Чайка Ливингстон 207 Опубликовано 28 Dec 2018, 15:19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Dec 2018, 15:19:03 1 час назад, 4auka сказал: Если возможно что-то понять по фото и будут замечания - буду рад услышать. Я не знаю этого комплекта ,если есть фото,то посмотрел бы. Одна часть диска латунная,другая нет? Видны швы . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 4auka 2739 Опубликовано 28 Dec 2018, 15:51:21 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Dec 2018, 15:51:21 52 минуты назад, Чайка Ливингстон сказал: Я как шпенёк представлю,так он мысленно улетает из пинцета в неизвестнои направлении ))) Смех смехом а летают они у меня постоянно ((( хватило бы только... За вечер точно не осилю, уже перенапряг идёт... 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 13 May 2019, 19:05:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2019, 19:05:34 Работа по Модели начала продвигаться. Приспосабливаемся на новой квартире и моделизму «на коленке». По поводу цепи - я окончательно ее запорол и буду ставить ту что даётся в коробке. загрунтовал часть деталей Взялся за покраску пластика. На выходе захотел получить мотоцикл в раскраске 2006 года, так называемая «лимитированная версия». От последующей версии он отличается формой обтекателей(не знаю как правильно они называются, может кто просветит). Собственно фото-пример Нашёл мастерскую, где мне любезно намешали цвета по коду. Но приехав домой понял один нюанс, который надо будет реализовать, а в моем понимании это будет сделать достаточно проблематично - маски, что даются в наборе, они под другую раскраску. К примеру вот (Изначально хотел реализовать такое цветовое решение, но в нескольких малярках не смогли найти по кодам и программам именно эти цвета) Ну вы видите разницу в рисунках. Собственно говоря геморой в реализации рисунка с первой фотографии я получил сам того не понимая и как это реализую аккуратно пока представления не имею вовсе. Ну и коль взял краску чего тянуть кота за причинные места? Слева просто белым покрыто, справа уже нанёс перламутр. Опробовал так сказать. Если все будет хорошо, то в ближайшее время задую все в перламутр. От краски остался в полнейшем восторге(не в первой крашу в белый перламутр, но что бы так явно он смотрелся ещё до лака...кайф!) и очень интересно самому как будет смотреться серебристый(второй) цвет. Но не без изъянов выходит. Плюётся аэрограф постоянно. При каждом нажатии на курок. Белую краску разводить сильнее - укрывистость потеряется. Задуваю на давлении 1.8. В принципе такие изъяны закроет перламутр, но это уже неровности поверхности, которые ещё ярче подчеркнёт лак. А там уж осторожнее надо быть. Может кто посоветует как поступить при последующей покраске, после шлифовки слоя краски, для не повторения данной ситуации? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 20 May 2019, 18:30:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2019, 18:30:04 (изменено) Товарищи моделисты, взываю к вашим интеллектуальным способностям! (Многобукв далее). Есть такая головоломка. Решил, я значит, на белый перламутр положить маски для нанесения серого цвета. Наклеил маскировочную ленту, нарисовал по фотографиям линии для трафаретов под вырезку и стал их резать на деталях. Ну естеееееественно прорезая не только маскировочную ленту, но и само лкп. К примеру...не тронутый пластик: И место на пластике, на котором ещё полученные риски не убирал: Фото оригинала, что хочу повторить: вопрос: как изготовить маски, не на самом пластике, что бы сделать эту выкраску? Может кто то сам самостоятельно проделывал такие вещи? У самого только один процесс. Обклеить нужный пластик маскировочной лентой, обвести контур деталей, снять с деталей получившийся общий трафарет. Распечатать вышеуказанное фото, постараясь попасть в размер с имеющимися деталями и совместив со снятыми трафаретами с модели. По имеющимся рисункам вырезать ненужное. Наклеить получившиеся трафареты обратно на свои места. гемороя много, но меня напрягает такой момент - маскировочный скотч потеряет свои клеевые свойства и по любому будут напылы краски ( может кто-нибудь предложит что-то? Изменено 20 May 2019, 18:31:46 пользователем 4auka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 May 2019, 18:56:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2019, 18:56:17 Если формы для серых участков такие же простые, как на приведённой фотографии, можно сделать их просто двумя полосками скотча, сходящихся под нужным углом. Кстати, от одного-двух переклеиваний клеевые свойства ленты не сильно пострадают. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 20 May 2019, 20:02:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2019, 20:02:19 Ничего не понял, кроме клеевых свойств ленты ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 May 2019, 20:26:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2019, 20:26:33 22 минуты назад, 4auka сказал: Ничего не понял, кроме клеевых свойств ленты ) Ну, вот нужно тебе покрасить треугольник. Берёшь два куска ленты и наклеиваешь, чтобы они сходились под углом и между ними как раз и остался этот треугольник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9379 Опубликовано 20 May 2019, 20:40:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2019, 20:40:18 Распечатай вышеприведённую фотографию сразу в нужном размере и вырежи по ней трафареты из скотча. Чего тут мудрить, формы простейшие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Max4x4 2485 Опубликовано 21 May 2019, 04:43:55 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 May 2019, 04:43:55 Нарисовать в Корале по фотографии и разпечатать на маскировочной ленте. Далее вырезать и наклеить на модель. Всегда так делаю. Есть конечно нюансы и сложности, если интересно пиши в лс. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 4auka 2739 Опубликовано 30 Jul 2019, 11:55:10 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jul 2019, 11:55:10 (изменено) Что то я подзабросил мотоцикл и решил стряхнуть с него пыль. Замаскировал и сделал вторую выкраску. Вечерком нанесу декали и на днях залью лаком. первый опыт двухцветной окраски вышел более или менее успешный, хотя кое-где все же ступеньки от наложение масок друг на друга не вышло избежать. Зато опыла, вроде, нигде не наблюдаю! Изменено 30 Jul 2019, 11:56:16 пользователем 4auka 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 4auka 2739 Опубликовано 3 Aug 2019, 09:01:06 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Aug 2019, 09:01:06 продолжаю красить Колеса красил акрилом от тамии Х11. Результат не понравился, но перекрашивать не буду. Почему то илменно акрил имеет очень крупное зерно. именно этим и не понравился. В ближайшем магазине другого не было, пользуемся тем что есть. покрыл лаком обтекатели. результатом доволен более чем. На фото зерно краски смотрится крупноватым, но в реале глазом общая картина сглаживается и все смотрится не настолько грубым. Из-за старости кита декали в воде просто рассыпались и из целого листа(а там было 6 или 8 расцветок наклеек на обтекатели) удалось "собрать" единственный самый приемлемый вариант, хоть и кое где собрать до конца так и не удалось, имея мой опыт. пару пылинок все же прилипло, попробую привести к общему состоянию лкп, но так хорошо лак лёг у меня впервые. доволен до %опы прям!!!! разбавлял 2:1 и чуть больше рекомендованных 10% добавил растволрителя (процентов 15-20). Задувал на давлении 1-1.2. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 4auka 2739 Опубликовано 12 Aug 2019, 11:51:18 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Aug 2019, 11:51:18 Модель почти готова. Осталось подножки установить, навести лоск. Думаю что показывать, кроме как "в готовых" уже нечего будет. Не совсем удачно все вышло (по-моему уже стандартно у меня). Сами можете видеть, что покраска не совсем удалась - не состыковка рисунка на обтекателях. Но все равно это опыт. Постараемся наростить свой скил еще. Не хватает аккуратности все еще, но мы над этим работаем 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти