punk 0 Опубликовано 22 Sep 2007, 12:28:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Sep 2007, 12:28:28 Итак, как же кто влился в мир масштабных моделек!.... Когда, как, при каких обстоятельствах... все выкладывайте!... Имеется ввиду тамию, и т.п... а то в детстве все наверно собирали бураго, маисто...))) Я о тамии узнал наверное около года назад после прочтении очередного номера журнала Форсаж и статьи Паши, подумал может самому собрать.. нашел в интернете тамийный сайт, поехал в люблино, и купил любимый 33-й скайлик... а потом пошло поехало... 34 скай, 32 скай, супра, еще одна супра которую подарили друзья на днюху, рыкса.. затем поздней весной еще 32 который стал з-тюном.. 14-я сливка фуджими.. после 13-я сильва которая стала кабрио с мордой от с14.. и хачик с лексусом... не все модельки дожили до сегодняшнего дня, некоторыми пришлось пожерствовать ради запчастей для более интересных экземпляров... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 541 Опубликовано 22 Sep 2007, 17:12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Sep 2007, 17:12:29 Я узнал тоже из Форсажа, там статья была про модели, скай ксанави, раллийная королла....Вот загорелся.....хачу тоже, одним из первых стад скай 32, и хонда нсх (она ждет реставрации), с тех пор прошло 2 года, я потехоньку совершенствуюсь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NALexe 0 Опубликовано 22 Sep 2007, 17:40:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Sep 2007, 17:40:14 ну раньше когда еще подстом ходил мы с отцом клеили танки вотъ и собирали мошинки1)24(их было 2 штуки) и 1)43(где то за 50) потом забили с 1998 -2005 покупал 1)32 в 2005 году купил свой первый форсаж за июнь месяц там была черная с 2000 из минска(железка) сразу поехал покупать тож железку и нашел скай 34(онем узнал давно году 2002 но не обратил особого внимания) потом 34 маисто 2006 тамия лансер.скуби и скай 34 2007 тамия альфа,слива. ддва калсоника32, и рыкса и на даный моомент жду еще оддну модель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@g 0 Опубликовано 22 Sep 2007, 18:02:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Sep 2007, 18:02:08 Я решил купить свои первые модели благодаря сайту scalecustoms, он мне показал этот "мир". Уже год как заболеваю этим. ССначало купил р34 Зи-Тюн,но он получился ужасным,сейчас на реставрации,потом чарджер был куплен,сейчас медленно собираю. И наконец была в июне куплена с13,модель уже собрана на 98% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
animals 0 Опубликовано 22 Sep 2007, 20:21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Sep 2007, 20:21:42 Да прочитал статью Паши про скай его,так и начал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Anonymous Опубликовано 23 Sep 2007, 10:46:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Sep 2007, 10:46:40 Начал прошлым летом)) Про модели узнал на форуме virtualTuning... Там во флейме была тема тюнинг в масштабе в которой были выложены Скай 32 и Селика глазастая))) Вот тогда я и купил первый 33 скай, потом интегру, потом еще что то и понеслась)))) Все что у меня есть перечилсять не буду)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Metalix 0 Опубликовано 23 Sep 2007, 11:18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Sep 2007, 11:18:06 Я в школе собирал самолетики, потом забросил. Позднее очень хотел собирать мотоциклы но ничего не находил. Около года назад наткнулся на в нете на магазин пластик модель и понеслась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gret 0 Опубликовано 23 Sep 2007, 11:33:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Sep 2007, 11:33:55 Я купив журнал форсаж и увидив в нем Пашин скайлик загорелся желанием сделать нечто подобное, в ходи поисков нашел интернет магазин пластик модель и заказал рх7 и понеслась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCORPION 0 Опубликовано 23 Sep 2007, 12:56:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Sep 2007, 12:56:51 А меня в это дело втянул Наиль (NaLexe) поехали мы с ним в люблино где и была приобретена моя первая рыкса и потом понеслась!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uri_9 0 Опубликовано 24 Sep 2007, 05:19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2007, 05:19:52 А я с детства... с 3 класса собирал самолетики, потом... классе в 5м мне подарили!!!! 3 Тамиевских мотоцикла (как щас помню: Кавасаки GPZ400R, Ямаха чота-там, и БМВ какойто-там)! Правда конечно же, я их не красил, просто собирал. и так до 11 класса периодически собирал, самали и вертушки, но опять же, пакраска была кисточкой, коряяяяво . Ээээх... были времена, потом на 3м курсе купил 1/20 Ferrari F2000. Красил с балона красным, без всяких там Грунтовок! Красил в 1 раз, 1м слоем... му-ха-ха! получилось канечно ацко (но сказать по правде, впринципе на 3 ) потом перерыв в 4 года... и вот, Скала 34 белая, Скала 34 Синяя (кста, тока доделал, можете посмотреть в моделях новичков ) И вот, щас мучу 32й скай... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octane 0 Опубликовано 24 Sep 2007, 05:27:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2007, 05:27:35 Я начал собирать модели примерно 9-10 лет назад... С начало это были самолеты, потом мне подарили набор Звезды BMW Zundapp (кароче мотик с фашистами, так и понеслось). Мои лучшие друзья собирали тоже военную тематику (Вторая Мировая в масштабе 1/35) Dragon, Italeri, Zvezda, Academy, Revell, Tamiya. Преимущественно я собирал немецкую технику Tiger I, Panther, Jagdtiger, Nashorn итд итп... потом было 1/72 тоже самое, потом современные спец отряды Navy Seals, GSG-9, French foreign Legion, Soviet Spetsnaz9 могу фотки как-нить выложить) Потом забил... и однажды случайно чисто зашел посмотреть в магазин столица Хобби ... там и наткнулся на свою первую модель Subaru Impreza WRX 2005 (фанат Subaru и WRC) Кстати, я видел модельки авто очень давно в магазине в политехническом музее , что на лубянке, и ваще не воспринимал их, мне было смешно на них смотреть даже... Я думал... вот лажа ...какая-то тачка... да ее же не соберешь так прикольно , не получится как настоящая... А сейчас думаю иначе... Вот и все... А дальше вы и сами все знаете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moscow_garage 0 Опубликовано 24 Sep 2007, 10:49:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2007, 10:49:03 ббураго, маисто, тонны шпаклёвки и обвесы из эпоксидной смолы, отформованные в пластилине, краска абро... а потом tunеmodels, AF, spc, ais, scalecustom и вот сейчас тута.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JapanDrifter 0 Опубликовано 24 Sep 2007, 14:35:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Sep 2007, 14:35:54 ну у меня похожая история, с детсва люблю машины....покупал всегда модели бурраго и маисто....потом попробывал пластик...ну и понеслась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sKyLiNeR 0 Опубликовано 26 Sep 2007, 18:23:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2007, 18:23:14 Журнал "Форсаж", просьба в редакции о паре контактов (а именно Паши и автора тех самых Xanavi R34 GT-R, Corolla WRC и т.д.). Далее поездка в Люблино в начале августа 2006, покупка R34ого (ужас, какой же он получился.. но сейчас он переделывается), далее покупка любимого R33его, покраска его ABRO (опять ужас.. виновата не краска, а моя неоптыность). Затем был первый форум (Tamiyarus), знакомство с Иваном, Юникорном, а позже с не менее извсетным Mr. Me. (он же moscow_garage), их бесчисленные советы, помощь, и.. собран 350Z, который я считаю первой более-менее удачной моделью! Потом неудачные попытки видоизменения S2000, Evo VII. И началась новая эра моего моделестроения. Началась она с NSX и Evo IX (которую я так и не сфотографировал ). Что я сделал позже и делаю сейчас большинство здесь присутствующих знают! И планов и задумок у меня вагон и маленькая тележка! P.S. Главное, чтобы денег хватило! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MG 0 Опубликовано 19 Oct 2007, 18:36:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Oct 2007, 18:36:50 купил журнал форсаж и все. спасиба Паше. К. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KCEHOH 6 Опубликовано 19 Oct 2007, 19:23:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Oct 2007, 19:23:36 я на форуме virtualTuning увидил,потом про модельки в MAXI tuning'e писать стали.... и я не удержался и решил то же попробовать! а до этого(да и щас) собираю модели машин в масштабах 1/18,1/43 и мотоки в 1/24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
const 0 Опубликовано 7 Dec 2007, 13:10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2007, 13:10:50 у меня отец са этим когда то занимлся, но он собирал милитари. вот и подарил мне первый такой самолетик лет в 5. он же его и собрал, а я сломал . потом, классе в первом, впомнил про этот самолетик и попросил купить мне модельку, что б я сам ее собрал. купили Аврору. вот так и пошло, класса до 8. собирал все милитари: звезду или моделист. видел тамиевские машинки, нравились очень, но тогда мне бы их не купили, денег не было. забил. а этой весной с девушкой наткнулись на магазинчик моделек, там я увидел свой корвет в 1/8. увидив как я им загорелся, девушка подарила мне его в июне. вот опять все началось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 11 Dec 2007, 17:53:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Dec 2007, 17:53:48 ббураги+ маисты = 100 штук нах а потом Форсаж аццкий дрифтболдт и нежная годзила...ууу пасиба JapanDrifter Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berner 0 Опубликовано 17 Dec 2007, 23:08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2007, 23:08:46 Burago и Maisto не собирал, в моё время их не было )) Были ГДРовские модельки(в основном гр. авиация Ту-154, 144, Ан-24 и т.д.) в "Ценральном детском", чуть позже наши: парусник "Орел" и "Товарищ" (мне было тогда лет...., а и не помню сколько ), зато помню парусники г..... редкостное. Потом был довольно большой перерыв... и гдето в 92-ом-93-ем я взялся за модельки снова. Собирал 1/72 авиацию в основном, первые модельки( AV-8B Revell и др.) встали в очередь на переделку конечно, Миг- 29 от Хаси(первая офигенно собраная и покрашенная аэром) моя Маман убила протирая пыль в стенке, она положила аккуратно модельки на диван, ближе к спинке, а на сидуху поставила несколькостопок книг..... дапьше рассказывать? На тот момент я решил, что он умер..... сейчас то я бы его восстановил с легкостью, но Миг уже давно покоится с мирон на какой нибудь свалке Потом была Дьябла о того же Ревла, не удачно, большое кол-во экспериментов с аэром, перекраска за перекраской (до сих пор стоит, надо переделать) Потом я нашел павильенчик Тамии, он тогда еще на ВДНХ(ВВЦ сейчас) жил, взял себе Рыксу(лобовуха сц....о лопнула, так рыкса и лежит), 600-го купе взял ( весь в пыли сейчас рядом с рыксой),Бимоту покрасил под Хонду(красно белый оригинал выглядел убого)и с тех пор лежат еще Чирок, 500 SL, NSX,позже ралийный 206 к ним присоединился. Потом я опять собирал и продолжаю, собирать 1\72, а теперь еще и 1\48 авиа. А сейчас вот решил снова за тачилы взяться, и байк еще себе прикупил в Люблино - Kawasaki Ninja ZX-12R PS: Сорри что так много нафлудил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaru 55 Опубликовано 22 Dec 2007, 11:04:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Dec 2007, 11:04:16 Лет 5 так назад собирал немного авиацию,без всяко покраски только склеиваю модели и нанесение декали.Помню это было пару самолётов-МиГ-29УБ,Беркут,ещё какойто МиГ бомбардирофщик,стелс,пару вертолётов-Ка-27 если не ошибаюсь,Аллигатор,Чёрная акула,танк-Т34 и один хаммер с ракетной установкой,всё было производтсво звезды.А год назад моделирование заразил один знакомый кинул мне фотку своих творений,начал у него интересоваться что и как,где приобрести и понеслось.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evolution 0 Опубликовано 23 Dec 2007, 07:46:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Dec 2007, 07:46:14 Раньше собирал технику ВОВ, и советскую и немецкую, самолетики Потом, в этом году, на 23 февраля выклянчил DAF XF, типо интересно что, да как В конце концов друзья на День Рождения подарили Celica GT-Four, вот осенью и начал её собирать, канечно опыт первый, но все таки ... Вот так меня завлекли модели автомобилей, потом на Ваш сайт попал и узнал, что не тока стоковые можно собирать ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kot_Markiz 1 Опубликовано 19 Jan 2008, 15:00:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2008, 15:00:12 Надо же, товарищ Berner, практически все про меня рассказал, тока у меня еще между 100тым ГДР-овским и 72-ым нововским была эпоха 43-го. На нем и начал красить, конверсии делать (мало было чего купить можно), пытался из эпоксидки лить. Потом появилось в продаже много-много 72го, увлекся... А потом попались 2 кита, думал Тамия, обалдел (да, о Тамии я лет на 10 раньше знал чем о каких-то там бураго и маисто). Но при ближайшем рассмотрении (дома уже естественно) киты оквазались от Тании - китайская перепечатка - так и не добил, но заболел. Есть еще три грузовика незавершенные - некогда все было. А бураго, маисто и велли не миновал, штук 30 уже, дареные в основном. Глядел-глядел на них - ну похабно они сделаны (по сравнению с пластиком конечно), вот и решил снова заняться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dominic-a 0 Опубликовано 19 Jan 2008, 23:49:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2008, 23:49:01 У меня отец моделистом всю жизнь был. Вот он и собирал танки, самолётики, потом он увлёкся радиоуправляемыми моделями, а сейчас собирает корабль в 52 масштабе. И так меня подсадил на радиоуправляемые модели, но потом я захотел чего-то поменьше и он предложил мне модели в 24 масштабе. Вот так я и подсел на модельки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feel_freedom 0 Опубликовано 22 Jan 2008, 20:45:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jan 2008, 20:45:10 Я сначала собирал (давно) железные модельки( ну там перекрашивал их например))) так я научился хорошо красить из баллона))) Ну потом Пашина статья про скай и я узнал о фирме тамия))) потом, уже сейчас тюнингом мало интересуюсь))) я больше люблю всякие там диорамки, из машин классику))) такой я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MDTxRazor 0 Опубликовано 4 Dec 2008, 17:34:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2008, 17:34:04 (после просмотра форсажа)Начина с 10лет увлёкся машинами и тюнингом но это было на уровне пользователя с 12лет тюнинговал маленькие металлические машинки потом в журнале форсаж увидел Skyline Gt-R 32(Может это чей-то с нашего форума) и очень хотел заниматься тем-же через некоторое время познакомился с ann и через еще кое какое время купил Skyline Gt-R 32)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти