lexer 802 Опубликовано 20 Feb 2017, 21:40:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2017, 21:40:36 (изменено) Всем доброго времени суток. Решил я сделать небольшой обзорчик, довольно специфического автомобиля от компании MOEBIUS MODELS. Многие знают мою страсть к «необычным» автомобилям, поэтому пройти мимо этого кита я просто не смог особенно после того как увидел профиль этого чуда техники на широком экране. И так, встречайте, BATMOBILE 1/25 из кинофильма (Бэтмэн против Супермэна. На заре справедливости). Хотя, мне больше понравился другой фильм, где данный автомобиль тоже немного засветился, это (Отряд самоубийц ) Дэвида Эйерома. А для того, что бы и вам немного проникнуться чувствами к этому автомобилю предлагаю посмотреть пару отрезков из фильма, с его участием. А теперь о самой модели, Если вкратце, то это просто ВААААААУ, да-да именно так, собирая другие копии киноавтомобилей, сталкиваешься с рядом неточностей, которые заставляют затягивать постройку на очень долгий срок. Но эта модель сделана просто шикарно. Приятные впечатления начинаются еще даже не распаковов детали, а просто взяв коробку в руки, дизайнеры и маркетологи из мебиуса очень хорошо постарались, сделав глянцевую упаковку такой красивой, гармоничной и притягивающий взгляд. Отличное качество литья, и пластика заставляют снова и снова пересматривать литники, что бы найти хоть какие то косяки, но их практически нет, а если они и есть то на столько не значительные, что, допустим, новичок даже не станет заморачиваться с их исправлением, не говоря уже о бывалых моделистах, которым будет раз плюнуть, что бы их исправить. Сам пластик имеет заведомо, некую шероховатость, предназначенную для передачи фактуры металла. Но я думаю не зачем много об этом всем писать, лучше взгляните сами. Резина очень хорошего качества, мягкая и почти без швов от литья Литник остекления не большой, и идеально прозрачный. Далее идут литники серого цвета с элементами кузова и двигателя, описывать их нет смысла, просто оцените качество. Инструкция очень качественно и детально отрисованна, красивая и яркая. И еще добавлю пару картинок для сравнения с оригиналом. Надеюсь, этот обзор был для вас интересен, поэтому ставим лайки, подписываемся на канал, и до новых встреч . Изменено 20 Feb 2017, 21:55:19 пользователем lexer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 21 Feb 2017, 06:07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2017, 06:07:31 Спасибо Алексей ! Вот и рука перестала дёргаться, а так хотелось заглянуть в коробку и посмотреть что-же там лежит. Вот теперь я спокоен. Буду ждать VIP. P.S. Тут как раз комментарии к каждому литнику излишни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 21 Feb 2017, 09:51:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2017, 09:51:27 Купил, все-таки Давай дабл-билд замутим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 21 Feb 2017, 16:25:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2017, 16:25:37 Driver Да Кость, решился. По дабл-билду я только за, но чуть попозже, хотя руки уже во всю чешутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 14 Mar 2017, 03:46:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Mar 2017, 03:46:06 Действительно качество высочайшее, почти смола! Или это и есть смола? Вот почему другие производители не идут тем же путем, а переводят тонны драгоценного пластика? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 14 Mar 2017, 15:20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Mar 2017, 15:20:44 11 часов назад, Max4x4 сказал: переводят тонны драгоценного пластика? Если уж и пластик дорогой,то дешевле только из говна!Смола и дороже и вреднее.К тому же она подвержена деформациям и достаточно хрупкая.Я уж молчу о том,что её пыль ещё и является канцерогеном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 14 Mar 2017, 15:54:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Mar 2017, 15:54:28 В инструкции написано, что это стирол, не знаю к чему его отнести к пластику или к смоле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 14 Mar 2017, 17:55:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Mar 2017, 17:55:43 К пластику.Не сомневайся.Это обычный PS (полистирол). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 14 Mar 2017, 18:06:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Mar 2017, 18:06:46 S.Crispus G. А вот и нет, полистирольный клей его не берет, это не полистирол а стирол, и на литниках ни где маркировки PS нет, вот такие вот пироги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 14 Mar 2017, 18:29:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Mar 2017, 18:29:57 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB Это пластик.А почему его клей не берёт я без понятия.У меня на днях кабина грузовика в руках развалилась на части.Когда неделю назад её склеил,выглядела сплошным монолитом.Клеил Revell Contacta c иглой.Грешу на то,что юзаю этот флакон уже несколько лет с перерывами.Наверное,и клей теряет свои свойства Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 14 Mar 2017, 19:05:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Mar 2017, 19:05:36 Я думаю нужно ради интереса связаться с представителями мебиуса и уточнить, что лучше использовать для склеивания данного вида пластика. К слову у меня тамиевский клей свежий бутылек открыл пару месяцев назад, так что это наверное все же свойство пластика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 14 Mar 2017, 20:32:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Mar 2017, 20:32:58 Как вариант может подойти обыкновенный PS-1, он более едкий для пластиков, или дихлорэтан, тоже довольно мощное средство орг стекло клеит на мертво, ну или на крайний случай всё клеить на супер клей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти