Популярный пост ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 17 Dec 2018, 16:14:53 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 16:14:53 Blown up pickup! 1928-29 Ford 'A' bone pickup Hotrod, blown flathead powered. Масштаб 1:18. Этот уникальный и дерзкий грузовичок - уже третий пикап личной постройки в коллекции. Но совсем не похожий на предыдущие:) В 18ом масштабе в природе не существует модели такого 1928 пикапа, по этому и пришлось создавать его самому, за основу морды - пришла идея отрезать морду у родстера, и на ее основе уже делать кабину пикапа. Порезал дорогую и раритетную модель родстера от Хайвей 61 на это дело, по началу жалел, но как только кабина начала обретать вид - понял, что жалеть не о чем:) После того как сделал кабину, начал возиться с рамой и ходовой. Рама полностью изготовлена с нуля, заниженная "пузотерка" (Lovered & bobbed frame) типа. Сам кузов также как и рама изготовлен с нуля, как и дверные панели, весь интерьер, решетка радиатора и различного рода мелочи. материалы использовались традиционные - Пвх пластик 1.5мм, полистирол, медь, различные мелкие детали от часов и зажигалок. Сам хотрод по своей задумке планировался как гоночный болид, жетская спортивная подвеска, широкие слики сзади, полное облегчение, дополнительный бачок спереди для нитрометана и конечно же дерзкий двигатель:) В его роли тутвыступает сильно переработанный фордовский нижнеклапанник v8 Flathead. На мотор установлен механический нагнетатель с двумя гоночными карбюраторамаи от другой модели, доработанный доп. детализацией и мелочами. и сделан прямоточный выпуск в термообмотке, термообмотка как и ремни выполнена из синтетической ткани. Клапанные крышки - более производительные, от Edelbrock:) В реале такой мотор давал бы порядка 450-470лс, чего для такого пикапчика весом в примерно 900 кг. было бы более чем достаточно:) Дреговые колеса Centerline от GMP, немного потер протектор наждаком, для эффекта рабочей резины. Как и обычно не обделил вниманием ни одной мелочи, люблю все делать с подходом - есть и тормозная проводка по всей раме и обратка в бак, есть и стикеры, причем в тему - на машине тюннинг от Edelbrock и Hooker, и есть даже пинстрайп на фарах:) Модель на выходе получилась очень интересная и уникальная, как обычно помимо фоток модели приложу фото с процесса постройки, дабы было понятно о проделанной работе, отдельная благодарность Сергею Лазареву за идею его постройки и вдохновение! Ну и обещанные фото с процесса 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 17 Dec 2018, 16:50:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 16:50:21 Вот смотрю я на все эти работы. Здорово все выглядит! Но, у тебя из модели в модель, постоянно дырявые сидения и дверные панели, рамы. Это типа твоя визитная карточка, твой уникальный стиль? Или тебя прут эти круляши в сидениях дверях?! Рамах. Просто ты написал, правда про движки это было, что любишь разнообразие, но тут я вижу, как раз однообразие, из модели к модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 17 Dec 2018, 17:41:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 17:41:12 38 минут назад, БОРЯН сказал: Вот смотрю я на все эти работы. Здорово все выглядит! Но, у тебя из модели в модель, постоянно дырявые сидения и дверные панели, рамы. Это типа твоя визитная карточка, твой уникальный стиль? Или тебя прут эти круляши в сидениях дверях?! Рамах. Просто ты написал, правда про движки это было, что любишь разнообразие, но тут я вижу, как раз однообразие, из модели к модели. Так это ж традиция, эти дыры в рамах и панелях -это такой способ облегчения конструкции, ну и можно сказать да, я остановился на этом, напиши в гугле hotrod seats например и 6 из 10 будут дриленые, напиши hotrod frame - 5 из 10 будут дриленные, я же просто все по канонам делаю, ну и излишня детализация лишней не будет как говорится, сидения кстати у меня почти все разне формой своей и стилем дриллинга, как и панели дверные.Ну вот немножко примеров) плюс мне нравится именно этот дизайн 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 17 Dec 2018, 18:02:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 18:02:06 Ну что для облегчения, я это в курсе. Что ставились сидения я тоже в курсе. Но в твоих работах, этого слишком много. Вот и спросил. Возможно просто придираюсь. Зато без проблем можно узнать мастера, глянув на модель!))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 17 Dec 2018, 18:06:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 18:06:53 3 минуты назад, БОРЯН сказал: Ну что для облегчения, я это в курсе. Что ставились сидения я тоже в курсе. Но в твоих работах, этого слишком много. Вот и спросил. Возможно просто придираюсь. Зато без проблем можно узнать мастера, глянув на модель!))) ну все же, скорей как вы и сказали тк и есть -визитная карточка, прям вот моя тема этот дриллинг, еслиб жил в СШа и строил бы ребятам с друганом хотроды на заказ реальные а не масштабные - то тоже бы все дриллил) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 17 Dec 2018, 18:49:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 18:49:10 38 минут назад, ScaleHotrodRatrodCustoms сказал: еслиб жил в СШа и строил бы ребятам с друганом хотроды на заказ реальные а не масштабные Так что мешает то, строят и в России разное, было бы желание. На штучный продукт спрос найдется и у нас в стране. С автостариной 30-х у нас конечно не густо, но 20-х и 21-х Газ-ов достаточно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 17 Dec 2018, 19:49:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2018, 19:49:35 55 минут назад, LittleBoo сказал: Так что мешает то, строят и в России разное, было бы желание. На штучный продукт спрос найдется и у нас в стране. С автостариной 30-х у нас конечно не густо, но 20-х и 21-х Газ-ов достаточно. да вообще обсуждали не раз тему с ребятами, я в принципе за обеими руками, готов вложить 300 тысяч на старт(обсуждали что понадобиться именно столько на швеллера, профиля и железо с крепежами, балкой газельной, кулаками и мотором змз) но вот дальше все сложней, я и друг близкий за Пикап, навроде кабины от 157 или 164 зила, а сам кузов самодел из железа, а другие 2 за кузов тудор (седан) место есть 2х местный гараж, сварка, все дела, друг опытный сварщик, не мало поварил уже машин, в том числе и 2 своих проект (жигули по стенсу) Так то реально, согласен, но очень серьезные трудности будут с поставкой на учет и номерами, это не реально будет практически, отсюда и подзабили уже как с год на эту задумку, но я все еще горю желанием начать строить что-то эдакое грандиозное, навроде хотрода из зиоа из Волгограда из выпуска Георгия Белова или как у Садовника из Одессы, который в Москву продали. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 18 Dec 2018, 06:23:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2018, 06:23:51 10 часов назад, ScaleHotrodRatrodCustoms сказал: но очень серьезные трудности будут с поставкой на учет и номерами, это не реально будет практически, отсюда и подзабили Про постановку на учет нужно сразу забыть. Так ведь это не машина для дорог общего пользования или повседневной езды. Привезли на платформе на кольцо, покатались, обратно загрузили и увезли. Многие владельцы по настоящему уникальных авто так и делают. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 18 Dec 2018, 07:02:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2018, 07:02:41 Круто как всегда. Жду уже глянцевый хоть один, а то все матовые. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3536 Опубликовано 18 Dec 2018, 14:22:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2018, 14:22:24 В 17.12.2018 в 22:49, ScaleHotrodRatrodCustoms сказал: за Пикап, навроде кабины от 157 или 164 зила, Не совсем хотрод,но мне очень нравится. Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 18 Dec 2018, 16:52:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2018, 16:52:32 16 часов назад, yura1961 сказал: Не совсем хотрод,но мне очень нравится. А мне вот этот прям по душе, очень правильно и канонично. (этот же зил) Спойлер 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 20 Dec 2018, 18:54:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Dec 2018, 18:54:39 Всё классно, кроме двух вещей: 1. слишком желтые линзы фар 2. упрощенные (грубоватые) передние ступицы/тормоза, при том, что они отлично видны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ScaleHotrodRatrodCustoms 412 Опубликовано 16 Jan 2019, 22:31:04 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2019, 22:31:04 Немного новых качественных и хороших фоток с парой незначительных доработок (про фары - спецом оранжевые как на рэтродах и на рэтлуке специально делают) а тормоза у него только задние, это видно по отсутствию торм. магистралей на перед, а сзади есть и диски с супортами большие и подводка, спереди просто ступица глухая с 51ого форда 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти