Barabakin 61 Опубликовано 1 Sep 2013, 21:06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Sep 2013, 21:06:26 Девиз: Ничего на свете Кульней нету Чем на Pontiac гонять по свету. С Pontiac нам не страшны тревоги, Главное для нас теперь дороги!!! Приветствую коллеги. Во первых спасибо организаторам "ГрупБилда". Я очень рад, что представилась возможность построить давнюю "хотелку". Тем паче правила стимулируют закончить. А строить я буду "Огнептица" от Монограма. Возбуждаемся. ) И перейдем к содержимому коробки. Как видите, набор вполне детализирован. Некоторые детали не на литниках вследствие транспортировки и примерок. Да я все пытался найти оптимальные колеса. Так как первоначально планировался таков вариант: И у меня были "задареные" колеса от Порше тамийного. Но такой вариант был отброшен. Знатоки Америки сказали, мол это "не то". Вы спросите, а чем меня не устраивают стоковые колеса? Да собственно всем. Классические ......но не цепляют. И посему решено было купить такие. Классические "Ханикомбы". Итак. К чему буду стремиться. "Красное ездит быстрее". ) Так же приобрел декали. Использовать буду такую. В планах: Да какие планы?!) Все будет по ходу ВИПа делаться. Хочется собрать аккуратного "огнептица". Засим пока все. Удачи участникам битвы и пусть победит сильнейший. ) С уважением к сообществу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 2 Sep 2013, 04:41:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2013, 04:41:33 О, Женя! Почином =) Я постараюсь на этой неделе присоединиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. New 20 Опубликовано 2 Sep 2013, 06:27:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2013, 06:27:36 Евгений, а что за декали? Кто производитель? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avto_model 1 Опубликовано 2 Sep 2013, 08:50:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2013, 08:50:36 С удовольствием послежу. Последнее время так и тянет к американцу какому нибудь приложить руку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 2 Sep 2013, 09:56:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2013, 09:56:53 Жень, эти даже лучше, чем ББС смотрятся! Однозначно, отличная внешность!Успеха! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 2 Sep 2013, 11:09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2013, 11:09:23 Женя, ханикомбы это лучшее для этого авто. Они смотрятся просто обалденно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Montana 151 Опубликовано 2 Sep 2013, 11:14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2013, 11:14:15 Единственное что - все показывают большие диски на низкопрофильной резине, а Женя заказал 15 колёса, которые будут выглядеть вот так: Классика же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avto_model 1 Опубликовано 2 Sep 2013, 11:17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2013, 11:17:27 Ну чуть ниже опустить его и будет отлично смотреться. Но это ИМХО конечно. Мне еще предстоит слушать вас, любителей американцев. Жду пока мой приедет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 2 Sep 2013, 14:56:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Sep 2013, 14:56:41 Евгений, а что за декали? Кто производитель?Брал тут. Там есть опции на прозрачно или на белой подложке. И "водяные" или "сухие". Как приедут, обязательно расскажу. Брал на прозрачной подложке из расчета, что феникса придется класть на красный цвет. По колесам. Ну собственно Валера уже все сказал. Но у меня есть еще желание попробовать из пластика согнуть дополнительный диск проставку между диском и резиной. Тем самым увеличить полку попытатся натянуть низкопрофильную. Но это все в планах. Поглядим. Это сугубо ради эксперимента. И спасибо за пожелания.) Не ожидал. Благодарю. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 7 Sep 2013, 20:30:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2013, 20:30:26 "...Машина, которая жрет бензин как бегемот веники, и которой десять литров на одну затяжку.." Да детка! Продолжим наши скачки. Или крысиные бега.....кому как нравится.) И проводим правильную мотивацию. Поменяли руку.) Смотрим. Итак, я начал работу над моделью с кузова и примерок. И сразу лирически отступлюсь. Я видимо слишком привык к наборам, где стыковка это норма. Тут же стыкуемость отсутствует по определению. Проблемы во всем. Нет, я не жалуюсь. Но я достал большой напильник который не брал с момента покупки. ) Итак. Первым делом я занялся кузовом, а конкретно прорезал расшивку и начал примерку заднего антикрыла. Которое просто шире, чем задница у понтиака. Поэтому я его чуть уменьшил в толщине, что бы улучшить стыковку. И разрезал его на три части по расшивке. Ну и приклеил. Это не окончательный вариант. Швы я за шпаклевал и заново прорежу расшивку. Пока я только зафиксировал посадку для дальнейшей обработки. Далее я взялся за переднюю часть, которая клеится отдельно. Изнутри к ней идет деталь, из хрома имитирующая решетку радиатора и фары с противотуманками. Как видим решетка сплошная и в хроме. Стыкуемость не самая лучшая. Да и сами фары, и их посадочные места в корне не правильные. Должно быть так. С металлическим колпаком. Которого в наборе нет. Поэтому я распилил хромовую деталь на несколько частей, тем самым улучшив стыкуемость каждой детали в отдельности. Как видите на одной из половинок уже выпилена решетка. Я не фотографировал процесс. Извините - увлекся. ) Мне удалось сохранить надпись "Понтиак". Так же проверил стыкуемость и вылет. Результатом удовлетворен. В дальнейшем планирую подложить с обратной стороны сеточку и наклеить на нее надпись. Далее я взялся за фары головного света. Они кстати в наборе ужасные. Я решил из двухкомпонентной шпаклевки (миллипут) изобразить правильные колпаки на фары. Сначала подобрал подходящие по диаметру трубочки. Ими оказались колпачки от медицинских иголок. Просто с ними удобней было контролировать параллельность. Ну и результат. Слева обработано, справа нет. И это как понимаете предварительная обработка. В дальнейшем планирую наклеить аккуратно металлоскоч или же покрасить. Далее я продолжил с кузовом. Я вырезал боковые выпуски. Должно быть. Было. Стало. Планирую изнутри подложить сеточку. Так же снес имитацию повторителе поворотов (если я их правильно называю). Увы не сохранился процесс на фото. Опять увлекся.) Так же я снес ручки дверей. Их буду клеить уже потом. Ну и напоследок пару хороших слов о керамическом ноже. Мои самые настойчивые рекомендации. Жутко удобная в работе вещь. Я углубил прорези ручек с его помощью и выделил боковые накладки. Было. Стало. Я не говорю уже о выравнивании панелей и сохранении острых граней на кузове там, где это нужно. Ну, а на этом почти все. К кузову была приклеена передняя часть. И он был задут первым слоем грунта. Грунт больше не для проявки, а для того что бы лучше держалась шпаклевка. На этом пока все. Пока сохнет кузов, я буду делать двигатель. И в поисках конструкции петель на капот. В планах сделать его не просто открывающимся, а рабочим. Буду очень рад критике и советам. Я первый раз делаю "американца". ) Спасибо за просмотр и ваши комментарии. С уважением к сообществу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 7 Sep 2013, 21:28:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2013, 21:28:02 Хочется покритиковать монограм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валера 11 Опубликовано 8 Sep 2013, 05:28:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2013, 05:28:16 Ох Жень, ну ты и взялся ! Уважаю ! В подкапотном , смотрю, всё заодно отлито... но ты уж оставь как есть, иначе вырезать- работы вагон. Ну это на мой взгляд. Про керамический ножик, ещё раз, "для тех, кто на бронепоезде" , в чём фишка ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkeloFF 0 Опубликовано 8 Sep 2013, 12:16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2013, 12:16:55 На боковых выпусках расшивка прорезана не так, как на фото... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Firiat 4 Опубликовано 8 Sep 2013, 14:20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2013, 14:20:56 Начало положено )) Удачи, буду с интересом наблюдать! На боковых выпусках расшивка прорезана не так, как на фото... Тоже заметил, но это можно будет легко поправить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 8 Sep 2013, 18:02:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2013, 18:02:59 Ох Жень, ну ты и взялся ! Уважаю !В подкапотном , смотрю, всё заодно отлито... но ты уж оставь как есть, иначе вырезать- работы вагон. Ну это на мой взгляд. Про керамический ножик, ещё раз, "для тех, кто на бронепоезде" , в чём фишка ? Валерий, "Ви забываите мине слушать". ) Я тут делал обзорчик. Мои рекомендации. Удобно до крика. У меня это сейчас инструмент номер один после ножа и наждачки. А подкапотное. Будем поглядеть.) На боковых выпусках расшивка прорезана не так, как на фото... Там вообще отдельная деталь. А значит нужно разворотить крыло. Много работы ради "пшикового" результата. Поэтому решил делать расшивку. Просто все пока смотрится грубо. Тем интересней будет в конце. ) Начало положено )) Удачи, буду с интересом наблюдать!Тоже заметил, но это можно будет легко поправить Спасибо. ) Постараюсь, что бы было интересно. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkeloFF 0 Опубликовано 8 Sep 2013, 18:28:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2013, 18:28:41 Там вообще отдельная деталь. А значит нужно разворотить крыло. Много работы ради "пшикового" результата. Поэтому решил делать расшивку. Просто все пока смотрится грубо. Тем интересней будет в конце. )Решение с расшивкой правильное и воротить что-то ещё - бессмысленно. Я имел в виду, что расшивка прорезана не в тех местах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 8 Sep 2013, 23:52:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2013, 23:52:00 MarkeloFFСергей, вы правы. До меня только сейчас дошел смысл фразы и где моя ошибка. Замылился глаз. Спасибо за подсказку. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkeloFF 0 Опубликовано 9 Sep 2013, 10:59:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Sep 2013, 10:59:54 Пожалуйста. Удачной сборки))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 12 Oct 2013, 21:45:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2013, 21:45:08 "Помните когда машины были просто забавой, прихотью? Так? Они извергали рык, невиданную мощь. И ты чувствовал себя плохим парнем сидя за рулем такой крошки!!!" К\Ф "Дилема". Рад приветствовать коллеги. И я продолжаю нашу "битву",а точнее свою с этим набором.) И продолжим мы с правильного вдохновения. Ну во первых хорошая новость. Ко мне пришли диски которые я заказывал. В сравнении с оригинальными. С надетыми покрышками. Ну и еще парочку сравнений. И конечно же я не удержался и примерил все с подвеской собранной на сухую. А еще я ради смеха приставил BBS-ы. ) Это сегодня модно. ) Ладно шутки в сторону. Тут на форуме проскакивала технология по сохранению надписей. И я решил тоже попробовать такую технологию ради эксперимента. Заклеил металлоскотчем. И налепил эпоксидную шпаклевку. Промежуточный результат. На этом пока оставил как есть. Мы еще вернемся к этой надписи. Если помните я разрезал задний спойлер на три части. Когда он высох я промежутки я вклеил кусочки пластика для надежности. После этого я выровнял передний бампер с кузовом. И "второе чтение" грунта. Тут уже больше для проявки. И тут у меня начались первые серьезные проблемы. Я попытался сделать открывающимся капот. А точнее я попытался сделать петли. Но вся проблема набора, что при открывании капота он упирался в лобовое стекло. Поэтому я долго выдумывал петли. Первый вариант. Кстати тут видны упоры для салона. Что бы лучше его зафиксировать. Потом был второй и третий вариант петель. Вот на последнем варианте я и остановился. Простите что не фоткал сам процесс. Увлекся. В общем вот они петли. Открывается сразу и весь. На этом я решил остановится. Была идея сделать рабочие петли на примере оригинальных. Но увы. Не с моими руками. Слишком мелкие детальки. Тем не менее. Последняя конструкция меня устраивает. Далее я взялся за боковые отражатели. Если помните, они были даны текстурой, которую я сточил. И у меня встала дилемма. Сами по себе отражатели очень малы по толщине. И очень тяжело имитировать внутренние полости. Они очень мелкие и я долго ломал голову как их сделать. Первым делом я сделал из пивной жести шаблон для внешнего контура. После этого я попытался сделать, что-то вроде стамески. И потренировался на кусочке пластика. Результат мне не понравился. Мне так и не удалось добиться равномерной глубины и границы. Поэтому я решил делать "бутерброд". Идея в том, что бы после покраски и лакировки замаскировать и покрасить сначала "серебром" для подложки, а потом "клирами". В общем я очень надеюсь, что у меня получится. А пока я прорезал оставшиеся рамки под отражатели. И после этого я добавил парочку элементов для более надежной фиксации салона. И сегодня модель выглядит так. Можно видеть прорезанные рамки под отражатели. И.......(многозначительная пауза).....Я решил что модель будет синей. Я не зря давал в начале сообщения ссылку на синюю машину. Дело в чем. (Сугубо ИМХО) Красная машина с черно-желтым фениксом смотрится "грязновато". И поэтому я долго мучился и все таки решил делать машину в синий металлик. Вот такой будет цвет. Не обращайте на более темную полосу синего снизу. Это ради эксперимента была попытка покрасить "ультрамарин блю клир". И у меня возник вопрос к сообществу. Как считаете? Есть три варианта покраски салона. 1. Синий. 2. Белый с черным "дашбордом" и тонелем с ковриками. 3. Кремовый с черным "дашбордом" и тонелем с ковриками. Буду рад вашим ответам. Ну а на этом все. Дальше подвеска. Днище и двигатель. С уважением к сообществу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 12 Oct 2013, 22:38:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Oct 2013, 22:38:00 По поводу этих мелких отражателей есть идея - а что если вырезать дырочки и нарезать шаблонов, которые вставляются из пластика, а не из жести, в них в свою очередь две дырочки, которые потом заткнуть прозрачным литником и сигоретной фольгой с обратной стороны. Мелкая работа, но не сложная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 13 Oct 2013, 03:42:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Oct 2013, 03:42:54 Женя,отлично получается.Салон я бы сделал синий ,хотя он все таки больше подходит к белой машине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smithson 8 Опубликовано 13 Oct 2013, 05:45:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Oct 2013, 05:45:44 Женя, поддержу Юру. Однозначно синий салон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валера 11 Опубликовано 13 Oct 2013, 06:24:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Oct 2013, 06:24:49 Жень, всё отлично!Про поворотники- набрать их евергриновских профилей и вставить изнутри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Travushka 0 Опубликовано 13 Oct 2013, 06:46:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Oct 2013, 06:46:32 Все просто отлично. Салон желательно 2. P.S. Надеюсь двигатель будет не красным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FIL 0 Опубликовано 13 Oct 2013, 06:49:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Oct 2013, 06:49:04 Я за второй вариант покраски салона. Всё очень хорошо получается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения