Популярный пост JoeyJordison 875 Опубликовано 18 Feb 2018, 23:02:13 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Feb 2018, 23:02:13 (изменено) Приветствую коллеги! Думал думал и решил открыть вип все таки по этой модели! Очень давно хотел я ее купить, очень давно придумал, как ее собрать, вот только то не было свободных денег, то не было в продаже, а вместо подождать, срывался и покупал что-то еще Собственно на столе corolla в потрясающем 71ом кузове! Кит от аошимы, не раритет,но повозится придется Начал я модель уже два дня назад, строится она будет в рамках дабл билда с Кириллом (прошу простить не знаю его ника на форуме), поэтому имеется некоторый прогресс! С китом я познакомился заранее, поэтому начал с решения самой первой проьлемы: решетка и в целом мордочка, спасибо аошима, мордочка вставать отказывается... Режем пилим точим... молдинги которые видны на первом фото нам не нужны, точим дальше Как некоторые уже знают наверно, сток я не очень люблю, поэтому будет нечто поинтереснее, решил сделать губу, дактейл и фендеры, начал с последних: Пластиковый каркас, много эпоксидки, потихоньку надул нечто такое Попутно, пока эпоксидка сохла, сделал основу для губы из пластика, за дактейл взял копию сего от 13ой сильвии. Встал почти как влитой, чутка мазнул все той же смолой. Прошли сутки, абсолютно мне разонравились фендеры и решено было их уменьшить в 2.5 раза На данный момент имеем 3 почти готовых фендера 4ый клеить не стал ибо буду делать его заново-потерял симметрию также имеес подогнанную мордочку, основу губы и дактейл, который надо довывести. Надеюсь на ваши отзывы, критику и советы! Всем прочитавшим огромное спасибо! П.с. Диски для примерки, стоять будут kakou technics type 3, на этой же резине и такого же размера, осталось забрать посылку с ними Изменено 18 Feb 2018, 23:30:44 пользователем JoeyJordison 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 18 Feb 2018, 23:26:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Feb 2018, 23:26:28 Дочитал до конца и остался доволен, правильно сделали,что уменьшили расширение. Буду ждать продолжения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 18 Feb 2018, 23:29:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Feb 2018, 23:29:38 2 минуты назад, Mtwone сказал: Буду ждать продолжения! Спасибо надеюсь уже завтра будет что показать! Целых два выходных впереди, будет время позаниматься Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 20 Feb 2018, 00:47:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 00:47:27 Собственно небольшой прогресс за прошедший день Доделал 4ую арку на черновую, подмазал шпаклевкой, надо будет довести также забрал с почты диски, красанул их серебром, поверх черным матом, постараюсь в некоторых местах подтереть черный так, чтобы проглядывало серебро - хочу получить эффект немного ободранной до металла краски Собсвенно модель стоит на подвеске собранной на пва... и собственно днище... Я уже привык к днищас старой аошимы, которые выглядят как кусок пластика с эмитацией выхлопа и кпп, но это мне просто убило своей "детализацией" при том что кит не сильно раритет и впринципе достаточно неплох по кузову. Эмитацию глушителя я срезал сразу. Под ней обнаружиласть дырка, ничего страшного, заделаем, но вот что делать со всем остальным я даже не знаю. Забыл сказать, задняя подвеска представляет собой железную ось, которая в моем случае стоит не на стоковом положении, а в данных аошимой дырочках под заниженное авто. П.с. наверно в одном из следующих обновления я покажу салон, хотя там показывать мало чего, салон прекрасен, от слова "лучше днища" в три раза как буду оживлять и то и то пока не придумал, но буду стараться 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermiloff 291 Опубликовано 20 Feb 2018, 01:08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 01:08:13 @JoeyJordison По-моему варианта два, либо залить просто чёрным матом, чтоб ничего не было видно снаружи, либо потратить пол года на полную переделку с нуля. Но я бы на твоём месте сначала доделал кузов и салон, а уже потом решал, достойны они сделанного с нуля днища, или можно оставить как есть. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 20 Feb 2018, 01:23:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 01:23:54 12 минут назад, Ermiloff сказал: @JoeyJordison По-моему варианта два, либо залить просто чёрным матом, чтоб ничего не было видно снаружи, либо потратить пол года на полную переделку с нуля. Но я бы на твоём месте сначала доделал кузов и салон, а уже потом решал, достойны они сделанного с нуля днища, или можно оставить как есть. Спасибо за вариации, но я понимаю, что днище с нуля я не осилю) какое-то малейшее приведение его к чему-то +/- адекватному, вероятно, а вот с нуля это пока мне не по силам Спойлер Не сказать, что очень хорошо, но лучше чем то, что имею на данной ролле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermiloff 291 Опубликовано 20 Feb 2018, 01:40:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 01:40:52 @JoeyJordison Так я о том, что дрова и дрова, пусть остаются дровами. Полно отличных моделей, где есть что улучшать, а тут либо всё с нуля, либо потратить много времени и получить средненько, по-моему не стоит, если конечно кузов с салоном не получатся шедевром, в таком случае можно будет и поколупаться. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улыбастик 400 Опубликовано 20 Feb 2018, 05:50:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 05:50:27 Я на своих аошимовских Скае и двух Селиках сделал так: На 2м фото я ещё сточил арки поверху, чтобы установить доработанный диван. Использовал лапшу и эпоксидку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 20 Feb 2018, 09:06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 09:06:21 3 часа назад, Улыбастик сказал: Я на своих аошимовских Скае и двух Селиках сделал так: ... ... ... Скай при виде с верху имеет не верные скругления на углах, видел где то сравнение с прототипом. Он должен быть менее прямоугольным. Саня, имитацию выхлопа надо бы срезать с днища. Бор-машинка + фреза справятся с этим за пару минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 20 Feb 2018, 09:44:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 09:44:48 37 минут назад, oper сказал: Саня, имитацию выхлопа надо бы срезать с днища. Бор-машинка + фреза справятся с этим за пару минут. Леш, так уже начал! начал сзади, собственнно впереди еще полднища надо сточить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 20 Feb 2018, 09:50:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 09:50:52 Советую сделать упор на экстерьер, а днище расписать под хохлому и забыть как страшный сон. Все равно его 90% времени никто не видит. Банка глушителя добавит реализьму и этого достаточно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост JoeyJordison 875 Опубликовано 20 Feb 2018, 11:47:50 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 11:47:50 Надеюсь я не сильно надоел обновлениями темы, но за бессонную ночь я нашел очередную радость для перепила. аошимовские инженеры не предусмотрели, что к ролле с круглой передней оптикой они дают косые отражатели, почему-то в самом начале работы, когда я подгонял эти отражатели, я не заметил данной ошибки. В общем кусочек пластика, суперклей, которым залил стык, подточил сами отражатели, вышло как-то так: В целом сейчас кузов выглядит вот так (срезал вентиляцию на задний стойках, вместо нее есть кое какая интересная идейка) Ну и собственно я там упоминал салон... торпеда неплохая, сидушки, как и в любом старом ките не самые лучшие, но аошима! Вы экономили пластик на дверных картах? За задним диваном видно не будет и поэтому и отливать мы тоже там не будем Карты буду оживлять, по кузову - надо бы кинуть в проявку, чтобы увидеть все остальные косяки 1 час назад, Max4x4 сказал: Советую сделать упор на экстерьер, а днище расписать под хохлому и забыть как страшный сон. Все равно его 90% времени никто не видит. Банка глушителя добавит реализьму и этого достаточно. Глушака не будет, планирую сточить остатки выхлопа и сделать прямоточку 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 1196 Опубликовано 20 Feb 2018, 20:37:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 20:37:06 8 часов назад, JoeyJordison сказал: Глушака не будет, планирую сточить остатки выхлопа и сделать прямоточку Выхлоп может в стиле босозоку сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyJordison 875 Опубликовано 20 Feb 2018, 21:59:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Feb 2018, 21:59:36 1 час назад, Angel сказал: Выхлоп может в стиле босозоку сделать? Да, будет что-то в этом роде, не осоьо длинный прямой двойной шотган наверное, продумаю еще все таки тут лайтовый тюнинх, не то, что лаурелтюь или цедрик, которые уже есть в готовых Спойлер 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joey_in_Scale 842 Опубликовано 28 Apr 2019, 19:09:09 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2019, 19:09:09 Ииии давно я не обновлял ни один из своих випов, и вот наконец-то есть какой-то прогресс,я бы даже сказал существенны, правда фотографии я сделать забыл работал в запале так скажем Собственно что было сделанно-довел кузов, покрасил в основной цвет, выбрал xf 52, хотя давно не использовал не автохимию, дверь задул в xf 55, авто пожившее планируется, представим, что владелец взял ее с разборки, но не покрасил и ездит так не первый год. Первый раз попробовал делать ржавчину, смешал несколько цветов для подобного цвета и нанес точечно губкой сверху использовал пигмент жженой резины от зипа, и задул матовым лаком ганзы, стравленным с баллона, фото с пылу с жару с еще не высохшим лаком. Планирую задуть фендера, бампера и дактейл черным матом 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joey_in_Scale 842 Опубликовано 1 May 2019, 21:25:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2019, 21:25:06 В общем еще небольшое обновление, напортачил с ржой у бензобака, прямо паршиво вышло, самого бесит со стороны двери, которая не в цвет, наоборот, достаточно хорошо вышло, но в целом первый блин комом, собственно фото на подвеске, оптика, зеркала и прочее, пока что просто приставленны П.с. с покраской фендеров тоже какая-то лажа... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joey_in_Scale 842 Опубликовано 18 May 2019, 20:42:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 May 2019, 20:42:54 Не лучший результат, но все таки на полку П.с. второе ведрышко не мое для меня был первый опыт рыжиков 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти