Jump to content

Mister Unrea

Members
  • Content Count

    320
  • Joined

  • Last visited

About Mister Unrea

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 06/17/1990

Profile Information

  • Name
    Paul
  • Location
    Москва
  • Interests
    Автомобили, технологии и прочее.

Recent Profile Visitors

609 profile views
  1. Продам два набора из шкафа. Довольно старый квадрик и относительно нестарый прототип. Квадроцикл - 1000 рублей. Прототип - 4000 рублей. Отправлю по России бесплатно в хорошей упаковке как в собранном виде, так и в разобранном. Все инструкции сохранились.
  2. Mister Unrea

    Запчасти

    Доброго всем утра/дня/вечера и, может быть, ночи. Ищу наборы бамперов для Nissan Silvia S13 от Aoshima. Интересуют все, кроме стока и Rasty (эти у меня есть уже). Либо рассмотрю вариант продажи своего набора без бамперов в слегка начатом состоянии.
  3. Mister Unrea

    [Aoshima] Autozam AZ-1 (M2 1015)

    Привет всем! Давненько меня тут не было - меня затянуло в пучину отсутствия вдохновения на моделизм, но вот сейчас вроде выбросило назад. Во всяком случае я закончил кроху Autozam. Закончил с одной оговоркой - после не очень удачной покраски я перегорел и мне уже совсем не хотелось заниматься переделками. Так, конечно, делать плохо и стоило просто всё отложить, но я доделал. Готов ловить лицом помидоры. Итак. Цвет был Tamiya PS - Green Anodized Aluminium. Наносился на черный базовый слой, согласно рекомендации на банке, поскольку краска для поликарбоната. Это-то и сыграло против меня - при нанесении лака (классический TS-13) зерна металлика как-будто проворачивались, проявляя черный цвет, причем пятнами, даже под сухим слоем лака. И самое печальное, что даже 4 сухих слоя не помогли прикрыть краску и на мокром у меня в итоге поплыли оттенки. На фотке капота видна разница между ним и цветом крыла. На правой двери тоже проявилась два тёмных пятна и на левом углу заднего бампера. На полке это не бросается в глаза, но если вглядываться - заметно. Именно этот эпизод и остудил мой запал. Теперь с металликами, а тем более PS, буду предельно аккуратен. Но изначально цвет просто шикарный - очень похож на металл (на крышке указано значение 1000, полагаю это величина зерна) - лак превратил его в обычный металлик (что тоже неплохо). Полировки не было - очень боялся протереть лишнего, что означало бы перекрас целиком, что меня расстраивало ещё больше. Но даже в таком виде сильной шагрени нет. Прошу прощения за недостаток фото - в промежуточных этапах забыл сделать снимки. Идея с отражателями "люстры" сработала - фары выглядят поживее, чем могли бы. Задние фонари не слишком удались - слишком яркие. Диски оставил TE37 - мне намного больше импонирует их стиль. Цвет - матовый белый. Кстати дворник беспощадно приклеен на прозрачный лак, потому что не хотел прижиматься к стеклу. Сиденья удалось победить - закрыл дыры сзади новой порцией эпоксидки, потом сточил лишнее и зашпаклевал. Чего старался, если этого совсем не видно - не знаю. В целом самим китом доволен - есть над чем поработать, но не нужно глобально ничего перепиливать. Моделью условно доволен - есть косяки, но есть и победы и бесценный опыт. Не знаю когда возьмусь за следующую модель и что это будет, но постараюсь освещать процесс сборки получше и не перегорать.
  4. Mister Unrea

    Lexus LFA Mutation

    Прям видится на боку огромная надпись "Hot Wheels"
  5. Стыд мне, но я забыл своевременно поблагодарить Сергея ISilver за отправленный набор свеженькой MX-5 (ND). Большое ему спасибо за поистине шикарную упаковку и оперативность. Сотрудничал не в первый и не в последний раз.
  6. Mister Unrea

    [Aoshima] Autozam AZ-1 (M2 1015)

    Так этот чудик ещё и настоящий... Но вообще так и напрашиваются ассоциации с Феррари, при взгляде на все эти воздухозаборники по бокам=)
  7. Mister Unrea

    [Aoshima] Autozam AZ-1 (M2 1015)

    Настало время мне написать коротенький пост. Большое обновление будет позже - я ещё бодаюсь с креслами, начинаю потихоньку работать над салоном. Примерил фары на свои места - щель однозначно уменьшать, но оставить расшивку, так-как это разные части. Под первым спойлером пара полезных фоток на эту тему. А под вторым пара рисунков, показавшихся мне занятными:
  8. Мазда выкатила новую версию MX-5 - кузов тарга. От простого родстера отличия в настройках подвески. Моторы оставили такими же. Мне понравилась такая интерпретация купе-кабриолета. Я бы очень порадовался такому кузову в пластике=) Под спойлером еще две фотки.
  9. Mister Unrea

    [Aoshima] Autozam AZ-1 (M2 1015)

    Приложить не подумал, как доберусь до модели - проведу эксперимент.
  10. Mister Unrea

    [Aoshima] Autozam AZ-1 (M2 1015)

    Приветствую! Моделить времени не так много как хотелось, но прогресс идёт. Сделал отражатели для люстры. Вышло не слишком гладко, над этим ещё нужно поработать, но тестовая примерка стекла показала, что там вообще ничего не видно, так что я не сильно переживаю. Отражатели-то я сделал, но малый опыт работы с эпоксидкой наложил отпечаток - слишком огромные блямбы. Я их подрезал насколько хватило смелости, но после такой доработки капот закономерно не захотел вставать на место. В попытках подрезать пластину кузова я сломал центральную перемычку (молодец я!), а в итоге и пазы креплений основных фар (ну просто мега-молодец!). Перемычку в центре вернул назад для восстановления хоть какой-нибудь жёсткости. Рамки фар я решил приклеить к капоту. Потерял в удобстве сборки, но хоть не пришлось городить конструкцию из пластика и клея, чтобы вернуть монтажные пазы назад. Вопрос аудитории. На последней фотке, я попытался внять небольшой зазор между рамкой фары и капотом - его оставить как есть или закрыть шпаклёвкой? С одной стороны туда и не посмотрит никто, да и чёрный цвет скроет этот момент, но с другой - это всё-таки дырка и выглядит неаккуратно.
  11. Mister Unrea

    [Aoshima] Autozam AZ-1 (M2 1015)

    Микро-обновление по прогрессу. Поиздевался над декоративной плашкой Autozam под задним бампером. Честно - я не знаю, должна ли она такая быть в оригинале, но, мне кажется, что подобная доработка владельцем имела место быть... Возможно... Повертел в руках кресла и фотографии из сети и решил немного облагородить их чуть большим реализмом: Прилепив тамийную эпоксидку на боковые элементы и дождавшись полимеризации меня посетила мысль, что сзади спинки теперь совсем отвратно выглядят. Думал сточить массу, но что-то это дело затягивается. Я конечно поборю (дома есть точильный круг с промышленным мотором, но это совсем отчаянная мера). Пока подумаю, да половлю помидоры в свой адрес. Ну и ещё не успел "заколхозить" капот. Поскольку в ките даны приличные отражатели для основных фар, то я решил делать отражатели и для "люстры". Но пока не стал ничего предпринимать - остановился на размышлениях чем же лучше выпилить эти отверстия и как сохранить в них пазы для установки стекляшек. Фотографирую на телефон, стараюсь снимать получше, но не всегда выходит (да, я про тот мутный снимок капота). Продолжение обязательно последует...
  12. Mister Unrea

    Юмор

    Причём с сырым мясом. Немножко безумно, но интересно.
  13. Проводил ревизию запасов, где лежала эта коробка - прикинул, что второй Beat мне ни к чему, решил продать. По текущему состоянию - все литники в пакетах, не распечатаны. Большой декали нет - есть только стандартные (приборы, эмблемы и плашки на номера). Ссылка на 1999 Набор литников на 98% идентичен вот этому набору. Отличия только в цвете пластика (кузов белый, литник с "тюнячками" тоже белый) и в том, что вместо Watanabe лежат TE37. Также без полосатого рисунка на сиденья (а жаль). Цена - 1400 рублей без учёта пересылки. Место дислокации меня и коробки - Москва. Ниже фото набора как есть. Могу добавить более детальные снимки по запросу (постить буду прямо в эту же тему). Цена набора - 1400 рублей без учёта почты. Возможен обмен на что-нибудь компактное (присылайте варианты в личку или сразу в тему).
  14. Mister Unrea

    Максим aka max_oz, C Днем Рождения!

    С Днём Рождения! Приятных китов и послушных красок=)
  15. Mister Unrea

    Юмор

    Лучше чем наклейки Sparco
×