Популярный пост LittleBoo 1366 Опубликовано 8 Jan 2018, 16:11:47 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2018, 16:11:47 Chevrolet Monte Carlo - двухдверное купе пережившее 6 поколений с 1970 по 2007 год. Меня этот автомобиль зацепил по сериалу "Во все тяжкие", где на нем в варианте лоурайдера разъезжал один из героев это был Монте Карло четвертого поколения, 1982 года Но также в сериале "засветился" и герой сегодняшнего повествования - Монте Карло четвертого поколения в варианте SS Aerocoupe Четвертое поколение Monte Carlo было построено на той же платформе, что и Buick Regal, Oldsmobile Cutlass Supreme, Pontiac Grand Prix, а также на его основе традиционно был построен Chevrolet El Camino Надо сказать что к этому периоду американские дизайнеры преодолели период бездумной вычурности, которой они испортили лаконичный дизайн 60-х - безумные выпирающие решетки радиатора, виниловые крыши и бесконечные оперные окна. Как пример - Монте Карло 76 года к четвертому поколению дизайн стал более лаконичным и простым. Конечно многие считают что дизайн американских авто 80-х списан с кирпича, но мне автомобили этого периода очень нравятся. Chevrolet Monte Carlo SS Aerocoupe отличался от обычного Monte Carlo "аэродинамическим носом" (награда от версии SS) и более наклоненным задним стеклом, короткой крышкой багажника и спортивным спойлером на нем (награда от версии Aerocoupe). Всего было выпущено 200 шт. Aerocoupe. Теперь собственно о модели от Revell Монте Карло этого поколения выпускался в пластике в 2-х вариантах - простой SS например такой или такой и SS Aerocoupe, и то и другое относительные редкости, и волею судеб мне попался уже второй Aerocoupe в коллекцию, хотя я хотел бы найти простой SS. И конечно очень жаль что нет стоковой версии с коротким носом. Качество кузова крайне низкое, виден жуткий непролив пластика у арки заднего колеса, стык носа с крыльями явно доставит проблемы. В коробке нет капота (о че=м продавец предупреждал), так что придется покупать тюнинговую смоляную версию. Литник с хромом От старости многие детали пообсыпались с литников, но хорошо что можно относительно недорого купить El Camino этого же поколения в качестве донора. он правда от AMT но подойти должно Громадная задняя полка под аэрокупешное стекло Скучные колеса, если буду строить версию с тюнинговым капотом, нужно будет и колеса поинтереснее сделать Здоровенный лист с декалями Модель конечно проблемная, но как же она мне нравится :-) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 8 Jan 2018, 17:14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2018, 17:14:20 АМТ - это 25... хотя может и подойдёт (надо мерить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 8 Jan 2018, 17:51:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jan 2018, 17:51:03 Спасибо за обзор. Интересный автомобиль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти