластиком и подправлены шпаклевкой. Сохнет.

Вторая незапланированная фотка - ещё раз общий вид собранного шасси. Если присмотреться, то видно как подпилены места на углах над подвеской.

Там всё мешалось плотной стыковке с кузовом.

И передние колеса. Турбофаны были отлиты вместе с диском. Там всё вырезано, центральная гайка аккуратно обработана. 

Новый турбофан самодельный из листа алюминиевой банки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...