Популярный пост cuba_13 3340 Опубликовано 25 Aug 2019, 20:28:36 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2019, 20:28:36 (изменено) Как и обещал, воздаю ВИП из одного поста. Построив 2 свои "ушатайки" я задумался вопросом, где их финально сфотографировать. Т. к. тот красивый гранитный постамент, что я использовал почти для всех моих моделей, совершенно не подходил по тематике. Было решено соорудить небольшую диораму, к "ушатайкам" идеально подходит тематика barn finds, там же старые уставшие авто чаще всего и находят. Купил набор из 1 000 палочек для размешивания кофе, длинной в 14 см (как оказалось, найти палочки для мороженного в продаже не так легко, а ждать месяц с Али не хотелось), купил в строймаге основание 30 х 30 см из фанеры толщиной в 1 см, прочие сподручные инструменты также купил. И понеслась. Вот такая чудесная липкая лента в кач-ве каркаса жесткости. Клеилась отлично и держалась очень крепко. Далее купленный в магазине хобби гипс смешал с песком для растений, он хорош тем, что уже просеенный и без мусора. Начал творить, мазать, строить структуру будущего участка под амбар. Из чистого гипса сделал бетонный пол амбара. и оставил всё это сохнуть на неделю в чулане. Задолго до того, как я понял, что мне не найти тут палочек для мороженного я заказал на Али 25 досточек из бальзы 50 см в длинну и 0,8 мм в диаметре для каркаса амбара. Я не знаю, как вы, но я впервые столкнулся с бальзой и подумал, что посылка пустая, когда забрал её с почты. Потом загуглил и понял, как мало мы знаем об этом мире. Бальза, оказывается - самое легкое дерево в мире. К примеру огромный ствол бальзы легко можно поднять и нести на плече, не напрягаясь. В обращении очень мягкий и приятный материал. Когда его пилишь, приятно пахнет древесиной. Начал строить каркас. С помощью пассатижей придал палочкам для размешивания нужный вид. Стройка шла, как по маслу, принося, кстати, огромный кайф. Настала очередь навеса. Вместе. Хороший коллега по моделизму и мой земляк подогнал фольгу. Я такой в обычной жизни не встречал, фольга, но толстая достаточно. Резал обычным канцелярскими ножницами без проблем. Долго думал, как придать ровной фольге рифленость крыши и соорудил вот такую приспособу. Наделал рифлёнки. Настал день покраски, красил всё акрилами от Пасифика. Подружился с ними ещё больше. Шикарный акрил, держится даже на фольге. Далее в ход пошла тяжелая артилерия - эмалевые смывки и пигменты. Справа обработанная часть амбара. Начал всё прикидывать в сборке. Настал черед смывок и пигментов для основы. Только смывки и уайт-спирит. Под пигментами + уайт сверху для закрепления. Далее уже начал потихонечку добавлять купленные в магазине хобби камушки, правда с диаметром немного не угадал, машинкам будет тяжко по ним ездить. Пожухлая трава тоже из магазина хобби. По сути это флок, только в огромном пакете и нужных цветов, что создает эффект старой травы. Ну и предфинальные фото. Сам финальный процесс доводки до нужного цвета и структуры очень увлекателен и фотографировать не было желания. Кустики травы - сантехнический лён. Финальный результат вы можете увидеть в готовых. Хочу отметить основной клей, которым я клеил тут абсолютно всё. Вот он: http://www.titebond.com/product/glues/d1b48beb-7d60-4ce7-b57b-6bf19351778b Продается везде, в российских магазинах навалом, в наших даже нашел. По сути, это очень густой и быстрый ПВА, купил в самом начале в стройгипере столярный ПВА (не Момент Столяр), его мне захотелось выкинуть в помойку, как только я попытался склеить им основу для амбара, просто квадрат из 4 брусков бальзы. Он жидкий, сохнет очень долго. А вот Titebond - находка, густой-густой и схватывается быстро, держит крепко. Но это конкретно этот вид, там их очень много. Также при застывании становится полностью прозрачным, как стекло и не боится воды после высыхания. На этом, пожалуй всё. Если у кого есть вопросы какие - с радостью отвечу. Спасибо за внимание. Изменено 25 Aug 2019, 20:29:25 пользователем cuba_13 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 25 Aug 2019, 21:50:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2019, 21:50:33 1 hour ago, cuba_13 said: Потом загуглил и понял, как мало мы знаем об этом мире. Бальза в авиамоделизме часто используется. Амбар делался по чертежам или размеры из головы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 26 Aug 2019, 04:23:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2019, 04:23:28 @John Wick Из головы, смотрел на фото уже готовых диорам + переводил реальную высоту/длинну в 25-й масштаб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 26 Aug 2019, 07:58:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2019, 07:58:17 Отличный амбар получился. Но знаешь, за что глаз цепляется? отсутствие имитации гвоздиков. Доски у тебя к каркасу не прибиты. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 26 Aug 2019, 19:10:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2019, 19:10:37 11 часов назад, Driver сказал: отсутствие имитации гвоздиков. Доски у тебя к каркасу не прибиты. Честно скажу, лень было. Не хотел я настолько растягивать его постройку, тут их очень много нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 27 Aug 2019, 08:14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Aug 2019, 08:14:58 Решение твое, но я не думаю, что это занимает много времени. За пару часов насверлить уже на готовом сарае отверстия и вставить туда кусочки проволоки. Зато детализации добавит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9379 Опубликовано 27 Aug 2019, 13:52:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Aug 2019, 13:52:46 Я одного не понимаю, и это я уже спрашивал, зачем такое высокое здание без второго этажа? Так сложно было сделать пол с отверстием для входа и приставную лестницу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9379 Опубликовано 27 Aug 2019, 17:22:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Aug 2019, 17:22:34 Вопрос снимается. Бывают такие сараи. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 29 Aug 2019, 18:44:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Aug 2019, 18:44:36 @Driver может, когда и сделаю, пока лень, соскучился по стройке авто. Очень соскучился. В 27.08.2019 в 20:22, PETERSON сказал: Вопрос снимается. Бывают такие сараи. Да, я рефов много смотрел, пока строил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEMI_8 96 Опубликовано 4 Sep 2019, 12:21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Sep 2019, 12:21:22 Укосин диагональных в стенах нету. Недолго жить такому сараю в реальности - ветром его расшатает и рано или поздно он сложится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти