Популярный пост valek 1641 Опубликовано 6 Feb 2019, 09:27:52 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Feb 2019, 09:27:52 Алоха, парни! Supra A70 появилась в 1986 году. По сути это первая самостоятельная Supra, но ее принято считать третьим поколением. За без малого 7 лет производства Supra пережила один рестайлинг и имела богатую гамму моторов. Со всеми моторами, кроме базовых (1G-EU и 1G-FE после рестайлинга), предлагалась комплектация, на разных рынках называвшаяся Aero top, Targa top и Sport roof. Со временем также появилась версия wide-body с расширенными крыльями. В целом модель культовая, ей посвящено немало статей, поэтому исторический экскурс прекращаю и перехожу к делу: Имиджу спортивного автомобиля Supra A70 стала соответствовать в 1987-м, когда под капотом разместили 7M-GTE. Именно о такой модели сегодня и пойдет речь. Сам кит тоже 1987го года выпуска и представляет собой более продвинутую версию уже имевшегося набора, который был сделан под RC, и который я бы не стал рассматривать вообще. Всю эволюцию перевыпусков можно наблюдать по ссылке https://www.scalemates.com/kits/fujimi-07109-supra-30gt--321474 Был у Fujimi и рестайлинг и с гоночной расклейкой, но все наборы - это упрощенные версии под моторчик с примерно одинаково унылым набором деталек, но не этот: Этот набор выгодно отличает наличие нормального днища и мотора, но обо всем по порядку. Начнем традиционно с кузова. Сразу удивляешься тому, что кузов в наборе купе, а на коробке тарга, но это не баг, а фича. К качеству литья есть пара вопросов, присутствует крупная утяжина на заднем бампере и огрехи литья. В целом литье выглядит довольно четким, но местами не ровным что ли. В общем чувствуется, что набор из 80х. В целом я не занимался измерением параметров, но мне кажется, что геометрия кузова немного искажена. Особенно задняя арка и задний свес. Но я могу ошибаться, это лишь визуальное впечатление. В любом случае перекраивать данный кит я не вижу смысла. В конце скажу почему. Немного фото: На фото выше видно, что брызговики не имеют расшивки вообще. Стыки прессформ на месте. Переходим к колесам. К ним у меня вопросов нет, хорошие. Но кто ж на Супру ставит сток В пакетик с ними положили имитацию насадок глушителя. Мне эта трубочка не понравилась - великовата и кривовата. Далее первый литник белого цвета: Остановлюсь на нем подробнее, так как есть парочка моментов. Сидушки схематично похожи на правду. Панелька вот совсем простенькая: Из интересного - механизм открывания фар. Исполнение толстовато, но и на этом спасибо. Как же я люблю pop-up фары. Из совсем грустного - отсутствие дверных карт. Для кузова типа тарга это никуда не годится Ну и напоследок бампер. Весь глухой. Переходим к следующему литнику серого цвета. Ради серых литников этот набор и был куплен. Вау эффекта эти дополнения не производят, до богатства серии Энтузиаст вообще далеко. Складывается впечатление, что так должен выглядеть базовый кит. В целом по ним все более менее нормально. Следует отметить, что они идентичны с Soarer Z20 High Mecha из соседней темы. Ну а что? Платформа то одна! Ссылка на соареры: Тоннель и КПП можно было бы сделать реалистичными. Из приятного Это безобразие на арках наверное нужно срезать: Следующий литник был буквой "Г", поэтому разбил его на две фотки: Далее мотор. Он весьма неплох. Подразумевается либо его установка в модель, либо на стенд. Жаль такая вкусная КПП не может встать в модель без хирургического вмешательства - она только для стенда. Литье прозрачного литника отличное (для 87го то года). Немного опасные места креплений, но справиться можно Бонусом нам дают прозрачный капот и клей для сборки: Декаль более менее сохранилась, скрутило только немного, поэтому фокус не поймал, прошу прощения. Фуджи предлагает цифровую приборку - кайф Ну что ж, на этом детальки кончились. Набор явно не для новичков. В нем можно запилиться по самые помидоры. Доработки разной степени тяжести могут быть проделаны для почти каждого узла. Хотя для красивой модели не всегда это необходимо. Думаю, что исправление некоторых огрехов позволит сделать конфетку. Но я уверен, что даже изкоробочная сборка потребует наличия опыта. Фуджими сами намекают : хочешь поставить мотор - пили, хочешь таргу - пили, хочешь фары-открывашки - пили. На этом моменте хочется вспомнить прекрасный карбсайд от Tamiya. Судя по фото из интернета - это классическая Тамия. Я очень хочу его, чтобы сравнить и попробовать собрать оба, но пока не удалось урвать по вменяемой цене. Для всех, кому хочется просто собрать красивую и качественную Супру, не хочется пилить, не хочет иметь модель двигателя 7M-GTE внутри или рядом с Супрой, я бы рекомендовал именно его. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9429 Опубликовано 7 Feb 2019, 21:16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Feb 2019, 21:16:59 Да, Тамия по кузову получше будет. И пропорции у Тамии гораздо правильнее. У Фуджими больше всего в глаза бросается заниженная крыша. Вот, для сравнения, моя недособранная Тамия. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2751 Опубликовано 8 Feb 2019, 03:42:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2019, 03:42:27 Очень крутой обзор! Сил и времени потратил кучу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 8 Feb 2019, 19:03:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2019, 19:03:09 @PETERSON Однозначно! Спасибо за фото @4auka Спасибо! 15 часов назад, 4auka сказал: Сил и времени потратил кучу! На прочтение обзора? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти