Перейти к содержанию

Mitsubishi Lancer WRC 2002 Rally Monte-Carlo

Рекомендуемые сообщения

Самая быстрая моя модель - от вскрытия коробки до фотосессии 1,5 месяца. Но думаю, что получилось не худо. Есть недочеты вроде не очень ровного покрытия и расшивки, но в целом я моделью доволен.

Что сделано:

- Снаружи прорезана расшивка, убрано несколько лишних отверстий, добавлено много новых для клепок и болтиков.

- Добавлены антенны, скомпонованные из родных, тянутого литника и проволоки

- Решетки, замки капота и багажника от HD

- На колесах заменены болты и доработана центральная часть, плюс ниппели

- Блок-фары затянуты карбоном, сами прожекторы "фольгой"

- Корпуса зеркал затянуты карбоном

- Шасси почти без изменений. Добавлены заклепки и болтики, тоннель проклеен "фольгой"

- В салоне заменил все рычажки и кнопки. Затянул бензобак, дверные карты и центральную консоль карбоном.

- Ремни от HD с металлическими лентами ремней. Вышло неплохо, хотя материал в работе неудобный, а родные пряжки слишком узкие для самих ремней.

Вроде бы все, хотя мог что-то забыть. Надеюсь, вам понравится.

0_4ca5b_ec5df764_XL.jpg

0_4ca5c_9cb7a7ad_XL.jpg

0_4ca5e_2afa1ff3_XL.jpg

0_4ca5f_f67172e7_XL.jpg

0_4ca61_7988fb6d_XL.jpg

0_4ca62_aa8282b8_XL.jpg

0_4ca63_89e2c136_XL.jpg

0_4ca64_2dc82f70_XL.jpg

0_4ca65_45ae8970_XL.jpg

0_4ca66_63fe96d2_XL.jpg

0_4ca68_c22aa439_XL.jpg

0_4ca69_39a55bec_XL.jpg

0_4ca6a_7b35c033_XL.jpg

0_4ca6b_3925c587_XL.jpg

0_4ca6c_7c545881_XL.jpg

0_4ca6d_e48f83df_XL.jpg

Сам этим вопросом мучаюсь ))) Фоток не нашел, а по схеме сборки красится titanium gold. Решил довериться инструкции. :-):

И сессия и модель просто супер, единственное шагренька видна на фотках :men:

Саш, что-то ты никак с лаком не подружишься)))

Расшивку недостаточно глубоко прорезал, и, похоже, лезвие ножа/скрайбера было слишком широким. Иначе расшивку даже не пришлось бы дополнительно проливать.

И, с вашего позволения, небольшой совет по лакировке. Места, где шагрень чаще всего появляется, задувай отдельно еще одним хорошим слоем лака (заключительным, после того, как кузов весь полачен). Это если и не уберет полностью шагрень, то позволит смелее полировать эти места, не боясь протереть их :-):

Насчет шагрени. Не в лаке дело, а в экономии на грунте. Плохая грунтовка вылезла через вс слои краски лака. Расшивкой тоже недоволен, будем стараться )

Нужно было шлифовать и полировать лак. У меня такое ощущение, что после нанесения, с ним (с лаком) вообще ничего не делали - шагренит жутко. Также щели между кузовными панелями слишком большие, особенно между бамперами и крыльями.

Anthony сказал:
Нужно было шлифовать и полировать лак. У меня такое ощущение, что после нанесения, с ним (с лаком) вообще ничего не делали - шагренит жутко. Также щели между кузовными панелями слишком большие, особенно между бамперами и крыльями.

Модели не полирую - это действительно так. Возможно, пора менять религию. Насчет щелей между передним бампером и крыльями - это я перестарался с реалистичность. Справа даже есть элемент крепления внутри, но его не видно. На раллийных машинах часто в этом месте неаккуратные зазоры. Правда, этого эффекта добиться не удалось.

Valek, спасибо!

Andepu сказал:
Модели не полирую

Это источник всех бед. Как бы модель ни была нафарширована мелочевкой, дополнениями и улучшайзерами, без хорошей покраски она не смотрится....При постройке моделей авто, качество покраски кузова - ключевой момент.

А мне понравилось, хоть я и не любитель японских ралли-каров! :co_ol:

А зазоры кузова на ралли-каре никогда не будут такими же как на гражданских авто, это я как кузовщик говорю :-):

Andepu сказал:

Модели не полирую

Боюсь даже спросить ПОЧЕМУ???? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...