Barabakin 61 Опубликовано 1 Apr 2012, 19:16:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2012, 19:16:12 Очень интересный вип. С двигателем особо не вижу смысла заморачиваться, а то можно увлечься..) Для меня фуджими такой же хлам как и монограмм, тк подавляющее число их китов такого качества, а то и хуже. (ну или я такой везунчик) Ну. Я почти согласен. ) Хотя и у них встречаются самородки в пустой породе ) Откуда такое травление для СВ?) Я когда-то благополучно запорол лаком Фуджимовскую версию Диаблы СВ в комплектации делюкс.) Не зря видимо ) На правой двери косяк, исправляться будет? Навеяло) Без обид просто шутка. Теперь серьезно. Я не совсем понимаю какой именно косяк? Их там несколько. Все, что вижу исправлю. Если ткнете носом конкретней, то тоже исправлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 254 Опубликовано 1 Apr 2012, 20:53:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2012, 20:53:53 Я думаю, вот тут, поцарапана дверь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 2 Apr 2012, 18:42:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2012, 18:42:36 Денис это левая дверь.) Но спасибо, что показал. Иногда на фото видно то, что глаз пропускает. Это тоже поправлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 254 Опубликовано 2 Apr 2012, 18:43:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2012, 18:43:56 Я знаю что левая, но на правой косяка не нашел, поэтому кинул то, что увидел.Крепление зеркал кстати у меня такое же как у тебя, но вырезов в дверях нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 2 Apr 2012, 19:38:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2012, 19:38:29 Это потому, что у меня зеркала с бобышками идут, которые вставляются в эти пазы. Кстати я когда СВ делал (точнее косячил) умудрился перепутать правое зеркало с левым ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 254 Опубликовано 2 Apr 2012, 20:54:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2012, 20:54:05 Так они у меня согласно инструкции также вставляются, и крепления на зеркалах эти есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 2 Apr 2012, 21:07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2012, 21:07:52 Неужели не видно царапины? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 254 Опубликовано 2 Apr 2012, 22:12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2012, 22:12:37 Ну значит не только на левой, так еще и на правой косяк.) Невнимательно смотрел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 3 Apr 2012, 15:48:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2012, 15:48:23 Александр видно конечно. Просто она там не единственная из косяков. ) Уже в процессе исправления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 21 Apr 2012, 21:33:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2012, 21:33:30 "...А в Ламборгини бы сказали :"А почему бы нам не взять лазер? Давайте поставим лазер что бы он высушивал лобовое стекло". Вот почему я люблю Ламбо. Они безумны." Д.Кларксон И я с ним согласен. А засим продолжаю мою эпопею. Кузов доставил массу работы, которой я пока не вижу конца. Были зашпаклеваны некоторые швы и дан небольшой слой грунта для корректировки. На этом временно работы с кузовом приостановлены. Жду черный клей потому как не удается нормально прорезать расшивку из-за выкрашивания шпаклевки. Фото не будет ибо там в самом деле нечего особо показывать. Далее я решил заняться двигательным отсеком. Как все наверняка помнят я решил не особо заморачиватся. Но, глянув на прототип и на пластик, решился на небольшой перепил. Я решил полностью сделать замену гофрированным трубкам. Было так. Отпиливаем. После этого я взялся за имитацию. Просмотрев много руководств по изготовлению гофра я не удовлетворился ни одним из них. В варианте с фумлентой меня не устраивал шов который получался из-за намотки оной. Поэтому я дал волю экспериментам. ) А экспериментировал я с термоусадочной трубкой различного диаметра проволокой. За основу был взят провод "полтора квадрата" (увы я не знаю точной терминологии) и на него намотана проволока от телефонного кабеля и для бисероплетения. Потом насаживалась трубка термоусадки и нагревалась. Правая сторона. И для примера на двигателе. Не обращайте внимания на небольшие не стыковки. Все собрано на капельках клея и до покраски. Таким же способом была сделана другая сторона. После этого я взялся за проводку. Сразу хотелось бы предупредить. Я никогда до этого не делал проводку. Засим судить строго и конструктивно. Итак передом ной встал вопрос о прокладывании 12-ти проводов к свечам, по шесть на каждую сторону. Мне очень не хотелось выкладывать каждый отдельный проводок. Но мне хотелось, что бы они шли аккуратно и вместе. И тут мне пришла в голову идея. Я подозреваю, что не открыл Америку, но буду рад если мой опыт кому-то пригодится. Я решил использовать шлейф IDE который можно найти в старых компьютерах. Они бывают двух типов - 40-ка и 80-ти жильные. Его преимущество, которе меня привлекло, это как бы клееные провода. Я взял 80-ти жильный потому как мне показалось, что он наиболее подходит по толщине. Сначала я отрезал имитации головок свечей и просверлил отверстия. Так же я решил не делать имитацию головок свечей потому, что их не видно будет под крышкой клапанов. Как впоследствии заметите, там и проводку не особо заметно. Но вместе с тем. Первой попыткой было сразу развести 6 жил на одну сторону. Я отмерил расстояние между свечами и разделил провода. Потом наткнулся на первый подводный камень. Если пытатся их собрать в кучу то получается не совсем аккуратная куча. После чего я сделал вариант на две пары по три жилы. На котором впоследствии и остановился. Потом я склеил в одном месте точкой каждую пару. Завернул ее в сторону трамблера. Ну и фото с клапанными крышками. А дальше меня понесло. На волне вдохновения сварганил вторую сторону. И .....забыл сфотографировать. Увлекся. Посему опишу процесс вкратце. С обратной стороны тоже были распущены провода для пущего реализма. Потом все 12 проводов свел вместе и насадил кусочек термоусадки для имитации трамблера. В двух местах в процессе создания облезла изоляция. Не пугайтесь уже все заменено. В общем на этом с проводкой двигателя все. Как я и говорил в начале, проводку почти не видно. Обидно конечно. Ну да ладно. Дальнейшим номером программы будет выхлопная система. И тут Фуджими опять накосячили. Они дают вариант с парной системой выхлопа по две трубки в каждой. Когда же на оригинале используются две выхлопные трубы. И казалось бы, черт с ними, просто заменить на две трубки. Ан нет. не вес так просто - они конусные. Посему прошу совета сообщества. Есть в наличии трубка от антенны. Та самая которую использовал на Миуре. Может не заморачиватся и ее пристроить? А то я совершенно себе не представляю как сделать конусную трубку. На этом пока все. Всем заранее спасибо за внимание и комментарии. А закончить хотелось бы словами все того же Джереми Кларксона. "...что мне нравится в ней так это то, что всю скучную работу с проводкой и двигателем делает Ауди. А потом они позволяют Ламборгини придать ей безумный вид" С уважением к сообществу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9380 Опубликовано 21 Apr 2012, 22:42:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2012, 22:42:56 ...Самое интересное, такое ощущение, что пластик не совсем полистирол. Я клеил его и тамийным клеем и ревельным, и проливал. Но все равно в некоторых местах деталь отходила по шву... Точно. Я собирал такой же кит, только обычную версию. У меня тоже был прилично деформирован кузов. И я тоже не смог его выправить и вклеил двери. Более того, я вклеил и капот. Кузов, однозначно, сделан не из полистирола. Поэтому фуджимовцы сделали его сборным на винтах. Насчёт конусных труб, на твоём месте, я бы заморочился. Если уж ты так в подкапотном пространстве устраиваешь детализацию, то трубы - это экстерьер, который видно всегда. Я бы взял литник подходящего диаметра и придал ему конусную форму, зажав в дрель и обточив наждачкой. Но, может, кто-то предложит что-нибудь оригинальнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 254 Опубликовано 21 Apr 2012, 22:51:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Apr 2012, 22:51:22 Дауж, серьезно взялся, за некоторые идеи спасибо. На счет конусных труб, я бы конечно тоже заморочился. Только вот как это сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor 0 Опубликовано 22 Apr 2012, 05:36:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Apr 2012, 05:36:26 Если есть возможность , то трубы лучше всего выточить на токарном, еще есть набор HD для Ferrari 250 Testarossa , но вопрос ,подойдут ли параметры .http://www.car-model-kit.com/120-parts- ... by-design/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOS 27 Опубликовано 22 Apr 2012, 07:18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Apr 2012, 07:18:31 http://www.ebay.com/sch/Models-Kits-/1188/i.html?_kw=megaphone&_catref=1&_clu=2&_fcid=100&_localstpos=&_sac=1&_stpos=&gbr=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 22 Apr 2012, 08:20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Apr 2012, 08:20:34 Взял на заметку про эти провода от старого ПК. Спасибо большое!Что касается конусного выхлопа - то может поискать среди ручек? Металлические наконечники, из которых пишущий кусочек стержня высовывается, бывают разной длины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kübelwagen 2 Опубликовано 22 Apr 2012, 09:40:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Apr 2012, 09:40:23 Подумал насчет конуса, есть одна идея! Смотри: Нужно подобрать пару кистей нужного диамтра, лишнее сточить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nismoX 0 Опубликовано 22 Apr 2012, 09:47:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Apr 2012, 09:47:25 С кистями не получится, там шов продольный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kübelwagen 2 Опубликовано 22 Apr 2012, 09:48:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Apr 2012, 09:48:50 Это на самых дешевых, отечественных На большинстве заграничных и даже китайских, трубочка кованная без шва Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 22 Apr 2012, 19:13:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Apr 2012, 19:13:20 Подумал насчет конуса, есть одна идея!Нужно подобрать пару кистей нужного диаметра, лишнее сточить.Ай спасибо!!! Забежал сегодня и прикупил парочку кистей которые на вскидку подошли. Сейчас буду резать и мерить. За идею громаднейшее спасибо!!! Снимаю шляпу. http://www.ebay.com/sch/Models-Kits-/1188/i.html?_kw=megaphone&_catref=1&_clu=2&_fcid=100&_localstpos=&_sac=1&_stpos=&gbr=1Спасибо. Правда нашелся более дешевый способ. Но все равно спасибо. Я собирал такой же кит, только обычную версию.Красиво у Вас получилось. И стекло так ровно легло. Очень надеюсь, что у меня получится не хуже ) Еще раз всем спасибо за комментарии и идеи. Очень приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 23 Apr 2012, 19:18:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2012, 19:18:26 Замечательно когда люди подкидывают отличные идеи. Просто руки чешутся, что-то делать. Еще раз большое спасибо. В общем обрезал я наконечники у кистей. Кисть номер 4 ,ИМХО, более всего подошла. Примеряем. Не обращайте внимания на китовый глушитель. Сугубо ради соблюдения угла наклона и сравнения. И вот тут меня одолевают сомнения. Ваше мнение - не сильно большой выхлоп? Может уменьшить немного диаметр. Благо там есть еще запас и можно немного убрать в сторону уменьшения конуса. Сравнивая с фотографиями оригинала вроде подходит. Но все таки интересно мнение сообщества. Под спойлером фото оригинала для сравнения. С уважением. П.С. И тут Фуджимовцы тоже не без косяков. Задний бампер имеет очевидную ошибку. Но это уже в следующих сериях. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 23 Apr 2012, 19:40:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2012, 19:40:20 Вроде похож))Хотя на разных фотографиях по разному выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tsvet 4 Опубликовано 23 Apr 2012, 20:10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2012, 20:10:04 А из раскладной антенны сделать, я себе так делаю выхлоп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 254 Опубликовано 23 Apr 2012, 20:20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2012, 20:20:26 А из раскладной антенны сделать, я себе так делаю выхлоп.Он по форме не подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 23 Apr 2012, 20:22:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2012, 20:22:59 Tsvet. Александр. Дак конус же надобен. )Вроде похож))Хотя на разных фотографиях по разному выглядит.На "разных" фото оригинала или модели? Я чет немного запутался. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 23 Apr 2012, 21:02:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Apr 2012, 21:02:27 Модели))Хотя, если брать за ориентир фонари ЗХ и ПТФ, то диаметр трубы вполне соответствует оригиналу)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения